|
Кризис терминологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что такое "кластер" с точки зрения Oracle? MsSQL? PostgreSQL? Каков смысл "бэкапов", хот-бэкапов. Логов операций. Что такое экстент? Мне кажется что на почве терминов уже можно развязать войну между адептами технологий. Странно что на этапе создания термина никто не думал о разных толкованиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2011, 12:19 |
|
Кризис терминологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonМне кажется что на почве терминов уже можно развязать войну между адептами технологий. например? допустим, "кластер" это весьма общее определение. Есть подвиды - failover, grid, HA, балансировка... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2011, 12:34 |
|
Кризис терминологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда мы создаём кластер в PGSql то так и говоритм - Создаём кластер. Ведь не "кластер файловой структуры", не "репозитарий" не "db_home". И это недоработка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2011, 12:37 |
|
Кризис терминологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonИ это недоработка. предъявляйте претензии PostgreSQL-у. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2011, 12:50 |
|
Кризис терминологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня - целый список претезий. И не только к PG ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2011, 12:55 |
|
Кризис терминологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonМне кажется что на почве терминов уже можно развязать войну между адептами технологий. Нельзя. Один посыл в вики и... всё, телемаркет. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2011, 14:10 |
|
Кризис терминологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Экспорт. Экстент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2011, 14:47 |
|
Кризис терминологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Informix Экспорт - выгрузка (консистентная) данных из базы в текстовые файлы с разделителями. Экстент - группа страниц на диске, принадлежащих одной таблице или индексу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2011, 15:12 |
|
Кризис терминологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какая-то фигня, а не топик. Для "Просто треп". mayton, вы чего сказать-то хотите? У вас манифест готовый есть (включая на английском языке)? Или, если вы хотите обсуждения, то какого рода? Да, нет в жизни счастья, производители СУБД трактуют некоторые термины по разному. Даже у PGSQL кластером называется не только кластер, но и сама БД (как я понял), и еще кластерный индекс. Вот сейчас мы заклеймим PGSQL, и дальше что? Они устыдятся, и все переделают как надо? Или что? Мне кажется, что если у вас есть какие-то мысли, вроде "то, что называется кластером у X для целей Y на самом деле ...", так их и нужно было изложить в первую очередь. Да, есть путаница в терминологии. Да, трудно сравнивать кластеры, если оказывается что с какой-то стороны это не кластеры, а хрен знает что. Но жить-то можно. Вот я не работаю с PGSQL, и мне совершенно пофиг, что они там кластерами называют. А если надо будет разобраться - разберусь, будьте уверены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2011, 16:52 |
|
Кризис терминологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
то есть, я имею в виду, что здравым было бы создание "FAQ по кластерам в различных СУБД", если уж автор топика так недоволен текущей ситуацией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2011, 16:54 |
|
Кризис терминологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЧто такое "кластер" с точки зрения Oracle? MsSQL? PostgreSQL? Каков смысл "бэкапов", хот-бэкапов. Логов операций. Что такое экстент? Глоссарий терминов применительно к СУБД Caché. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2011, 17:22 |
|
Кризис терминологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonМне кажется что на почве терминов уже можно развязать войну между адептами технологий. Войну между адептами можно развязать уже на почве названий продуктов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2011, 18:34 |
|
Кризис терминологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЧто такое "кластер" с точки зрения Oracle? Специфическая схема хранения табличных данных, укладывающая в один блок данных запись из мастер-таблицы и ссылающиеся на неё записи из детальных таблиц. maytonСтранно что на этапе создания термина никто не думал о разных толкованиях. Ну почему же никто? Некоторых производителей не раз упрекали в том, что они старательно ищут и используют "в своём смысле" термины, давно занятые для обозначения совсем других вещей :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2011, 18:37 |
|
Кризис терминологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerНу почему же никто? Некоторых производителей не раз упрекали в том, что они старательно ищут и используют "в своём смысле" термины, давно занятые для обозначения совсем других вещей :) Или называют одно и то же разными (R) терминами (TM) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2011, 18:59 |
|
Кризис терминологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да вообще звери. что с термином SQL Server сделали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2011, 19:02 |
|
Кризис терминологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvда вообще звери. что с термином SQL Server сделали? Microsoft (R) SQL Server (tm) Даже вроде статья в KB была по поводу того - как правильно писать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2011, 19:05 |
|
Кризис терминологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvУ вас манифест готовый есть (включая на английском языке)? Я не знаю, какой смысл ты вкладываешь в термин (хопа снова термин :) ) "манифест" И зачем я его должен делать? Вроде-бы для инициации топика это не обязательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2011, 23:06 |
|
Кризис терминологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, если целью твоего топика является только треп, смысла не вижу. Пока ты выступаешь в роли провокатора, т.к. на вопрос о цели топика ты так и не ответил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2011, 01:09 |
|
Кризис терминологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И да, MS очень удачно назвала свою базу SQL Server, теперь новички ассоциируют слово SQL с одноименной базой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2011, 13:04 |
|
Кризис терминологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОК. Кластер : в БД Oracle это группа таблиц объединённая общим признаком или (Real App) совокупность отказоустойчивых серверов одной БД с разделяемым кешем (fusion). В PGSQL - один из Home - каталогов датафайлов. В MS-SQL - (обычно) два сервера организованные по технологии primary-standby. Снапшот : в БД Oracle это (возм) устаревшее обозначение view. Или совокупность стат-характеристик системы для технологии AWR. В других СУБД - пока не знаю. Уточняю. По поводу экстентов, бэкапов и экспортов щас собираю инфу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2011, 15:04 |
|
Кризис терминологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonСнапшот: в БД Oracle это (возм) устаревшее обозначение view. Или совокупность стат-характеристик системы для технологии AWR. есть еще такой уровень изолированности. И view, кстати, никакой не "снапшот". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2011, 15:58 |
|
Кризис терминологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу прощения. Верно. Materialized view. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2011, 16:07 |
|
Кризис терминологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторпо технологии primary-standby. Сабж!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2011, 16:30 |
|
Кризис терминологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvесть еще такой уровень изолированности Не отнеситесь, пожалуйста, как к придирке к словам. Даже в этом самом уровне есть "разночтения" 1. Уровень изоляции; 2. Уровень изолированости. ЗЫ. Уж куда там до кластеров... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2011, 16:34 |
|
Кризис терминологии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TerraInformixaИ да, MS очень удачно назвала свою базу SQL Server, теперь новички ассоциируют слово SQL с одноименной базой Я начинал свое знакомство с клиент-серверными СУБД с Watcom SQL . Есть Sybase SQL Anywhere, есть My SQL , Postgre SQL , так что давайте не будем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2011, 16:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=37313945&tid=1552673]: |
0ms |
get settings: |