Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Бесплатный Оракл 10 vs другие бесплатные базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните новичку. Насколько я знаю ограничения в бесплатном Oracle 10 следующие: - база не более 4гб; - без явы; - 1 процессор. Скажите есть ли объективные причины по, которым стоит отдать предпочтение другим бесплатным базам, не смотря на та что выше указанные ограничения вполне устраивают? Вроде Oracle судб очень удобная и качественная штука. Что же толкает разработчиков на выбор других альтернатив для небальшой базы (100-200 мб)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то, что другие производители предложили такие решения либо раньше, либо без ограничений... либо исторически. зачем менять платформу, если существующая устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 01:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
новичок 123 ... Что же толкает разработчиков на выбор других альтернатив для небальшой базы (100-200 мб)? Монструазность Oracle и сложность его администрирования для простого люду. А это не всегда оправдано. Например мелкой конторе чаще всего нет возможности содержать Oracle ДБА. Кто-нить слышал про embedded Oracle? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 02:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
новичок 123 Скажите есть ли объективные причины по, которым стоит отдать предпочтение другим бесплатным базам, не смотря на та что выше указанные ограничения вполне устраивают? Вроде Oracle судб очень удобная и качественная штука. Что же толкает разработчиков на выбор других альтернатив для небальшой базы (100-200 мб)? Например в DB2 Express нет ограничения на кол-во пользователей и размер базы, на количество баз данных на сервере. И главное удобно и качественно. Q. Are there any limitations such as number of instances installed per server or database size prohibiting full use of DB2 Express-C in production environment? A. Unlike other free databases, DB2 Express-C does not impose any artificial limitation. There is no database size limit, no limit on the number of instances or databases per server and no restriction on the number of users. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот здесь можно скачать DB2 Universal Database Express Edition for Linux and Windows Кроме того DB2 Universal Database Express Edition поддерживает 32bit и 64bit Linux и Windows ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
новичок 123 Что же толкает разработчиков на выбор других альтернатив для небальшой базы (100-200 мб)? религия однако, как вы думаете почему в авгане не появляются православные храмы ? что их толкает в мечети ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть, мне как человеку так или иначе работающему с Оракл (ДБА / программист) с 98 г. нет особого смысла не использовать эту бесплатную весию моих в небольших фриланс проектах для дб слоя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
новичок 123То есть, мне как человеку так или иначе работающему с Оракл (ДБА / программист) с 98 г. нет особого смысла не использовать эту бесплатную весию моих в небольших фриланс проектах для дб слоя? смотреть в сторону других субд можно только если задачка слишком проста и вполне хватит mysql или если не влазите в ограничения XE. Однако нада учитывать, что в других субд вы не найдете многих фич к котрым привыкли в оракле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!! новичок 123То есть, мне как человеку так или иначе работающему с Оракл (ДБА / программист) с 98 г. нет особого смысла не использовать эту бесплатную весию моих в небольших фриланс проектах для дб слоя? ... Однако нада учитывать, что в других субд вы не найдете многих фич к котрым привыкли в оракле. О чём иречь... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
новичок 123То есть, мне как человеку так или иначе работающему с Оракл (ДБА / программист) с 98 г. нет особого смысла не использовать эту бесплатную весию моих в небольших фриланс проектах для дб слоя? Имхо - нет. Если клиент согласен или уговариваем - имхо так и нужно. Полагаю, опыт с 98-го года вполне даст Вам ощущение того, когда стоит/не стоит применять Oracle, и сам по себе является более чем серьезным аргументом в сторону именно такого выбора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 13:27 |
|
||
|
|