|
Псоветуйте бесплатную СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий даже спорить не хочу...скажу только,что одна из основных систем в организации крутится на первазиве (масаркш). так там тоже нет жураналов, и она уже падала .... я конечно эти проблемы напрямую не разгребал, но тем кто с этим разбирался - мало не показалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ggg_oldпервазиве (масаркш). так там тоже нет жураналов Так там кроме журналов много чего ещё нет. Включая ACID. Ты уверен, что журналы этой штуке могли бы помочь? PS: Вон, у Оракула журналы есть, а тоже падает так, что мало никому не кажется. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovWoldemar665можно же подобрать ту СУБД, которая потребует минимум усилий по сопровождению Традиционно таковой считается Interbase/Firebird. Там сиквенсы есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovТрадиционно таковой считается Interbase/Firebird. Согласно моим наблюдениям, Interbase/Firebird традиционно считается нетрадиционным. Но это IMHO, конечно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
журналы, если основной и зеркальный разнести на разные дисковые девайсы, не привязанные к одному контроллеру избавляют от такого распространенного и возможного косяка - как сбои электроники рэйдконтроллера. А это сбой отнюдь не редок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зайцев Фёдорnterbase/Firebird традиционно считается нетрадиционнымкем считается ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидЗайцев Фёдорnterbase/Firebird традиционно считается нетрадиционнымкем считается ? как кем? повторяю - нетрадиционным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зайцев Фёдоркак кем? повторяю - нетрадиционным задам вопрос по-другому: *кто* считает его "нетрадиционным", где приведено такое мнение ? (тынц какой-нибудь есть ?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид*кто* считает его "нетрадиционным" Ну Фёдор же сказал: люди с нетрадиционной ориентацией. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидЗайцев Фёдоркак кем? повторяю - нетрадиционным задам вопрос по-другому: *кто* считает его "нетрадиционным", где приведено такое мнение ? (тынц какой-нибудь есть ?) Сначала мне бы хотелось увидеть ответ Dimitry Sibiryakov на этот же вопрос. Ну и намой ему вопрос тоже. До той поры я оставляю за собой право говорить всё. что угодно, не заморачиваясь особенно обоснованием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зайцев ФёдорСначала мне бы хотелось увидеть ответ Dimitry Sibiryakov на этот же вопрос. Гугль для Вас достаточно авторитетен? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovЗайцев ФёдорСначала мне бы хотелось увидеть ответ Dimitry Sibiryakov на этот же вопрос. Гугль для Вас достаточно авторитетен? я пока не уверен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зайцев Фёдор я пока не уверен Вы ищите фразу, на которую гугл не даст ожидаемый ответ. Там первые две ссылки - с офиц. сайта ФБ, не рассматриваем. Третья и четвёртая - вики, также не катит. Пятая - это блог одного из ФБшников, не рассматриваем. Что читать дальше, проясняющее слова "пока не уверен" ? про молдавские вина ? Надо договориться о терминах. Что вы считаете "нетрадиционным" применительно к СУБД ? малую степень распространённости, слишком экзотный диалект SQL, "странности" при обработке данных или что-то иное ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидЗайцев Фёдор я пока не уверен Вы ищите фразу, на которую гугл не даст ожидаемый ответ. Там первые две ссылки - с офиц. сайта ФБ, не рассматриваем. Третья и четвёртая - вики, также не катит. Пятая - это блог одного из ФБшников, не рассматриваем. Что читать дальше, проясняющее слова "пока не уверен" ? про молдавские вина ? ... Ох ты! Я такое в айбэйзе видел :) Конечно, надо FireBird выбирать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В двух конторах ставил свои поделия с базой на Firebird. В одной работает с 2003, в другой с 2007 года. Вспоминали про Firebird (и меня) только при замене серверов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2012, 05:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидЗайцев Фёдор я пока не уверен Вы ищите фразу, на которую гугл не даст ожидаемый ответ. Там первые две ссылки - с офиц. сайта ФБ, не рассматриваем. Третья и четвёртая - вики, также не катит. Пятая - это блог одного из ФБшников, не рассматриваем. Что читать дальше, проясняющее слова "пока не уверен" ? про молдавские вина ? Надо договориться о терминах. Что вы считаете "нетрадиционным" применительно к СУБД ? малую степень распространённости, слишком экзотный диалект SQL, "странности" при обработке данных или что-то иное ?Я писал целый список. Пока не надоело. А сейчас пишешь ты сам ))) Oracle XE только в режиме noarchivelog и без онлайн бэкапа соответственно не требует обслуживания. А по списку - ASA, FB, MSDE. Ну и эмбеддед СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2012, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglЯ писал целый список. Пока не надоело. А сейчас пишешь ты сам )))Не понял тебя. Давай тынц на тот список, который ты написал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2012, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мдя... Склонялся DB2, но Шеф волевым решением постановил:"Используем SQL Server 2008". Поэтому тема уже не актуальна. Всем спасибо за советы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2012, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Woldemar665Мдя... Склонялся DB2, но Шеф волевым решением постановил:"Используем SQL Server 2008". Поэтому тема уже не актуальна. Всем спасибо за советы. IMHO, правильнее будет взять 2008 R2, или даже сразу целиться на 2012 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2012, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglOracle XE только в режиме noarchivelog и без онлайн бэкапа соответственно не требует обслуживания. Какое же это минимальное администрирование, если Вы на этапе выбора базы данных рассказываете как нужно админить сервер Oracle. Минимальное администрирование это: пользователь запустил setup нажал несколько раз "Далее" и всё работает. Если база маленькая (как у ТС) с Firebird такое в полне можно сделать, тем более установку сервера Firebird можно включить в setup программы, http://www.ibase.ru/devinfo/inst_manual.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 06:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Марат Сафин, Вы ещё похвастайтесь новомодной фичой - поддержкой SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 07:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerМарат Сафин, Вы ещё похвастайтесь новомодной фичой - поддержкой SQL. Вот это вообще к чему было? ФБ когда-то не поддерживал SQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineФБ когда-то не поддерживал SQL? когда-то, когда sql не был стандартом (наверное, до 88-89 года), IB не поддерживал SQL, как и ряд других СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2012, 11:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=37663862&tid=1552556]: |
0ms |
get settings: |