|
Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvViPRosкак мне сделать короткие транзакции? короткие - какие? 10 секунд, 5 минут, 1 час, 10 часов? Что в вашем понимании "короткая" транзакция для блокировочника и версионника? да откуда я знаю? какой размер заводских расшаренных ресурсов, такой размер и у транзакции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 01:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисViPRos, а кто говорил про время. Остатки вполне себе можно агрегировать и финансы тоже и как ты будешь агрегировать левое крыло №623237233 самолета? и финансы под ФЦП №1? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 01:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, что такое размер ресурсов? Объем данных? Если вам приспичило получить отчет по всей БД, ну стартуйте транзакцию, и вперед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 03:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, чтобы ответить на такой запрос надо знать специфику вашей задачи. Я её не знаю поэтому, что именно там можно агрегировать, а что нет сказать не могу. Но наверняка найдётся что. А транзакция конечно может быть разной длины. Ну 10 минут, ну 30. Но если она у вас целый день активна, то это уже клиника. P.S. Имеется ввиду конечно не RO RC транзакция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvViPRos, что такое размер ресурсов? Объем данных? Если вам приспичило получить отчет по всей БД, ну стартуйте транзакцию, и вперед. что нить слыхал про размерность задачи? допустим у тебя 400 станков и 200 рабочих, 10 изделий (в каждом по 3-10 тыщ деталей), в среднем техпроцесс на одну деталь = 50 операций, 100 тыщ материалов и ПКИ, расписание поездов и пароходов, фигово количество путей транспортировки..... вот как больше таких вещей так больше размерность задачи какой отчет блин? что то надо купить, что то надо продать, что то списать, брать кредиты, зарезерировать, зафрахтовать,... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисViPRos, чтобы ответить на такой запрос надо знать специфику вашей задачи. Я её не знаю поэтому, что именно там можно агрегировать, а что нет сказать не могу. Но наверняка найдётся что. А транзакция конечно может быть разной длины. Ну 10 минут, ну 30. Но если она у вас целый день активна, то это уже клиника. P.S. Имеется ввиду конечно не RO RC транзакция. клиника - когда пытаешься дать общее решение на все случаи :) если даже вся бухия будет целый день нифига не делать, но в конце дня завод получит оптимальный план действий по всем направлениям, то это уже отлично на самом деле конечно никто не сидит и не ждет, ну реакция немного притупляется - это да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, хочешь сказать что у вас этот план целый день считается и только к концу дня готов. Ну тогда он нефига не учитывает что произошло в течении дня (если с утра запущено в Snapshot). В любом случае если есть тяжёлая задача, которая может работать неопределённо долгое время, то её стараются запускать как минимум в часы минимальной нагрузки. И вообще она скорее всего как-то лимитирована по времени. Например все работы заканчиваются в 17:00, а план надо получить к 18:00. Вы так и не сообщили сколько у вас эта транзакция по времени активна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, ну правило такое - задача должна решаться и при этом не мешать работе других задач временные рамки - типа считаем в производственный перерыв - одно из возможных вариантов для дискретных производств и то не всегда рецепт прост - любая задача = задача планирования :) любая транзакция расширяет базовую транзакцию :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисViPRos, хочешь сказать что у вас этот план целый день считается и только к концу дня готов. Ну тогда он нефига не учитывает что произошло в течении дня (если с утра запущено в Snapshot). в течении дня делается то что запланировано в прошлый раз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosлюбая транзакция расширяет базовую транзакцию :) это как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosв течении дня делается то что запланировано в прошлый раз Да, да, м все уже знаем, что ваша АСУП гениальна и она позволяет уволить не только генерального директора, но и половину менеджеров. Вот только у ТСа другой масштаб. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисViPRosлюбая транзакция расширяет базовую транзакцию :) это как? ну если ты знаешь какие транзакции что делают и знаешь что ты делаешь то можешь как то вклиниться туда. если тебе разрешено ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosчто нить слыхал про размерность задачи? слыхал. только вот в контексте транзакций эта самая "размерность" не имеет никакого значения. ViPRosчто то надо купить, что то надо продать, что то списать, брать кредиты, зарезерировать, зафрахтовать,... у вас какие-то проблемы с написанием бизнес-логики? ViPRosклиника - когда пытаешься дать общее решение на все случаи мне кажется что клиника, это когда проектировщик начинает рассказывать программисту про "размерность" и про транзакции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, не парься, ViPRos не программист, он проектировщик. Он думает другими категориями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvСимонов Денис, не парься, ViPRos не программист, он проектировщик. Он думает другими категориями. А я-то было удивился его утверджению, что для написания клиенсткого софта программисты не нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvу вас какие-то проблемы с написанием бизнес-логики? конечно, все что я перечислил должно быть в одной транзакции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosконечно, все что я перечислил должно быть в одной транзакции рискну вам сообщить, что бизнес-транзакции и транзакции СУБД - это не одно и то же. p.s. уймитесь уже, эта тема не для вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, ух ты значит пока я назначаю работу на станок, ты можешь его продать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosзначит пока я назначаю работу на станок, ты можешь его продать? Да, да, мы уже поняли, что Ваша система гарантирует, что, пока станку назначается работа, тот не выйдет из строя, не намотает на себя кишки станочника и вообще завод не будет полностью снесён с лица земли взрывом газа в котельной. Но мы-то живём в совсем другой реальности. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, пока ты эти факты в систему не внесешь они для системы не существуют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ты можешь жить в любой другой реальности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosты можешь жить в любой другой реальности Ага. В моей реальности уже лет 10, а то и все 15 никто станки прямо с работающего производства не распродаёт. Хотя раньше, конечно, бывали случаи... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovViPRosты можешь жить в любой другой реальности Ага. В моей реальности уже лет 10, а то и все 15 никто станки прямо с работающего производства не распродаёт. Хотя раньше, конечно, бывали случаи... и че? надо ВЕРИТЬ что никто не продаст? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosи че? надо ВЕРИТЬ что никто не продаст? Ага. Потому что компьютеры о таких случаях узнают в последнюю очередь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRoskdv, ух ты значит пока я назначаю работу на станок, ты можешь его продать? пфф. не продать - а принять решение о продаже! Решение занесли сейчас. На следующий период уже расчет загрузки этот станок не учитывает - у него статус становится "свободен" - решение о продаже может быть исполнено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2015, 12:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=38989522&tid=1552309]: |
0ms |
get settings: |