|
|
|
Все таки Oracle впереди планеты всей!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как ни крути, но Oracle лидер в СУБД. Все таки как не старается MS и другие догнать его, но пока тщетно. Сам я перешел на Oracle и понял как все же он логично устроен. Наверное стал религиозным фанатиком. У Oracle есть столько всяких вкусностей, что наверное его нужно выбирать для любого проекта. Кто-нибудь может привести аргументы, что это не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2010, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodsOracle лидер в СУБД. во блин, Америку открыл. успокойся лучше. goldenfoodsесть столько всяких вкусностей, что наверное его нужно выбирать для любого проекта. вот это уже идиотизм. Если, конечно, кроме Оракла ты больше ничего не знаешь, и знать не хочешь. А еще тут есть несколько городских сумасшедших, которые тебе расскажут, что или FoxPro, или TJ7, или ... куда лучше Оракла. Я же напомню выражение Михаила Елашкина: "Оракл тоже говно, но остальные еще хуже". Так что, я бы советовал придерживался мировосприятия именно в таком ключе. Потому что обратное близко к религиозному бреду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2010, 01:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoods у мня арм-нетбук, какую версию oracle посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2010, 03:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выбираю goldenfoods у мня арм-нетбук, какую версию oracle посоветуете?Oracle Berkeley DB 11g + Oracle Berkeley DB SQL API :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2010, 05:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ёш, та вот, сижу и выбираю: oracle mysql, oracle derby(javadb), oracle berkeley db. oralce oracle под арм не нахожу, а так хотелось :(. наверное, плюну на oracle и поставлю firebird или postgresql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2010, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodsпонял как все же он логично устроен. Логично устроен, говоришь... Какая же логика стоит за неработоспособностью конструкции Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2010, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovЛогично устроен, говоришь... Какая же логика стоит за неработоспособностью конструкции Код: plaintext Да, в самом деле странно. Подаёшь в функцию бредовый параметр, который она не умеет и не может по бизнес-логике уметь обрабатывать - и удивляешься сообщению об ошибке. Следующим пунктом, видимо, будет удивление по поводу того, что конвертация cp1251 -> latin1 -> cp1251 проходит не для всех символов. Oracle виноват, однозначно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2010, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov goldenfoodsпонял как все же он логично устроен. Логично устроен, говоришь... Какая же логика стоит за неработоспособностью конструкции Код: plaintext Это Вам пояснили ниже. Но даже если и это был бы баг, то не стоит из-за принимать решение о нелогичности оракла. Вот отсутствие журнала транзакций в файерберде это уже не логично. Давайте приводит аргументы по существу, а не искать "вшей". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2010, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выбираю goldenfoods у мня арм-нетбук, какую версию oracle посоветуете? Арм нетбуком будете пользоваться только Вы в силу его ограниченной вычислительной мощности, соответственно проектом это назвать нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2010, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoods wrote: > любого проекта. Кто-нибудь может привести аргументы, что это не так? Я могу. PLSQL -- плохой язык для программирования СУБД. В нём очень много нереляционных возможностей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2010, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoods wrote: > принимать решение о нелогичности оракла. Вот отсутствие журнала > транзакций в файерберде это уже не логично. Давайте приводит аргументы Что ж там нелогичного ? Не нужен он там -- вот и нету его. Но теперь уже кстати сделали. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2010, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Да, в самом деле странно. Подаёшь в функцию бредовый параметр, который она не умеет и не может по бизнес-логике уметь обрабатывать - и удивляешься сообщению об ошибке. Вот только почему-то: 1) Этот параметр не описан в документации как неработоспособный для to_number; 2) Автоматическое определение формата числа смог сделать любой, кто в детстве писал калькулятор, интерпретатор или хотя бы парсер, но не разработчики Оракула, включая г-на Бегуна; 3) Ошибка звучит как "неправильное число", а не "неправильный формат". Первые два пункта я ещё могу понять, а вот логику последнего - не понимаю. Если параметр бредовый, почему на него нет ругани? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2010, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerDimitry SibiryakovЛогично устроен, говоришь... Какая же логика стоит за неработоспособностью конструкции Код: plaintext Да, в самом деле странно. Подаёшь в функцию бредовый параметр, который она не умеет и не может по бизнес-логике уметь обрабатывать - и удивляешься сообщению об ошибке. Следующим пунктом, видимо, будет удивление по поводу того, что конвертация cp1251 -> latin1 -> cp1251 проходит не для всех символов. Oracle виноват, однозначно. А нельзя вот та ? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2010, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodsА нельзя вот та ? Можно. Но зачем тогда вообще формат ТМ существует? Где логика? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2010, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovПервые два пункта я ещё могу понять, а вот логику последнего - не понимаю. Если параметр бредовый, почему на него нет ругани? Вернее, "не та ругань". Неудачная диагностика - это, безусловно, недочёт. Хотя Вы выбрали далеко не самый яркий пример, куда хуже, например, любимая оракловая диагностика "не найдена правая скобка". Если хотите поискать нелогичные решения в Oracle - я бы в первую очередь сосредоточился на дико устаревшем ограничении идентификатора в 30 байт, особенно актуальном в многобайтовых кодировках. Однако, это кажется мне мелочью по сравнению, например, с недавним случаем, когда после нормального, беспроблемного увода компьютера в hibernate firebird-овская база отказалась открываться с диагностикой со смыслом "db file corrupted" (точной формулировки не вспомню). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2010, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Если хотите поискать нелогичные решения в Oracle - я бы в первую очередь сосредоточился на дико устаревшем ограничении идентификатора в 30 байт, особенно актуальном в многобайтовых кодировках. Ну, устаревшие решения не обязательно нелогичные. ЕМНИП идентификатор в 30 байт имеет какое-то отношение к правилам идентификаторов или имён файлов в VAX VMS. softwarer Однако, это кажется мне мелочью по сравнению, например, с недавним случаем, когда после нормального, беспроблемного увода компьютера в hibernate firebird-овская база отказалась открываться с диагностикой со смыслом "db file corrupted" (точной формулировки не вспомню). Не слышал о таком случае. Где о нём писалось? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2010, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovМожно. Но зачем тогда вообще формат ТМ существует? Где логика? Формат TM существует для TO_CHAR-а. Любой, у кого хватит мозгов прочитать документацию, поймёт, что в TO_NUMBER его просто некуда применить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2010, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovНе слышал о таком случае. Где о нём писалось? У меня на компьютере о нём писалось. Пару недель назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2010, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Формат TM существует для TO_CHAR-а. Любой, у кого хватит мозгов прочитать документацию, поймёт, что в TO_NUMBER его просто некуда применить. Ну, я обычно считаю логичным, что если число можно преобразовать в строку с минимальным количеством символов, то должен существовать и способ обратного преобразования. И то, что обратного преобразования не существует, я считаю нелогичным. Но, очевидно, логичный Оракул использует какую-то другую логику. Возможно, женскую. Во всяком случае только женской логикой можно объяснить то, что функции to_number и OCINumberFromString хотя и предназначены для одинаковой цели, действуют по-разному и, вероятно, написаны разными людьми. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2010, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerУ меня на компьютере о нём писалось. Пару недель назад. Т.е. беспроблемность заморозки на уровне "мамой клянусь", зоопарк вирусов-антивирусов умолчательный и проверка файловой системы не проводилась со времён покупки. Это не считая вольного пересказа ошибки... Я видел комп, который регулярно сбрасывал ОЗУ вместо файла hiberfil.sys прямо в бут-сектор. Жаль, что Оракула на нём не было установлено, а то можно было бы на него свалить... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2010, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerЕсли хотите поискать нелогичные решения в Oracle - я бы в первую очередь сосредоточился на дико устаревшем ограничении идентификатора в 30 байт, особенно актуальном в многобайтовых кодировках.30 байт или все же 30 символов ? softwarerОднако, это кажется мне мелочью по сравнению, например, с недавним случаем, когда после нормального, беспроблемного увода компьютера в hibernate firebird-овская база отказалась открываться с диагностикой со смыслом "db file corrupted" (точной формулировки не вспомню).В трекер, плс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2010, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodsвыбираю goldenfoods у мня арм-нетбук, какую версию oracle посоветуете? Арм нетбуком будете пользоваться только Вы в силу его ограниченной вычислительной мощности, соответственно проектом это назвать нельзя. Нетбуком, я не буду пользоваться, будут пользоваться пара десятков моих заказчиков (у которых по паре сотен клиентов, которые пользуются ихними услугами и софтом). Мне нужно написать софт, который использует субд, должно все работать на x86-64, ARM (других условий по железу, пока не было). А в силу его ограниченной вычислительной ... - может еще бронепоезд подогнать, чтобы горох списать, а то видишь ли воробьев развелось ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2010, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladsoftwarerЕсли хотите поискать нелогичные решения в Oracle - я бы в первую очередь сосредоточился на дико устаревшем ограничении идентификатора в 30 байт, особенно актуальном в многобайтовых кодировках.30 байт или все же 30 символов ? Байт В юникоде - 15 символов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2010, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выбираю oralce oracle под арм не нахожу, а так хотелось :(. oracle lite http://www.oracle.com/technology/products/lite/index.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2010, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov softwarer Формат TM существует для TO_CHAR-а. Любой, у кого хватит мозгов прочитать документацию, поймёт, что в TO_NUMBER его просто некуда применить. Ну, я обычно считаю логичным, что если число можно преобразовать в строку с минимальным количеством символов, то должен существовать и способ обратного преобразования. И то, что обратного преобразования не существует, я считаю нелогичным. Но, очевидно, логичный Оракул использует какую-то другую логику. Возможно, женскую. Оооо я встречался с такой логикой :) Как-то во времена DOS пользовался одним редактором (их тогда много разных было). Ну попользовался, сохранился и решил выйти. Ага, как бы не так, перебрал 101 способ выхода, после чего пошел на поклон к владельцам этого чуда (ментам). Ответ поразил до глубины души: Ты чо, дурак? Как заходил так и выходи ... по F4 !!! Не улавливаете аналогий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2010, 16:38 |
|
||
|
|