powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / СУБД для учета финансовых потоков?
25 сообщений из 180, страница 1 из 8
СУБД для учета финансовых потоков?
Председатель Мао
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Появилась необходимость разработать приложение для учета финансовых потоков. Сейчас пользователи все ведут в Excel. Собственно вопрос вот в чем, какую СУБД выбрать для проекта. Планируется 20 таблиц, в таблицы (их около 4) документов будет поступать в среднем по 1000 записей в день. Юзеры будут работать через вэб-интерфейс (тончайший клиент, так как у некоторых только диалап). По такой схеме: Модем-брандмауэр-Сервер FreeBSD (прокси) - проборос на сервер с Win2к3. Планируется только ХП абсолютно на все действия юзера. В локалке будет 7-8 юзеров. Филиалов порядка 50. Клиент или на PHP или Java (поднят апач c TomCat на сервере FreeBSD). Хотелось бы реализовать на MSSQL 2000, так как его только и знаю. Но все же может, есть нечто другое для данной задачи. Выскажите свои мнения по этому поводу. Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
DocAl
Участник
Если знаете MS SQL 2k, и он есть -- так от добра добра не ищут. Очевидно, нагрузки экселя он потянет.
...
Erik
Гость
Это точно, потянет, вобщем при таких нагрузках любой сервер подойдет. Я вы точно уверенны, что у филиалов всегда будет связь? К томуже сверх тонкий клиент это не браузер!
Хотя ответ несколько не по теме, но всеже посоветую. У меня например за несколько лет эксперементов появился пожходящий кандидат. Asta IO - для создания AppServer. С ним можно очень экономно использовать трафик.
...
Sergey Ch
Участник
Председатель МаоПоявилась необходимость разработать приложение для учета финансовых потоков...По такой схеме: Модем-брандмауэр-Сервер FreeBSD (прокси) - проборос на сервер с Win2к3. Планируется только ХП абсолютно на все действия юзера...
Делал подобное на VFP + Web Services , доступ филиалов через Интернет к серверу W2K (на котором и были Web Services)... Клиенты достукивались до местного ISP... Проблем не было...

Вместо MS SQL 2000 лучше использовать MS SQL Server 2005 - Ваше приложение может работать через TCP/IP непосредственно с сервером или на его основе сделать Web Services, но тогда будет все работать медленнее... Клиентов я бы написал на том, что лучше знаю - VFP (если в филиалах старые машины) или VB.NET (если все быстрые) - все потянет Вашу задачу без проблем...

Good luck! Интересная и простая задача!
...
Председатель Мао
Участник
А что может попробывать Oracle XE или Sybase ASA?
...
Председатель Мао
Участник
Sergey Ch Председатель МаоПоявилась необходимость разработать приложение для учета финансовых потоков...По такой схеме: Модем-брандмауэр-Сервер FreeBSD (прокси) - проборос на сервер с Win2к3. Планируется только ХП абсолютно на все действия юзера...
Делал подобное на VFP + Web Services , доступ филиалов через Интернет к серверу W2K (на котором и были Web Services)... Клиенты достукивались до местного ISP... Проблем не было...

Вместо MS SQL 2000 лучше использовать MS SQL Server 2005 - Ваше приложение может работать через TCP/IP непосредственно с сервером или на его основе сделать Web Services, но тогда будет все работать медленнее... Клиентов я бы написал на том, что лучше знаю - VFP (если в филиалах старые машины) или VB.NET (если все быстрые) - все потянет Вашу задачу без проблем...

Good luck! Интересная и простая задача!

Этот VFP что из себя представляет. Слышал что он есть и вроде как его MS собираются сворачивать или это просто слух какой-то.
...
Фотография Рыжий Кот
Участник
Председатель МаоА что может попробывать Oracle XE или Sybase ASA?

только Оракл в полной комплектации, ASA - барахло, не потянет
...
Председатель Мао
Участник
Рыжий Кот Председатель МаоА что может попробывать Oracle XE или Sybase ASA?

Я слышал, что ASA очень гибкая, нетребовательная к ресурсам СУБД с кучей фич и держит неплохие объемы
...
Фотография Рыжий Кот
Участник
Председатель Мао Рыжий Кот Председатель МаоА что может попробывать Oracle XE или Sybase ASA?

Я слышал, что ASA очень гибкая, нетребовательная к ресурсам СУБД с кучей фич и держит неплохие объемы

вас жестоко обманули
...
Председатель Мао
Участник
Ну судя по высказываниям некого ASCRUS, то в принципе это очень даже ничего. А что у Вас был печальный опыт?
...
Фотография Рыжий Кот
Участник
Председатель МаоНу судя по высказываниям некого ASCRUS, то в принципе это очень даже ничего. А что у Вас был печальный опыт?

нет у мну все в порядке, но вы же знаете что здесь в состязании Oracle vs smthelse как правило побеждает первый
...
Председатель Мао
Участник
И не факт он очень громоздкий и тяжелый в администрировании. На том же MS все делается приятнее и легче.
...
Фотография softwarer
Участник
Председатель МаоЮзеры будут работать через вэб-интерфейс (тончайший клиент, так как у некоторых только диалап).
Веб-интерфейс и нетребовательность к траффику - противоречащие друг другу условия.

Председатель МаоХотелось бы реализовать на MSSQL 2000, так как его только и знаю.
Правильно.

Председатель МаоНо все же может, есть нечто другое для данной задачи.
Есть. Сколько угодно. Но делайте на том, что знаете.

Председатель МаоИ не факт он очень громоздкий и тяжелый в администрировании. На том же MS все делается приятнее и легче.
Ха-ха-ха.
...
DocAl
Участник
softwarer Председатель МаоЮзеры будут работать через вэб-интерфейс (тончайший клиент, так как у некоторых только диалап).
Веб-интерфейс и нетребовательность к траффику - противоречащие друг другу условия.

XML+XSLT, и они уже не такие и противоречащие,)
...
Фотография StalkerS
Участник
softwarer
Ха-ха-ха.

смех без причины, признак ...
...
Председатель Мао
Участник
2 softwarer

Вы лично чем пользуетесь в оракле для написания запросов и ХП и их отладки?
Вот например QA в MS очень простая и удобная штука. Что предлагает оракл пользователю подобное?

Да я согласен, что для больших объемов, например очень крупные хранилища или системы принятия решений, оракл необходим, а для средних задач 90 проц. , он просто не нужен. Очень неуклюж, громоздок, он разработан для высококлассных специалистов, а для среднего класса в освоении его MS его за пояс заткнет. С точки зрения стоимости владения MS дешевле будет (лицензия дешевле+ специалист в принципе дешевле+ неглупый новичок быстро разберется), на тот же оракл нужны годы, и рядом классный наставник. Вы же ставите дома не Sun Solaris, вероятно у вас дома стоит WinXP.
...
Председатель Мао
Участник
Все таки хотелось бы услышать от кого-нибудь, кто реально пострадал от использования Sybase ASA.
...
Фотография Изопропил
Участник
И отчего люди так Оракла боятся? Конкркетно, что сложного в администрировании?
...
Фотография Anton Demidov
Участник
ИзопропилИ отчего люди так Оракла боятся? Конкркетно, что сложного в администрировании? Это миф, бережно поддерживаемый конкурентами.
...
Фотография Di_LIne
Участник
Anton Demidov ИзопропилИ отчего люди так Оракла боятся? Конкркетно, что сложного в администрировании? Это миф, бережно поддерживаемый конкурентами.
... и плюс 8 томов "Справочник администратора Оракла"...
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
Председатель Мао2 softwarer

Вот например QA в MS очень простая и удобная штука. Что предлагает оракл пользователю подобное?

TOAD Видели ?
...
Фотография SergSuper
Участник
Gluk (Kazan) Председатель Мао2 softwarer

TOAD Видели ?
А оно стандартную поставку Оракла входит? (я правда не знаю)
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
SergSuper Gluk (Kazan) Председатель Мао2 softwarer

TOAD Видели ?
А оно стандартную поставку Оракла входит? (я правда не знаю)

Вам шашечки или ехать ? Из бесплатных есть TORA
Что касается QA, да неплохой, вот Managment Studiо от 2005 разочаровало
и тормозит сильнее чем Oracle DBA Studio на той-же машине :(
...
Председатель Мао
Участник
я имел не только средства разработки, а и сложность в администрировании. Согласитесь без позиции Oracle DBA инф. система жить не будет
...
Фотография SergSuper
Участник
Gluk (Kazan), ну всё-таки для стороннего человека надо знать что именно TORA надо ставить, где-то его надо скачивать, всё-таки когда оно есть сразу, то несколько проще.

А насчет QA и Managment Studiо от 2005 - мнение противоположное. Мне QA жутко не нравился.
У меня Managment Studiо от 2005 не тормозит, правда и машина новая
...
25 сообщений из 180, страница 1 из 8
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / СУБД для учета финансовых потоков?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]