|
Firebird или MSSQL, вот в чём вопрос !...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bort13[Коннект коннекту - рознь, согласен. Именно поэтому ссылка на службу кадров малорелевантна. Ближе всего в моём случае - коннекты продуктового супермаркета. Тогда вот пример: сеть магазинов Полушка работает на ПО S-Market ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2015, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeDD, Когда я читаю такие оценки производительности: автор При качественной проработке проекта и грамотном внедрении система демонстрирует устойчивую работу на товарообороте до 200 млн. долл. годового оборота. почему-то хочеться плакать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2015, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bort13действительно ли дефрагментация БД оказывает ощущаемое влияние на быстродействие? оказывает, но я бы не назвал его столь существенным. Если брать Firebird 3.0, а не 2.1.x, то в нём это влияние несколько ниже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2015, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bort13Может быть, есть информация не только о нём? о нем есть от самого Профитмеда, http://www.ibase.ru/devinfo/profitmed.html а не только о нем - есть тут http://www.firebirdsql.org/en/case-studies/ вообще компании обычно не любят рассказывать об используемом решении, как по софту, так и по железу. Даже спонсоры FB http://www.firebirdsql.org/en/sponsors/ про себя мало пишут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2015, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinMikeDD, Когда я читаю такие оценки производительности: автор При качественной проработке проекта и грамотном внедрении система демонстрирует устойчивую работу на товарообороте до 200 млн. долл. годового оборота. почему-то хочеться плакать... Приведите примеры сетки из сотен продуктовых фронт-офисов на MSSQL, вместе посмеемся. Если вы падки на цифирки в доллариях - есть такой фармдистрибьютер, называется СИА Интернейшнл, оборот достигал 3 миллиарда долларов в год. Все филиалы работали на предыдущей версии S-Market. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2015, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinMikeDD, Когда я читаю такие оценки производительности: автор При качественной проработке проекта и грамотном внедрении система демонстрирует устойчивую работу на товарообороте до 200 млн. долл. годового оборота. почему-то хочеться плакать... Разве там что-либо написано про производительность? А вообще согласен, фраза ляпнута ни к селу, ни к городу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2015, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeDD, просто не стоило такое писать. Как вообще устойчивость системы зависит от оборота? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2015, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисMikeDD, просто не стоило такое писать. Как вообще устойчивость системы зависит от оборота? А я писал про оборот? Ежу понятно, что одно дело обернуть 200 миллионов через продуктовый магазин со средним чеком 500 рублей, и совсем другое через оптовика или банк. Видимо некоторые этого не понимают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2015, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvДаже спонсоры FB про себя мало пишут. Да и пофиг это вообще-то. Потому что нет нигде данных для главного критерия: соотношения радиуса кривизны рук разработчиков у них и у аффтара. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2015, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeDDПриведите примеры сетки из сотен продуктовых фронт-офисов на MSSQL, вместе посмеемся. Если вы падки на цифирки в доллариях - есть такой фармдистрибьютер, называется СИА Интернейшнл, оборот достигал 3 миллиарда долларов в год. Все филиалы работали на предыдущей версии S-Market. Нет, на такие циферьки в долларах я не падкий. Странно, что Вы сразу начали скатываться в сравнении розницы с дистрибьютором. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2015, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисРазве там что-либо написано про производительность? Тогда переведите мне на "русский": "демонстрирует устойчивую работу на товарообороте". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2015, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeDDА я писал про оборот? Ежу понятно, что одно дело обернуть 200 миллионов через продуктовый магазин со средним чеком 500 рублей, и совсем другое через оптовика или банк. Видимо некоторые этого не понимают. Вы привели тынц на формулировку. Если Вы хотите поговорить со мной на тему ARPU или, скажем на предмет CPO - welкам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2015, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinMikeDDА я писал про оборот? Ежу понятно, что одно дело обернуть 200 миллионов через продуктовый магазин со средним чеком 500 рублей, и совсем другое через оптовика или банк. Видимо некоторые этого не понимают. Вы привели тынц на формулировку. Если Вы хотите поговорить со мной на тему ARPU или, скажем на предмет CPO - welкам. Да кто я такой, боже упаси! ТС упомянул продуктовый супермаркет, я привел реальный пример в качестве аргумента, вы начали искать в нем блох - ваше право. Эта тема предназначена для того, чтобы ТСу помочь с выбором пути развития, если у вас есть что ему сказать - флаг в руки. Помогите ему, приведите пример успешной работы MSSQL в сетке из сотен супермаркетов. Вас я разубеждать ни в чем не намерен, т.к. это пустая трата времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2015, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeDDПомогите ему, приведите пример успешной работы MSSQL в сетке из сотен супермаркетов. Вас я разубеждать ни в чем не намерен, т.к. это пустая трата времени. Какой режим работы у ваших супермаркетов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2015, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeDDТС упомянул продуктовый супермаркет кстати, магазины Магнит (Тандер) на Firebird. пока в массе на 1.5, но нагруженные серверы на 2.5 работают. Примерно 6000 магазинов, 130 гипермаркетов, ~20 распределительных центров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2015, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinКакой режим работы у ваших супермаркетов? Я уверен, что он такой же, как у ваших. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2015, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovpkarklinКакой режим работы у ваших супермаркетов? Я уверен, что он такой же, как у ваших. Нет, "мои" не закрываются в 21.00. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2015, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvкстати, магазины Магнит (Тандер) на Firebird. пока в массе на 1.5, но нагруженные серверы на 2.5 работают. Примерно 6000 магазинов, 130 гипермаркетов, ~20 распределительных центров. При таком кол-ве номенклатуры и никаким требованиям к актуальности цен и остатка, можно и с текстовыми файлами работать. Это все равно, что я буду гордиться приложением для мобильных терминалов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2015, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinНет, "мои" не закрываются в 21.00. Во всех часовых поясах?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2015, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovpkarklinНет, "мои" не закрываются в 21.00. Во всех часовых поясах?.. А что, они работают с единым ЦОД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2015, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinА что, они работают с единым ЦОД? А разве БД ваших супермаркетов не консолидируются?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2015, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinkdvкстати, магазины Магнит (Тандер) на Firebird. пока в массе на 1.5, но нагруженные серверы на 2.5 работают. Примерно 6000 магазинов, 130 гипермаркетов, ~20 распределительных центров. При таком кол-ве номенклатуры и никаким требованиям к актуальности цен и остатка, можно и с текстовыми файлами работать. Это все равно, что я буду гордиться приложением для мобильных терминалов. А можно полюбопытствовать, благородный дон в какой сфере зарабатывает на хлеб? Сдается мне, что это некий биллинг, и ритейлом тут и не пахнет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2015, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovpkarklinА что, они работают с единым ЦОД? А разве БД ваших супермаркетов не консолидируются?.. Дима, я задал простой вопрос. Работает ли магазин "Магнит", который закрылся сегодня в 21.00. по Москве с единым ЦОД? Или это работа в среднем 3-5 касс на локальную базенку, основная операция которой - это отправка считанного штрихкода в базенку (SEEK по индексу среди пары десятков тысяч записей) + один тупой инсерт в чек? ЗЫ. Мне нечего консолидировать. У меня всё в одном месте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2015, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeDDи ритейлом тут и не пахнет. Пахнет. Дистанционным ритейлом, по кол-ву операций которому оффлайн ритейл нервно курит в сторонке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2015, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinMikeDDи ритейлом тут и не пахнет. Пахнет. Дистанционным ритейлом, по кол-ву операций которому оффлайн ритейл нервно курит в сторонке. Отлично. Значит, как я понимаю, по количеству серверов БД в сравнении с традиционными продажами уже вы нервно курите в сторонке. Их хоть больше сотни? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2015, 22:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=38988981&tid=1552309]: |
0ms |
get settings: |