|
Какая еще база кроме FireBird/InterBase может быть распространена путем копирования файла?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerАнатоЛойmiwaonline, softwarer, вы, наверное забыли рассказать, при каких условиях копия будет консистентной, нет? При использовании предусмотренной для этого штатной процедуры (alter tablespace/database begin backup). В основном эта возможность используется для того, чтобы клонировать БД на ходу (begin backup / скопировал файлы / запустил клона / накатил логи), предназначалась изначально, насколько я понимаю, для тех ДБА, которые хотели делать бэкап скриптами без RMAN'а. мля, хорошо еще GoldenGate не упомянул... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 22:36 |
|
Какая еще база кроме FireBird/InterBase может быть распространена путем копирования файла?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ApexРечь не про горячий бэкап. Ну, изначально речь в общем-то о "какая система подразумевает запихивание всей бд в единственный файл и подключение с клиента с указанием непосредственно пути к этому файлу на сервере". Но как мне кажется, в силу скуки изначального вопроса речь уже ушла несколько дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидВидать, я неудачнег... :-) Ты извращенец. Это другое. Почувствуй разницу между "работать с БД" и "грузить её дебильно огромной транзакцией". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovПочувствуй разницу между "работать с БД" и "грузить её дебильно огромной транзакцией".Не вижу ничего дебильного в транзакции, в которой в базу добавляется 2 млн записей. Обычная загрузка прайс-листа какого-нибудь импортёра запчастей. Типа "Тойоты" или "Форда". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2012, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, я про явное пятничное поведение по отношению к топикстартеру... повторюсь: "ТС, то скорее всего подразумевал: открыл Windows эксплорер, скопировали drug-n-drop'ом в проводнике БД с программкой на другой диск/комп/папку, запустили на новом месте - и вуаля. Иначе бы так "по-детски" вопрос не формулировал :)"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2012, 01:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойsoftwarer, я про явное пятничное поведение по отношению к топикстартеру... повторюсь: "ТС, то скорее всего подразумевал: открыл Windows эксплорер, скопировали drug-n-drop'ом в проводнике БД с программкой на другой диск/комп/папку, запустили на новом месте - и вуаля. Иначе бы так "по-детски" вопрос не формулировал :)"... Хочу напимнить, что он спросил буквально "Какая еще база кроме FireBird/InterBase может быть распространена путем копирования файла? ". Он даже не говорил, что это надо делать без остановки сервера, а уж про Windows эксплорер речи вообще не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2012, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAV, я был неправ, и ТС "не первый год замужем" (за птичкой). Поэтому логичнее предположить, что он знает, как "это" делается в F-irebird/Y-affil/I-nterbase :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2012, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуест, у Оракула есть переносимые табличные пространства. Вроде как для этого и предназначены: отмонтировал на одном серваке, перенёс, подмонтировал на другом. Тормозить сервера не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой"ТС, то скорее всего подразумевал: открыл Windows эксплорер, скопировали drug-n-drop'ом в проводнике БД с программкой на другой диск/комп/папку, запустили на новом месте - и вуаля. Иначе бы так "по-детски" вопрос не формулировал в IB/FB это можно сделать - при остановке IB/FB. - в FB сделав nbackup, в IB сделав дамп gbak -d. в любом случае копия базы на "новом месте" действительно открывается "вуаля". Никаких доп. действий для этого выполнять не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2012, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
интересно, для проводника бывает поддержка volume shadow copy ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, бывает. Если проводник Иван Сусанин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 17:47 |