|
|
|
Подскажите бесплатную базу, для выбора для проекта?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем нужна база более-менее стабильная. Требования. 1. Бесплатная. 2. Сетевая в полной мере. 3. Работает Windows. 4. Маленький размер. при распространении. до 5мег. 5. Относительно Быстрая. 6. НЕ - firebird!!! Или это мечта? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мечта, насколько мне известно. Но чем тебе firebird не угодил, интересный вопрос. Может руки кривые? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Funny_Falcon! Ты пишешь: Funny_FalconFF> Но чем тебе firebird не угодил, интересный вопрос. FF> Может руки кривые?его в форуме по FB обидели жестоко... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
firebird, Да всем он идеален. и работает хорошо. и по всем требованием подходит. >Может руки кривые? Да может быть, но вот сколько тем не читал на этом форму в интернете и.т.д. У всех одна проблема, не предсказуемыми тормозами из-за сборки мусора. Куча статей на эту тему, все как то пытаются помочь, но я еще не видел не одного решения. Посмотрите хотябы на это форум во всех темах с тормозом firebird - нет решенией. кроме ответов. 1. Кривые руки. 2. Делай бек-ап, ресторе 3. Отключи sweep и.т.д. в 90% задач все это подходит, и можно его использовать. А вот для моей задачи на пользователя такие действия и тормознутость перекладывать не хочется. Небольшая база до 100мег, но частые обновления почти всех записей, каждый день. И вот только не нужно писать, покажи структуру индексы (они приметивные) и ответы типа сам дурак. и гребаный сборщик делает не приятной работу с этим сервером, не хочу обидеть ценителей крикачащий да у меня 100 пользователей база на два гида все летает верю. но только не в такой задаче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитал я твой пост в форуме "Firebird и Interbase". Скажу тебе: была у меня как-то задачка - считать звонки за месяц. Досталась мне база на Access, переделал я её на MSSQL. Поступал также - каждую минуту на хер удалял всё и вставлял по новой. Потом пришла пора подумать о бесплатном софте, ибо пиратский держать - коленки трясуться. Выбрал PostgreSQL. Он тоже версионик. И тут я понял, что старая шняга не катит. Пришлось стать умнее. Я всё это к чему: У тебя конкретная лажа со способом решения твоей задачи. И не х..й пинять на движок. Например: если ты не будешь удалять всё нах и по новой вставлять, а будешь апдейтить изменившиеся, удалять исчезнувшие, вставлять появившиеся (т.е. реально вносить изменения) глядишь и мусора будет меньше, и система работать быстрее будет. Причём сравнение можно сделать ещё в источнике данных - подозреваю ты из текста данные льёшь. Причём сделать это на раз и лучше даже скриптом: perl - то что доктор прописал (или python). (если нужно что-то маленькое - смотри Lua (www.lua.org)(http://luabinaries.luaforge.net/download.html)). Сравнишь предыдущую версию текстовика с текущей (по строчно, по ключикам). Сразу скажу - геморно, пока отладишь. Но ведь ты трудностей не боишься? Не так ли? А работать будет. А может у тебя вообще 10 - 20 строк за это время изменяется? и ты можешь это отслеживать? Просто лень, да? В общем, нефиг дурку пинать, включай башку. А того что ты сейчас ищешь - нет. По крайней мере, об этом широким массам такое не известно. (и мне в том числе). А если считаешь, что я не прав, так выложи конкретное описание задачи - с предметной областью, источниками данных, и т.д и т.п. Не бывает таких задач, где все старые данные в количестве 300000 штук нах не нужны, а нужны именно новые, никак со старыми не связанные. Обычно меняется 2-3 поля. А Firebird сильно может выиграть, если ты их проапдейтишь, а не удалишь - вставишь. Короче - докажи , что выбранный тобою способ решения задачи оптимальный (заметь - не самый простой, а оптимальный) или неизбежный . А пока не докажешь - не хрен обижаться на замечания про кривые руки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие ужасы вы тут рассказываете... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Funny_Falcon, огромное спасибо. Собственно самое главное я для себя выяснил. 1. Нет таких бесплатных баз. 2. FireBird - не подходит при текущей постановке задачи. 3. Нужно пересматривать условие задачи. P.S жаль что разработчики FireBird решили перенести весь гемморой не нужной никому работы, на программистов, а главное крайне тупой работы, зачем мне знать про многоверсионности и прочие причуды нужна стабильность и скорость, как буддто вот делать больше нечего чем продумывать как же правильно выполнить запрос delete from table и что бы из-за удаленных!!! уже сервер не загнулся через какойто период. Хотя бесплатно - сколько платишь столько и имеешь. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
regvocP.S жаль что разработчики FireBird решили перенести весь гемморой не нужной никому работы, на программистов, а главное крайне тупой работы, зачем мне знать про многоверсионности и прочие причуды нужна стабильность и скорость, как буддто вот делать больше нечего чем продумывать как же правильно выполнить запрос delete from table и что бы из-за удаленных!!! уже сервер не загнулся через какойто период. Хотя бесплатно - сколько платишь столько и имеешь. :) Гм, "знать про многоверсионности и прочие причуды" , чтобы обеспечить "стабильность и скорость" требуется и в случае коммерческих СУБД, см. например How to Update millions or records in a table ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторP.S жаль что разработчики FireBird решили перенести весь гемморой не нужной никому работы, на программистов, а главное крайне тупой работы, зачем мне знать про многоверсионности и прочие причуды нужна стабильность и скорость, как буддто вот делать больше нечего чем продумывать как же правильно выполнить запрос delete from table и что бы из-за удаленных!!! уже сервер не загнулся через какойто период. не надо на зеркало пенять. если ты хочешь удалять-обновлять-вставлять записи в базе направо и налево и за день менять в ней всю информацию по нескольку раз, то версионный движок тебе в принципе заказан. Используй MSDE, например. авторзачем мне знать про многоверсионности и прочие причуды нужна стабильность и скорость пока что еще SQL-серверов для домохозяек не выпускают. Так или иначе но чтобы нормальное приложение написать сервер надо знать. А версионник это будет или блокировочник - без разницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
regvoc.... как буддто вот делать больше нечего чем продумывать как же правильно выполнить запрос delete from table и что бы из-за удаленных!!! уже сервер не загнулся через какойто период. Дайте яму пулемет, что п он на курок нажимал, а пули сами знали в кого попадать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
regvocВообщем нужна база более-менее стабильная. Требования. 1. Бесплатная. 2. Сетевая в полной мере. 3. Работает Windows. 4. Маленький размер. при распространении. до 5мег. 5. Относительно Быстрая. 6. НЕ - firebird!!! MS SQL Server 2005 Express Edition. Вот только пупкт 4 не выполняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest, образно конечно не вникать. kdv,andsm Спасибо. но пункт №4 критичен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS SQL Everywhere - вроде прально написал. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, посмотрим название вроде так SQL Server 2005 Compact Edition ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
regvoc1. Бесплатная. 2. Сетевая в полной мере. 3. Работает Windows. 4. Маленький размер. при распространении. до 5мег. 5. Относительно Быстрая. 6. НЕ - firebird!!!. Немного непонятно про сеть - локальная? То тогда лучший выбор MS VFP OleDB Provider 9.1 ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch regvoc1. Бесплатная. 2. Сетевая в полной мере. 3. Работает Windows. 4. Маленький размер. при распространении. до 5мег. 5. Относительно Быстрая. 6. НЕ - firebird!!!. Немного непонятно про сеть - локальная? То тогда лучший выбор MS VFP OleDB Provider 9.1 ... это неизлечимо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DB2 Express-C ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, тлгдшлщм! Ты пишешь: тлгдшлщмт> DB2 Express-Cсильно-сильно пожатая архиватором, до размера 5МБ... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 11:35 |
|
||
|
|