|
|
|
СУБД для учета финансовых потоков?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Появилась необходимость разработать приложение для учета финансовых потоков. Сейчас пользователи все ведут в Excel. Собственно вопрос вот в чем, какую СУБД выбрать для проекта. Планируется 20 таблиц, в таблицы (их около 4) документов будет поступать в среднем по 1000 записей в день. Юзеры будут работать через вэб-интерфейс (тончайший клиент, так как у некоторых только диалап). По такой схеме: Модем-брандмауэр-Сервер FreeBSD (прокси) - проборос на сервер с Win2к3. Планируется только ХП абсолютно на все действия юзера. В локалке будет 7-8 юзеров. Филиалов порядка 50. Клиент или на PHP или Java (поднят апач c TomCat на сервере FreeBSD). Хотелось бы реализовать на MSSQL 2000, так как его только и знаю. Но все же может, есть нечто другое для данной задачи. Выскажите свои мнения по этому поводу. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если знаете MS SQL 2k, и он есть -- так от добра добра не ищут. Очевидно, нагрузки экселя он потянет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это точно, потянет, вобщем при таких нагрузках любой сервер подойдет. Я вы точно уверенны, что у филиалов всегда будет связь? К томуже сверх тонкий клиент это не браузер! Хотя ответ несколько не по теме, но всеже посоветую. У меня например за несколько лет эксперементов появился пожходящий кандидат. Asta IO - для создания AppServer. С ним можно очень экономно использовать трафик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Председатель МаоПоявилась необходимость разработать приложение для учета финансовых потоков...По такой схеме: Модем-брандмауэр-Сервер FreeBSD (прокси) - проборос на сервер с Win2к3. Планируется только ХП абсолютно на все действия юзера... Делал подобное на VFP + Web Services , доступ филиалов через Интернет к серверу W2K (на котором и были Web Services)... Клиенты достукивались до местного ISP... Проблем не было... Вместо MS SQL 2000 лучше использовать MS SQL Server 2005 - Ваше приложение может работать через TCP/IP непосредственно с сервером или на его основе сделать Web Services, но тогда будет все работать медленнее... Клиентов я бы написал на том, что лучше знаю - VFP (если в филиалах старые машины) или VB.NET (если все быстрые) - все потянет Вашу задачу без проблем... Good luck! Интересная и простая задача! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2006, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что может попробывать Oracle XE или Sybase ASA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Председатель МаоПоявилась необходимость разработать приложение для учета финансовых потоков...По такой схеме: Модем-брандмауэр-Сервер FreeBSD (прокси) - проборос на сервер с Win2к3. Планируется только ХП абсолютно на все действия юзера... Делал подобное на VFP + Web Services , доступ филиалов через Интернет к серверу W2K (на котором и были Web Services)... Клиенты достукивались до местного ISP... Проблем не было... Вместо MS SQL 2000 лучше использовать MS SQL Server 2005 - Ваше приложение может работать через TCP/IP непосредственно с сервером или на его основе сделать Web Services, но тогда будет все работать медленнее... Клиентов я бы написал на том, что лучше знаю - VFP (если в филиалах старые машины) или VB.NET (если все быстрые) - все потянет Вашу задачу без проблем... Good luck! Интересная и простая задача! Этот VFP что из себя представляет. Слышал что он есть и вроде как его MS собираются сворачивать или это просто слух какой-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Председатель МаоА что может попробывать Oracle XE или Sybase ASA? только Оракл в полной комплектации, ASA - барахло, не потянет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Кот Председатель МаоА что может попробывать Oracle XE или Sybase ASA? только Оракл в полной комплектации, ASA - барахло, не потянет Я слышал, что ASA очень гибкая, нетребовательная к ресурсам СУБД с кучей фич и держит неплохие объемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Председатель Мао Рыжий Кот Председатель МаоА что может попробывать Oracle XE или Sybase ASA? только Оракл в полной комплектации, ASA - барахло, не потянет Я слышал, что ASA очень гибкая, нетребовательная к ресурсам СУБД с кучей фич и держит неплохие объемы вас жестоко обманули ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну судя по высказываниям некого ASCRUS, то в принципе это очень даже ничего. А что у Вас был печальный опыт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Председатель МаоНу судя по высказываниям некого ASCRUS, то в принципе это очень даже ничего. А что у Вас был печальный опыт? нет у мну все в порядке, но вы же знаете что здесь в состязании Oracle vs smthelse как правило побеждает первый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И не факт он очень громоздкий и тяжелый в администрировании. На том же MS все делается приятнее и легче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Председатель МаоЮзеры будут работать через вэб-интерфейс (тончайший клиент, так как у некоторых только диалап). Веб-интерфейс и нетребовательность к траффику - противоречащие друг другу условия. Председатель МаоХотелось бы реализовать на MSSQL 2000, так как его только и знаю. Правильно. Председатель МаоНо все же может, есть нечто другое для данной задачи. Есть. Сколько угодно. Но делайте на том, что знаете. Председатель МаоИ не факт он очень громоздкий и тяжелый в администрировании. На том же MS все делается приятнее и легче. Ха-ха-ха. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Председатель МаоЮзеры будут работать через вэб-интерфейс (тончайший клиент, так как у некоторых только диалап). Веб-интерфейс и нетребовательность к траффику - противоречащие друг другу условия. XML+XSLT, и они уже не такие и противоречащие,) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Ха-ха-ха. смех без причины, признак ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 softwarer Вы лично чем пользуетесь в оракле для написания запросов и ХП и их отладки? Вот например QA в MS очень простая и удобная штука. Что предлагает оракл пользователю подобное? Да я согласен, что для больших объемов, например очень крупные хранилища или системы принятия решений, оракл необходим, а для средних задач 90 проц. , он просто не нужен. Очень неуклюж, громоздок, он разработан для высококлассных специалистов, а для среднего класса в освоении его MS его за пояс заткнет. С точки зрения стоимости владения MS дешевле будет (лицензия дешевле+ специалист в принципе дешевле+ неглупый новичок быстро разберется), на тот же оракл нужны годы, и рядом классный наставник. Вы же ставите дома не Sun Solaris, вероятно у вас дома стоит WinXP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все таки хотелось бы услышать от кого-нибудь, кто реально пострадал от использования Sybase ASA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И отчего люди так Оракла боятся? Конкркетно, что сложного в администрировании? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилИ отчего люди так Оракла боятся? Конкркетно, что сложного в администрировании? Это миф, бережно поддерживаемый конкурентами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 01:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton Demidov ИзопропилИ отчего люди так Оракла боятся? Конкркетно, что сложного в администрировании? Это миф, бережно поддерживаемый конкурентами. ... и плюс 8 томов "Справочник администратора Оракла"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Председатель Мао2 softwarer Вы лично чем пользуетесь в оракле для написания запросов и ХП и их отладки? Вот например QA в MS очень простая и удобная штука. Что предлагает оракл пользователю подобное? TOAD Видели ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Председатель Мао2 softwarer Вы лично чем пользуетесь в оракле для написания запросов и ХП и их отладки? Вот например QA в MS очень простая и удобная штука. Что предлагает оракл пользователю подобное? TOAD Видели ? А оно стандартную поставку Оракла входит? (я правда не знаю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper Gluk (Kazan) Председатель Мао2 softwarer Вы лично чем пользуетесь в оракле для написания запросов и ХП и их отладки? Вот например QA в MS очень простая и удобная штука. Что предлагает оракл пользователю подобное? TOAD Видели ? А оно стандартную поставку Оракла входит? (я правда не знаю) Вам шашечки или ехать ? Из бесплатных есть TORA Что касается QA, да неплохой, вот Managment Studiо от 2005 разочаровало и тормозит сильнее чем Oracle DBA Studio на той-же машине :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я имел не только средства разработки, а и сложность в администрировании. Согласитесь без позиции Oracle DBA инф. система жить не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan), ну всё-таки для стороннего человека надо знать что именно TORA надо ставить, где-то его надо скачивать, всё-таки когда оно есть сразу, то несколько проще. А насчет QA и Managment Studiо от 2005 - мнение противоположное. Мне QA жутко не нравился. У меня Managment Studiо от 2005 не тормозит, правда и машина новая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 11:38 |
|
||
|
|