|
|
|
firebird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саабразим Аль-каши БуханиОсновной критерий кроме бесплатности и доступности в изучении - перспективность этого изучения и примения в дальнейшем олученых навыков. Вы уверены, что кризис если не убьет, то не тормознет реально перспективы развития продуктов второго эшелона? Ить фирмы что их использут, часто подвержены повышенным рискам ухода с рынка в такое время. Все таки кризис, обычно, не лучшее время отказа от консервативных подходов (в данном случае ориентир в плане перспектив на первый эшелон к коим моно отнести Скуля) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 09:32 |
|
||
|
firebird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pempКстати, вопрос в первую очередь тем кто пользует FB. Может кто-нибудь предметно описать недостатки и "архитектрные особенности" FB? в различных применениях. а то куда не глянешь в массе своей везде по недостаткам беспредметное поливание гуаном. А от FBшников только как все хорошо. А то если верить всему на слово складывается впечатление что FB ну просто вообще без недостатков :) Для FB-цев все замечательно. Для тех, кто работал на других серверах - очень много недостающих возможностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 10:03 |
|
||
|
firebird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дддддддДля тех, кто работал на других серверах - очень много недостающих возможностей. Огласите весь список, пожалуйста! (х\ф (с) Операция "Ы" и другие приключения Шурика) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 10:06 |
|
||
|
firebird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не хочу повторять дисскуссию, которая была на тему временных таблиц в хранимых процедурах MS SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 11:04 |
|
||
|
firebird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin, нету тулзов для и репликации и многого друговво. много надо делать руками. лисапед изобретать короче. по оптимизации. нет индексного покрытия и materialized view, кластерных индексов. оптимизатор слабоват часто буксует и ему надо вспоможать. вобще оптимизатор там -наследие седых времен. :) rule-based немодно в наши времена. вы мсскульщик вижу. нету БОЛа :) фиговый администрирование. в последних версия стали появляться системные вьюхи, но с гулькин нос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 11:12 |
|
||
|
firebird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пгуые123, Видимо я не правильно понял "знак" поста дддддд. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 11:24 |
|
||
|
firebird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Yo.!тут: И где "там" обложка? тут: While we are working on full user's and reference guides, the current "standard set" of Firebird manuals still consists of the: * InterBase 6.0 manuals ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 11:43 |
|
||
|
firebird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пгуые123нету тулзов для и репликации Ага, щазззз, нету. У меня пальцев на одной руке не хватает чтобы их пересчитать (при том что их - пальцев - полный комплект). То, что ты не смог их найти, так это только потому, что на гугле тебя забанили. Yo.! Nice trick. Вот только полная цитата звучит так: While we are working on full user's and reference guides, the current "standard set" of Firebird manuals still consists of the: * InterBase 6.0 manuals ( legacy command set and behaviour) * Firebird Release Notes (our improvements and additions) Ты лучше скажи, в котором из длинного списка ораклятых мануалов я могу найти описание всех системных вьюх (пока меня интересуют в основном ALL_TABLES и ALL_VIEWS) с перечнем их полей и что в тех полях хранится. В SQL Reference и Administrator's Guide эти вьюхи даже не упоминаются. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 12:28 |
|
||
|
firebird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, тута , например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 12:36 |
|
||
|
firebird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Nice trick. Вот только полная цитата звучит так: да не проблема, покажи мне не "legacy" документацию по ФБ 2.х. админ гвайды с описанием концепций сервера, работы МVСС, особенности Read Commited, Snaphot, транзакций. также интересует FB 2.0 SQL Reference. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 13:04 |
|
||
|
firebird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.! да не проблема, покажи мне не "legacy" документацию по ФБ 2.х. Т.е. в списке документации ты видел только первый абзац, а до "Firebird 2.0 and 2.1 Quick Start Guide", "Firebird 2.0 Language Reference Update" так и не добрался. Я уж не говорю о http://www.ibphoenix.com/main.nfs?a=ibphoenix&s=1239788027:599921&page=ibp_document и http://ibase.ru/develop.htm Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 13:36 |
|
||
|
firebird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Т.е. в списке документации ты видел только первый абзац, а до "Firebird 2.0 and 2.1 Quick Start Guide", "Firebird 2.0 Language Reference Update" так и не добрался. Я уж не говорю о http://www.ibphoenix.com/main.nfs?a=ibphoenix&s=1239788027:599921&page=ibp_document и http://ibase.ru/develop.htm квик гвайды это конечно хорошо, но нужна документация где хотя бы базовые вещи рассписаны. реально на ib.ru есть пара околоФБшных статеек не понятной актуальности которыми подменили администрейшен гвайд, причем даже из них не понятно как к примеру RC и Snapshot работает. что до Language Reference, вы его совсем не открывали ? первая же фраза "This guide documents the changes made in the Firebird SQL language between InterBase 6 and Firebird 2.0.x." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 15:32 |
|
||
|
firebird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, ну ты ж не впервой здесь, и чего на реплики "Yo.! " реагируешь его отношение к FB давно ясно и понятно. Он всё равно останется при своем мнении. Ну а те кто хочет разберутся и в плюсах и в минусах применения FB в своих приложениях ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 15:40 |
|
||
|
firebird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovТы лучше скажи, в котором из длинного списка ораклятых мануалов я могу найти описание всех системных вьюх (пока меня интересуют в основном ALL_TABLES и ALL_VIEWS) с перечнем их полей и что в тех полях хранится. Для этого, любезный, даже мануал не нужен, достаточно лёгкого движения руки. Лёгкое движение руки Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 16:56 |
|
||
|
firebird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov пгуые123нету тулзов для и репликации Ага, щазззз, нету. У меня пальцев на одной руке не хватает чтобы их пересчитать (при том что их - пальцев - полный комплект). То, что ты не смог их найти, так это только потому, что на гугле тебя забанили.ну я так понимаю до остальных пунктиков не доколебешся? ;) конечно же о встроенных речь. :) я работал с FB. это неплохая субд. для работы в маленьких организациях или филиалах больших фирм - цены нет. но энтузиазма ее разработчиков явно не хватает чтобы быть в ногу со временем. остают... :( и увы без бабок никуда в наше тяжелое время ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 17:28 |
|
||
|
firebird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но это же не в стиле MS! Надо чтобы все было разжевано и желательно на русском ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 17:28 |
|
||
|
firebird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пугые123 ну я так понимаю до остальных пунктиков не доколебешся? ;) конечно же о встроенных речь. :) До остальных глупостей мне дела нет, но репликация это мой хлеб, так что заявления, что её нет (как, впрочем, и планы сделать встроенную) заставляют меня нервничать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 17:54 |
|
||
|
firebird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пугые123увы без бабок никуда в наше тяжелое времяЖар-птица в плане поддержки явно проигрывает бесплатной MySQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 21:01 |
|
||
|
firebird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluck99пугые123увы без бабок никуда в наше тяжелое времяЖар-птица в плане поддержки явно проигрывает бесплатной MySQL.Вот за поддержку не надо бла-бла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 22:17 |
|
||
|
firebird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladВот за поддержку не надо бла-бла.Пардон, не в смысле Helpdesk, а в смысле Manual. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2009, 01:33 |
|
||
|
firebird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quote Yoреально на ib.ru есть пара околоФБшных статеек не понятной актуальности которыми подменили администрейшен гвайд, причем даже из них не понятно как к примеру RC и Snapshot работает. что до Language Reference, вы его совсем не открывали ? первая же фраза "This guide documents the changes made in the Firebird SQL language between InterBase 6 and Firebird 2.0.x."[/quote] это шо, наезд на ibase.ru? это какие нафиг "околофбшные статейки непонятной актуальности"? насчет rc и snapshot - см. datadef.pdf, воьбще с IB ничего в плане транзакций у FB не изменилось. к примеру, моя статья http://www.ibase.ru/devinfo/ibtrans.htm базируется на описании транзакций, которое есть в документации по ИБ. Это "околофбшное"? "непонятной актуальности"? дальше, какой именно langref упоминается? Да, на firebirdsql.org есть 2 документа, которые перечисляют все отличия FB 1.5 и 2.0 от IB, подробно. А по 1.5 есть книжка Хелен Борри, пусть и пиратским способом, но доступная в электронном виде. Да, с документацией по ФБ вот так. Почему - уже сто раз объяснялось. Использовать ФБ это не мешает, а комплект документации, включая доп. статьи, собрать не проблема. Тем более что у меня на сайте все собрано, а на русском языке информации больше, чем на английском (в т.ч. моими стараниями). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2009, 14:18 |
|
||
|
firebird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, у Оракула с документацией не лучше. Несмотря на её количество. Как мне тут уже ткнули пальцем, чтобы найти в ней что-то нужное, нужно знать что именно тебе нужно и использовать гугль. Чтобы же найти что-то, точное название чего ты не знаешь, придётся прочитать её всю. И вот тут-то её (ораклятой документации) полугигабайтный размер работает против неё. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2009, 15:11 |
|
||
|
firebird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv это шо, наезд на ibase.ru? это какие нафиг "околофбшные статейки непонятной актуальности"? насчет rc и snapshot - см. datadef.pdf, воьбще с IB ничего в плане транзакций у FB не изменилось. именно, непонятный сайтик компании ООО "Айбэйз" с каими-то статейками. какое отношение ООО "Айбэйз" имеет к проекту ФБ на сайтике не указанно. статейки восновном по Интеребейз, отгадать актуально ли конкретная статейка для текущей версии ФБ ни сайтик ни статейка возможности не дает. конкретный пример вот валяется там такое творение: http://www.ibase.ru/devinfo/norestore.htm какое отношение она имеет к ФБ ? на сколько актуальна информация ? какое отношение аффтор этого опуса имеет к проекту ФБ (компетентен ли) ? kdv к примеру, моя статья http://www.ibase.ru/devinfo/ibtrans.htm базируется на описании транзакций, которое есть в документации по ИБ. Это "околофбшное"? "непонятной актуальности"? при всем уважении, лично я понятия не имею какое отношение конкретный автор статьи на ибейз.ру имеет к проекту ФБ. на официальном сайте в списке документов по ФБ этой статьи нет, да и сам ibase.ru собственно не поместил "Вся известная документация". по каким признакам человек со стороны должен догадаться, что это официальная документация ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2009, 16:13 |
|
||
|
|