Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Превосходство SQL Server 2005 / 18 сообщений из 18, страница 1 из 1
01.02.2007, 08:29
farbox
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Превосходство SQL Server 2005
Здравствуйте,господа.
Тут возникли дебаты по поводу превосходства SQL Server 2005 над Oracle 10g .
Вы, как специалисты, помогите разобраться с этим вопросом.
Выскажите своё мнение.
Заранее очень благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
01.02.2007, 08:32
pkarklin
Участник
farboxТут возникли дебаты по поводу превосходства SQL Server 2005 над Oracle 10g .

Хм... И какие аргументы приводятся? 3мя строчками ниже не смотрели топик?
...
01.02.2007, 08:49
evostr
Участник
farboxТут возникли дебаты по поводу превосходства SQL Server 2005 над Oracle 10g
Разве это еще нужно доказывать?!

Тут специально для вас уже вторую неделю обсуждают
...
01.02.2007, 08:55
farbox
Участник
Суть такая - на предприятии используются два вида серверов баз данных (SQL Server 2005 и Oracle 10g)
на основе этих серверов разработаны и используются две системы (одна работает на SQL Server 2005 другая на Oracle 10g)
И назрели вот такое утверждение руководства- "Две системы не должны функционировать на предприятии, надо что бы все задачи были реализованы в одной системе (на Oracle 10g)"

я приверженец SQL Server (так уж меня с ним жизнь столкнула)

Вот значит нужно привести конкретные доводы , на счёт того , что SQL Server 2005 лучше , удобней.
Помогите мне с этими доводами (конкретными).

P.S.
Топик читал , и читаю, но конкретики там не нашёл.....
...
01.02.2007, 09:14
evostr
Участник
farboxСуть такая - на предприятии используются два вида серверов баз данных (SQL Server 2005 и Oracle 10g)
на основе этих серверов разработаны и используются две системы (одна работает на SQL Server 2005 другая на Oracle 10g)
И назрели вот такое утверждение руководства- "Две системы не должны функционировать на предприятии, надо что бы все задачи были реализованы в одной системе (на Oracle 10g)"

Вот значит нужно привести конкретные доводы , на счёт того , что SQL Server 2005 лучше , удобней.
Помогите мне с этими доводами (конкретными).

P.S.
Топик читал , и читаю, но конкретики там не нашёл.....
Хм... в соседнем топике на 20 страницах это выяснить не могут. Если знаете конкретные преимущества, включайтесь в обсуждение. Стоит ли параллельно еще один спор начинать?
Скорее всего доказать что SQL Server 2005 лучше, не удастся. Попробуйте сделать акцент, что система нем лучше
...
01.02.2007, 09:30
Sergey Ch
Участник
Я бы начал с того, что легальный SQL Server 2005 дешевле. На фирме можно иметь всего один такой на хорошем железе, кроме того спецы стоят дешевле чем на Oracle... Все остальное - религиозные вопросы. Для меня всегда хватало FoxPro
...
01.02.2007, 09:42
Ури
Участник
farbox

Нужно посмотреть зарплаты спецов по ораклу и mssql, поблагодарить начальство за дальновидность, согласиться на оракл и попросить отправить на курсы по нему.
...
01.02.2007, 09:54
Yo.!
Гость
да уже пару недель пытаемся услышать хоть один довод, пока ниодного серьезного так и не услышали. были попытки c DTS, DDL в транзакции и репликация, но безуспешно ...

Sergey ChЯ бы начал с того, что легальный SQL Server 2005 дешевле.

fxopro дешевле mssql, жигули дешевле bmw ... так и возможности у "продуктов" разные. к стате оракл до 2х процов может оказатся и дешевле.
...
01.02.2007, 10:02
pkarklin
Участник
Yo.!да уже пару недель пытаемся услышать хоть один довод, пока ниодного серьезного так и не услышали. были попытки c DTS, DDL в транзакции и репликация, но безуспешно ...

Гм... Вряд ли руководству:

авторИ назрели вот такое утверждение руководства

будут интересны доводы, даже если найдутся, про DTS, DDL в транзакции и репликация.

Автору м.б. стоит заглянуть в сюда: http://www.microsoft.com/sql/techinfo/whitepapers/default.mspx

Там много чего можно нарыть, на что обычно "покупают" руководство.
...
01.02.2007, 10:05
pkarklin
Участник
...
01.02.2007, 10:08
alexeyvg
Участник
farboxВот значит нужно привести конкретные доводы , на счёт того , что SQL Server 2005 лучше , удобней.Лучьше и удобнее кому, директору?
Или разработчику?

Систему нужно выбирать ту, которая удобнее бизнесу, а разработчиков - которые удобны выбранной системе.

Вот, исходя из этого, и стройте конкретные аргументы.

1. Может-ли система под SQL Server 2005 удовлетворить потребности бизнеса? Работает ли устанавливаемый софт под ней нормально?

2. Составьте конфигурацию железа и софта под оба варианта, подсчитайте их стоимость.

3. Составте список персонала под оба варианта, подсчитайте его стоимость.

4 Учтите фактор гетерогенности IT-инфраструктуры на предприятии - необходимость поддержки нескольких платформ есть минус.

5. Никогда не приводите аргументы технического плана - для бизнеса и для руководства они не являются хоть сколько-нибуть значимыми. Не читайте топик 3-мя строчками ниже - у вас появятся аргументы, которые позволят вам проиграть - каждый такой аргумент будет непонятен руководителю, и будет идти вам в минус (типа, я бабло трачу на эту систему, а ему поиграть захотелось с миррорингом и кластерами).
...
01.02.2007, 10:30
andy st
Гость
farboxИ назрели вот такое утверждение руководства- "Две системы не должны функционировать на предприятии, надо что бы все задачи были реализованы в одной системе (на Oracle 10g)"

У руководства такие мысли назреть сами на могли.
Для него важен факт функционирования систем, а не детали реализации.
Наиболее вероятный вариант появления такого утверждения - это сторонняя фирма предложила свои услуги по закупке софта и миграции за определенное вознаграждение с соответствующим требованиям руководства откатом.
Если так оно и есть - готовьтесь изучать совершенно для Вас новый продукт.
Второй вариант - кто-то нашептал из местных. В этом случае шанс есть, и лучше пообщаться на этот предмет с рабятами из представительства MS на предмет помощи в проведение разьяснительных мероприятий. Думаю, у них есть богатый опыт по рекламе продуктов своего работодателя... еще стоит поискать презентации с различных мероприятий.
Очень редкий вариант - руководитель сам дошел - сводится к варианту с нашептыванием.
...
01.02.2007, 10:32
Yo.!
Гость
alexeyvg
5. Никогда не приводите аргументы технического плана - для бизнеса и для руководства они не являются хоть сколько-нибуть значимыми. Не читайте топик 3-мя строчками ниже - у вас появятся аргументы, которые позволят вам проиграть - каждый такой аргумент будет непонятен руководителю, и будет идти вам в минус (типа, я бабло трачу на эту систему, а ему поиграть захотелось с миррорингом и кластерами).
бред, любое нормальное руководство учитывает техническую сторону (иногда к сожелению не в первую очередь). разве что блондинки покупают машину из-за дизайна, любой обычный покупатель ничерта несмыслещий выбирет машину по цене и ТТХ, если сам несмыслет берет друзей в консультанты.

pkarklin
Особенно вот это: http://www.microsoft.com/sql/solutions/migration/oracle/oraclemigratewp.mspx

ну тогда уж лучше get the fuckts, там вранья больше
...
01.02.2007, 10:48
Michael Vasilev
Участник
Любое нормальное руководство не разбирается в тонкостях описанных в топике "MSSQL или Oracle". Разве что в софтверных компаниях, но не уверен, что и в них.
...
01.02.2007, 11:03
pkarklin
Участник
Yo.!ну тогда уж лучше get the fuckts, там вранья больше

Ну... Я думаю, что "у Oracle" должен быть аналогичный документ. ;)
...
01.02.2007, 11:07
alexeyvg
Участник
Yo.! alexeyvg
бред, любое нормальное руководство учитывает техническую сторону (иногда к сожелению не в первую очередь). разве что блондинки покупают машину из-за дизайна, любой обычный покупатель ничерта несмыслещий выбирет машину по цене и ТТХ, если сам несмыслет берет друзей в консультанты.Вот-вот, аналогия с машинами: любой человек выбирает машину исходя из комфорта, управляемости, динамики, надёжности, цены, дизайна и т.п.

Он не смотрит, из чего сделаны рычаги подвески, какие свечи в цилиндре и т.п. Сейчас даже перестили смотреть, оцинкованы двери или нет - главное, узнают - ржавеет машина или не ржавеет :-)

ТТХ для информационной системы - это время отклика при заданном количестве пользователей, список функций (точнее, достаточность функций для поддержки бизнес-процессов предприятия), расширяемость, стоимость покупки, стоимость сопровождения.

Если вы будете директору фирмы говорить о (цитата из топика 3-мя строками ниже):
...Анонимные PL\SQL блоки изпользуете?...
...Как следствие, IMHO системные ПАКЕТЫ Oracle удобнее разрозненных хранимок MS SQL...
...BEFORE нет, есть INSTEAD OF, что, конечно, не одно и то же...

и тому подобное, он этого не поймёт.

Такой анализ полезен при выборе СУБД лдя разработки новой системы, но если система уже разработана и функционирует, то какой смысл выяснять, есть в ней BEFORE триггеры или нет? Тем более - директору выяснять???
...
01.02.2007, 11:11
alexeyvg
Участник
Yo.! alexeyvg
бред, любое нормальное руководство учитывает техническую сторону (иногда к сожелению не в первую очередь). разве что блондинки покупают машину из-за дизайна, любой обычный покупатель ничерта несмыслещий выбирет машину по цене и ТТХ, если сам несмыслет берет друзей в консультанты.ЗЫ.

Я хочу подчеркнуть - не просто технические аргументы будут бесполезны; их упоминание будет минусом, перечеркнёт реальные аргументы и повернёт выбор в сторону оппонента.

Технические аргументы можно упоминать только в ответ на такие-же от оппонента и не слишком нитенсивно.
...
01.02.2007, 11:29
Мимопроходящий
Участник
Модератор: тема закрыта.
не нужно плодить параллельные топики.
да ещё и с провокативным subj.
аффтару предупреждение!
...
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Превосходство SQL Server 2005 / 18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]