powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MsSQL 2008 vs Oracle 11G
25 сообщений из 331, страница 13 из 14
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
Yo.!
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
pkarklinНет никакой сырости в RTM (release to manufacturing). Это законченный продук, пошедший в производство \ продажу. До него выходит минимум 5-6 CTP и пара Betа версий.

блин, это меня Senya_L сбил, я RTM как RC начал читать

pkarklinМинимальный размер патча - это фикс. CU содержит все фиксы, с момента ближайшего RTM\CU\SP. SP содержит все фиксы с момента ближайшего RTM\SP.
Дабы было понятна суть всего сказанного Выше - гляньте сюда. Как раз все в последовательности. Microsoft SQL Server 2008, 2005, 2000 and 7.0 Builds
из того, что я вижу CU12 2005.90.4311.0, SP4 2005.90.5000.0 т.е. SP4 ставить обязательно. я не прав ?

в общем по моему очевидно, что в отличие от других производителей большой аптайм на мсскл говорит о том, что на систему не ставят патчи.
...
Рейтинг: 0 / 0
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
pkarklin
Участник
Yo.!из того, что я вижу CU12 2005.90.4311.0, SP4 2005.90.5000.0 т.е. SP4 ставить обязательно. я не прав ?

Если есть ошибки, которые правятся фиксами, которые входят в этот SP и вышли позже CU12, следует ставить, иначе, я бы 100 раз подумал.

Yo.!в общем по моему очевидно, что в отличие от других производителей большой аптайм на мсскл говорит о том, что на систему не ставят патчи.

Ибо ставятся только необходимые патчи.
...
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
Yo.!
Гость
pkarklinИбо ставятся только необходимые патчи.
т.е. у тебя принцип дождаться пока тебя поломают и только после этого ставить патч ?
...
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
Senya_L
Участник
Yo.!блин, это меня Senya_L сбил, я RTM как RC начал читатьНас двое
...
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
pkarklin
Участник
Yo.!т.е. у тебя принцип дождаться пока тебя поломают и только после этого ставить патч ?

Поламать могут, если смогут достучаться с необходимыми полномочиями до необходимых серверов на которые не поставлены критические обновления.
...
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
Yo.!
Гость
pkarklinПоламать могут, если смогут достучаться с необходимыми полномочиями до необходимых серверов на которые не поставлены критические обновления.
ну-ну, а потом вы удивляетесь почему к майкрософтским админам относятся скептически ...
...
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
Siemargl
Участник
Yo.!,

Ставить все апдейты, не понимая их назначения, можно и линух сломать. См.1 и см.2

Под продакшн кроме затыкания дырки в CIFS (Kido) есть всего несколько действительно необходимых обновлений. Хотя больше года аптайма на рабочих системах Вин - редкость.
...
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
goldenfoods
Гость
Yo.!pkarklinПоламать могут, если смогут достучаться с необходимыми полномочиями до необходимых серверов на которые не поставлены критические обновления.
ну-ну, а потом вы удивляетесь почему к майкрософтским админам относятся скептически ...
и платят им меньше
...
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
goldenfoods ну-ну, а потом вы удивляетесь почему к майкрософтским админам относятся скептически ...
и платят им меньше[/quot]

Кто сказал ?
Неправда.
...
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
pkarklin
Участник
goldenfoodsYo.!пропущено...

и платят им меньше

Вы заблуждаетесь.
...
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
goldenfoods
Гость
pkarklin,
может быть вы и правы, но есть закон рынка - цена - это точка равновесия между спросом и предложением. Обычно мс админ вырастает из продвинутого пользователя мс виндоуз десктоп. Таким образом мс админов большое предложение, в отличии от юникс админов, которых меньше из-за заблуждений, что это очень сложно. Пользователю мс очень не комфортно переходить на юникс. Отсюда и цена ниже.
...
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
pkarklin
Участник
goldenfoods,

Профессионализм, он везде в цене. Вне зависимости от платформы.
...
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
goldenfoods
Гость
pkarklin,

Очень сложно их найти. На собеседование приходят люди, которые даже не могут написать по-шагово как развернуть домен, а вы говорите профессионализм.
...
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
pkarklin
Участник
goldenfoodsОчень сложно их найти. На собеседование приходят люди, которые даже не могут написать по-шагово как развернуть домен, а вы говорите профессионализм.

Есть такое понятие - неполная математическая индукция. Ваши заключения, похоже, основаны именно на ней. А м.б. просто денег мало предлагаете. Отсюда и уровень собеседуемых.
...
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
Alexander Ryndin
Участник
pkarklingoldenfoods,

Профессионализм, он везде в цене. Вне зависимости от платформы.Здесь бы я согласился с pkarklin. Думаю, что верхняя планка MSSQL-админа ненамного ниже верхней планки Oracle-админа. Это справедливо даже для бесплатного MySQL :)

А вот средняя зарплата очень сильно отличается. Сравните, например, задачу импорта текстового файл или переноса базы данных между серверами на MSSQL и на Oracle.
На MSSQL это и домохозяйка сделает, поэтому и админят MSSQL зачастую чайники, которых помянул goldenfoods.
...
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
Yo.!
Гость
Alexander RyndinА вот средняя зарплата очень сильно отличается. Сравните, например, задачу импорта текстового файл или переноса базы данных между серверами на MSSQL и на Oracle.

я в каком-то отчете, кажется форестер, видел что в сша в среднем на 5% ораукловые зарплаты выше
...
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
Andrey Sribnyak
Участник
Yo.!я в каком-то отчете, кажется форестер, видел что в сша в среднем на 5% ораукловые зарплаты выше

Это в пределах среднестатистической погрешности.
...
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
Alexander Ryndin
Участник
Andrey SribnyakYo.!я в каком-то отчете, кажется форестер, видел что в сша в среднем на 5% ораукловые зарплаты выше

Это в пределах среднестатистической погрешности.чего гадать то? есть статистика
1) SQL DBA salaries
2) Oracle DBA salaries
Как видно MSSQL DBA чаще работают за еду (20.000 фунтов). Для MSSQL предел мечтаний - 70.000. Для Oracle вполне реальны 90.000.

Это все же не 5%, а 20%
...
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
pkarklin
Участник
Alexander Ryndinчего гадать то? есть статистика

Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. ((с) не мое)
...
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
Фотография alexeyvg
Участник
Alexander Ryndinчего гадать то? есть статистика
1) SQL DBA salaries
2) Oracle DBA salaries
Как видно MSSQL DBA чаще работают за еду (20.000 фунтов). Для MSSQL предел мечтаний - 70.000. Для Oracle вполне реальны 90.000.

Это все же не 5%, а 20%Что-то не вижу 20% по этой статистике.

10% of jobs offered a salary of more than:
£60,000 для оракла и £55,000 для сиквела

Ну, а количество вакансий за 3 года по ораклу сократилось в 2 раза, а для сиквела осталось на прежнем уровне.

Из за острого дефицита специалистов по сиквелу топовые зарплаты бывают очень хорошие, хотя средние по ораклу пока немного выше.
...
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
Фотография BestZvit
Участник
Alexander Ryndin Сравните, например, задачу импорта текстового файл или переноса базы данных между серверами на MSSQL и на Oracle.
Сравнил.
По сути равноценно.

Alexander Ryndin На MSSQL это и домохозяйка сделает, поэтому и админят MSSQL зачастую чайники
имхо на оракле тоже домохазяйка сделать может.
Хотя, процент чайников-домохазяек в сиквеле наверно действительно больше.
Но более опасен факт, что со стороны пытаются судить об уровне сиквеля как раз по факту наличия таких вот домохазяек-админов, хотя по своей сути оракл и проще сиквеля и документирован лучше и удобнее.
...
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
Фотография StalkerS
Участник
BestZvit хотя по своей сути оракл и проще сиквеля и документирован лучше и удобнее.
...
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
Dimitry Sibiryakov
Участник
BestZvitимхо на оракле тоже домохазяйка сделать может.
Тогда откуда столько топиков "помогите разобраться с RMAN" в тематическом разделе?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
locky
Участник
у оракула документация довольно подробная.
Другое дело что изложение специфическое, и дабы найти нужный тебе раздел следует порядочно попотеть
я так вообще читаю оракловую документацию через plsqldev, он какой никакой, но индекс с поиском создает.
...
MsSQL 2008 vs Oracle 11G
Фотография softwarer
Участник
lockyя так вообще читаю оракловую документацию через plsqldev, он какой никакой, но индекс с поиском создает.
Как ни странно, ещё в 7-м оракле в документации был поиск. Где-то в девятке, кажется, его перебросили на оракловый сайт, индекс таки получше plsqldev-овского. Хотя лучший поиск по оракловой доке таки называется Google.
...
25 сообщений из 331, страница 13 из 14
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MsSQL 2008 vs Oracle 11G
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]