|
|
|
О консистентности отчетов на OLTP-сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinА как же стандрат? А кому он нафиг сдался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinА как же стандрат? стандарт писался под блокировочников, в современном мире он в таком виде мягко говоря не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 26.04.2011 14:10, kdv wrote: > у "нас", то есть в IB/FB, есть snapshot, RepeatableRead нет. Собственно, > "настоящий" RepeatableRead мало где есть, наверное только в DB2? Он есть в стандарте ANSI/ISO SQL. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 26.04.2011 14:15, kdv wrote: > это я к тому, что упоминая RepeatableRead уже никто не вспоминает ни про какие > фантомы, и обычно подразумевает, что RepeatableRead=Snapshot. Интересно, вот если тебе говорят "Он купил машину ВАЗ-21110" ты тоже сразу же подразумеваешь, что он купил AUDI 6, потому что ВАЗ-ы всё равно уже никто почти не покупает ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, не знаю, раз стандарты создают, значит это кому-то нужно. Другой вопрос, что есть СУБД, в которых действительно RR приравнивается к SNAPSHOT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivА как же фантомы ? В природе не существуют. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerScareCrowа в наше время еще остались таки блокировочники? Штуки три я назову сходу. я только сабейз Асе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowШтуки три я назову сходу. я только сабейз Асе.[/quot] MS SQL без включенной версионности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinраз стандарты создают, значит это кому-то нужно. Стандарт допускает появление фантомов на уровне RR, но отнюдь не предписывает их иметь. Поэтому их и нет ни у кого - гораздо проще реализовать RR без фантомов, чем с ними. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowsoftwarerШтуки три я назову сходу. я только сабейз Асе. Вот чёрт, про неё-то я и забыл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerВот чёрт, про неё-то я и забыл Держу пари, ты и про FVMAS забыл... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВот чёрт, про неё-то я и забыл а что еще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Сам стандарт описывает IL посредством введения феноменов. Есть, конечно, и критики такого подхода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinСам стандарт описывает IL посредством введения феноменов. Это старый стандарт. Создатели новых уже не так скоррумпированы некрософтом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinScareCrowШтуки три я назову сходу. я только сабейз Асе. MS SQL без включенной версионности.[/quot] Кстати можно как-то включить на конкретную БД версионность "наглухо". Чтобы следующие инструкции не могли ее опять отключить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beginner_dbaКстати можно как-то включить на конкретную БД версионность "наглухо". Чтобы следующие инструкции не могли ее опять отключить. Для выполнения ALTER DATABASE нужны определенные (высокого уровня) полномочия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivИнтересно, вот если тебе говорят "Он купил машину ВАЗ-21110" ты тоже сразу же подразумеваешь, что он купил AUDI 6, потому что ВАЗ-ы всё равно уже никто почти не покупает ? не понимаю, откуда такая агрессия и гиперболы. Shapshot это фактически Repeatable Read без фантомов. Стандартом фантомы в RR ДОПУСКАЮТСЯ. Поэтому ВАЗ-21110 не превращается в Ауди, как и наоборот. Просто более качественная отделка салона, только и всего. И поэтому я еще раз задам вопрос - кто вообще живьем видел стандартный RepeatableRead с фантомами, кроме как в DB2 (якобы там оно соответствует, но возможно у меня склероз)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvИ поэтому я еще раз задам вопрос - кто вообще живьем видел стандартный RepeatableRead с фантомами В MS SQL RR полностью соответствует стандарту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinbeginner_dbaКстати можно как-то включить на конкретную БД версионность "наглухо". Чтобы следующие инструкции не могли ее опять отключить. Для выполнения ALTER DATABASE нужны определенные (высокого уровня) полномочия. Да но если кто-то напишет Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beginner_dba, Что значит "перекроет"?! Изменения TIL никак не влияет на то, создаются версии или нет, если включена версионность. Явное изменение TIL сказывается только для той сессии, в которой он изменен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beginner_dba, И, потом, вторая инструкция - это полная чушь. Нет такого: Код: plaintext есть Код: plaintext и Код: plaintext т.е. опции, которые позволяют: 1. Использовать RC с поддержкой версионности; 2. Использовать новый TIL SNAPSHOT. Эти инструкции ни есть установка TIL для сессии, который по дефолту RC и может быть изменен по желанию разработчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinВ MS SQL RR полностью соответствует стандарту. Ты слова местами перепутал. Следует читать "стандарт полностью соответствует RR MS SQL". Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinВ MS SQL RR полностью соответствует стандарту. для меня до сих пор является загадкой, как воспроизводимое (!) чтение может порождать какие-то фантомы. Фантом по определению это характеристика ReadCommitted, то есть когда очередным перечитыванием мы видим данные, которые успели измениться и быть committed с момента предыдущего чтения. Грубо говоря, определение Repeatable Read не стыкуется с фантомами никак. Да и вообще, определение феноменов P2 (fuzzy read) и P3 (phantom) отличаются только тем, что P2 читает данные "без условий", а P3 - с условиями. Насколько я понимаю, когда-то подразумевалось, что phantom - это видимость части данных, измененных и committed другой транзакцией. То есть, как бы, одна транзакция изменяет некую совокупность данных, и мы эту совокупность должны видеть либо целиком, либо не видеть вообще. А если видим только часть - то это фантом. И исходя из определения того же стандарта, если RR допускает фантомы, то это уже не RR, а RC. Потому что не является воспроизводимым чтением. Извиняюсь, если начал пересказ уже упоминаемого http://citforum.ru/database/classics/SQL_critiques/. Возвращаясь к цитате - раз RR в MS SQL соответствует стандарту, значит он реально является RC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, авторФантом по определению это характеристика ReadCommitted, то есть когда очередным перечитыванием мы видим данные, которые успели измениться и быть committed с момента предыдущего чтения. RR не допускает МОДИФИКАЦИИ прочитанных данных, но допускает ВСТАВКУ новых данных. Т.е. сколько бы раз не перечитывали данные, то то, что мы прочитали в первый раз будет неизменным и далее пока транзакция не закомиттится. В MS SQL это (RR) реализуется накладыванием шаред локов на ПРОЧИТАННЫЕ данные до конца транзакции, в отличии от RC, при котором локи удерживаются на короткий промежуток, необходимый для чтения данных. Но вот при следующих чтениях могут как раз появляться НОВЫЕ записи, которых не было при предыдущих чтениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinbeginner_dba, И, потом, вторая инструкция - это полная чушь. Нет такого: Код: plaintext есть Код: plaintext и Код: plaintext т.е. опции, которые позволяют: 1. Использовать RC с поддержкой версионности; 2. Использовать новый TIL SNAPSHOT. Эти инструкции ни есть установка TIL для сессии, который по дефолту RC и может быть изменен по желанию разработчика. Дело в том, что например 1С 8.1 при старте каждой сесии на сервер посылает вот такое Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 16:14 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Lekar80&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |