|
|
|
управление базой через интернет в онлайн-режиме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех ребята. Стоит задача создать СУБД для торговой фирмы. Филиалов много. База должна быть одна общая. Должна управляться через интернет в онлайн-режиме. На чем советуете создавать? Чем пользоваться? Будут заноситься туда торговля, расходы, приходы и т.п.. Подскажите ребята. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2010, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PHP/MySql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2010, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дайте совет, не корректный вопрос. Через интернет, возможно управлять любой базой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2010, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
думаю, что если фирма торговая, то идея с одной общей базой и доступом через инет - провальная. А ну инет отрубится, и как тогда торговать? Так что лучше - репликация. Впрочем, это почти никак не помогает в выборе СУБД. Так что, пользуйтесь тем, что знаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2010, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvА ну инет отрубится, и как тогда торговать? Да, особенностью является, что из торговых отделов будут вносить только 2 информации в день: "дата торговли" и "сумма выручки" и все. И предпологается что они будут это вносить с сотки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2010, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть, на точках никакого автоматизированного учета не будет? ну тогда ок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2010, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дайте советДа, особенностью является, что из торговых отделов будут вносить только 2 информации в день: "дата торговли" и "сумма выручки" и все. И предпологается что они будут это вносить с сотки. Нафига тогда Вам вообще какая-то онлайн СУБД? Пусть оператор получает СМСки с точек и заносит в БД, сэкономите на разработке и поддержке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дайте советДа, особенностью является, что из торговых отделов будут вносить только 2 информации в день: "дата торговли" и "сумма выручки" и все.Как же тогда (и зачем) вообще создавать СУБД ? Она не сможет решить никаких задач по учету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SallerПусть оператор получает СМСки с точек и заносит в БД, сэкономите на разработке и поддержке Хотим сэкономить на операторе:)), а разрабатывать и поддерживать собрались сами. Хотим, чтобы с отделов вносили собственноручно, без посредника-оператора, чтобы сократить путь передачи информации для уменьшения вероятности искажения информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-ЛюбительОна не сможет решить никаких задач по учету. А разве суммовой учет не будет вестись этим? Программист-ЛюбительКак же тогда (и зачем ) вообще создавать СУБД ? Для моментального суммового учета операции. Программист-Любитель Как же тогда (и зачем) вообще создавать СУБД ? Вот над этим мы и думаем и решили посоветоваться с вами, ребята. Нужны ваши мнения и советы. Скажите, если что не так, или если есть что сказать из советов и мнении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выручили 1000 руб. Продали что ? По какой цене ? А вдруг своему дружбану ниже цены прайслиста ? Сколько еще осталось, не пора новые завозить ? Ни на один вопрос ответить нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, цель этой системы - контроль над кассами, а не за товарами. Сколько на данное время денег в кассе, почему не сдают, не пускают ли налево на другие обороты, не задерживают ли деньги, т.е. реально надо контролировать баланс кассы. А контроль за товарами не входит в цель этой системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фигня какая-то. вот как вы меня проконтролируете, сколько у меня денег. Сижу я удаленно, и сообщаю Вам через интернет: Допустим, в кармане 2500 руб. А на столе справа еще 3000 руб. А на столе слева еще 500 баксов. Какие из этих денег мои, чужие, и т.п.? Сколько наличности я еще утаил? Действительно-ли эти деньги у меня на столе, а не пущены в оборот? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 13:39 |
|
||
|
|