Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
а каком железе начинает проявляться разница между MS SQL 200
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, ScareCrow! Ты пишешь: ScareCrowЗакусывай, милая! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
приходи - и тебе нальем... ситуация... есть временами высоко загруженные 2 сервера... 1 Ксеон 3 Ггц, 4Гб оперативы SATA RAID 1, SQL server 2000 sp4... Начальник приволок 2005 сиквел. Будет ли с ним какой то эффект нам непонятно, а переводить на него базы - это время которого много нет... и чтоб впустую не сидеть ночью я хочу узнать - будет ли на этих машинах положительный эффект.. или забить.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, ScareCrow! Ты пишешь: ScareCrowS> будет ли на этих машинах положительный эффект.. или забить.. Певое правило сисадмина: Если ЭТО работет, то не трогай ЭТО. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
работает это или нет определяют пользователи... иесли они говорят своему начальнику отдела что это не работает, а они говорят директоручто эт не работает, значит оно не работает... и пришло время его трогать.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, ScareCrow! Ты пишешь: ScareCrowS> работает это или нет определяют пользователи... иесли они говорят своему S> начальнику отдела что это не работает, а они говорят директоручто эт не S> работает, значит оно не работает... и пришло время его трогать.. Директора? Ну потрогай... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Привет, ScareCrow! Ты пишешь: ScareCrowS> будет ли на этих машинах положительный эффект.. или забить.. Певое правило сисадмина: Если ЭТО работет, то не трогай ЭТО. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Наверное, это все же первое правило плохого сисадмина ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, it-templar! Ты пишешь: it-templarit> Наверное, это все же первое правило плохого сисадмина Это первое и единственное правило опытного админа. Юные экспериментаторы, с горящими глазами и шаловливыми ручками, обычно долго не живут... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS SQL 2005 имеет snapshot isolation (kak Oracle), это значит что может существенно увеличится scalability. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZhoraMS SQL 2005 имеет snapshot isolation (kak Oracle), это значит что может существенно увеличится scalability. теперь объясните как они связаны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Zhora! Ты пишешь: ZhoraZ> MS SQL 2005 имеет snapshot isolation (kak Oracle), это значит что может Z> существенно увеличится scalability.ПлакалЪ -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZhoraMS SQL 2005 имеет snapshot isolation (kak Oracle), это значит что может существенно увеличится scalability. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StalkerS ZhoraMS SQL 2005 имеет snapshot isolation (kak Oracle), это значит что может существенно увеличится scalability. теперь объясните как они связаны Элементарно, Ватсон. Меньше deadlocks, locks between readers/writers => больше users могут работать одновременно в смешанном (обычнмом я бы сказал) DSS/OLTP еnv. не особо мешая друг другу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zhora Элементарно, Ватсон. Меньше deadlocks, locks between readers/writers => больше users могут работать одновременно в смешанном (обычнмом я бы сказал) DSS/OLTP еnv. не особо мешая друг другу Я не скажу за МS, но для Оракула все с точностью до наоборот. Больше юзеров в снапшоте и переполнение сегментов отката встает в полный рост. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МимопроходящийЭто первое и единственное правило опытного админа. Опытного плохого админа. Видел таких, и к сожалению работал с такими. Типичный рефрен в их речи - "и вообще лучше сделай это на клиенте". Что касается опытных хороших админов - умеют подумать, что и как именно можно и нужно тронуть. Что касается неопытных хороших - примерно то же самое, только более осторожны. И с теми, и с другими, работать вполне приятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovБольше юзеров в снапшоте и переполнение сегментов отката встает в полный рост. Хм. А не пробовали увеличивать их сообразно количеству пользователей и их потребностям? Ну и оптимизить приложение на предмет минимизации undo/redo тоже лишним не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Zhora! Ты пишешь: ZhoraZ> Элементарно, Ватсон. Меньше deadlocks, locks between readers/writers При снапшоте? Паржал Пеши ысчо! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, softwarer! Ты пишешь: softwarers> Опытного плохого админа. Видел таких, и к сожалению работал с такими. s> Типичный рефрен в их речи - "и вообще лучше сделай это на клиенте".Ты не админ. Вот иди и делай на клиенте. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МимопроходящийТы не админ. Да. Я пользователь услуг админа. Достаточно квалифицированный, чтобы обнаружить разницу между разными админами, в том числе по объективным показателям, например, "сервер падает пару раз в месяц" либо "сервер падает раз в пару лет". МимопроходящийВот иди и делай на клиенте. Угу. Это из лексикона того товарища, у которого пару раз в месяц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, softwarer! Ты пишешь: softwarers> Угу. Это из лексикона того товарища, s> у которого пару раз в месяц.Это не твоя парафия. Занимайся своим делом. И не лезь с советами в область, не входящую в твою компетенцию. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МимопроходящийЭто не твоя парафия. Занимайся своим делом. И не лезь с советами в область, не входящую в твою компетенцию. Не моя компетенция - настройка тех самых серверов, например. Качество услуги оценивают ее пользователи - будешь спорить? При ответе на вопрос "хороший ли я программист" никому нафиг не интересно то, что я могу накрутить УХ, и еще навернуть сбоку ЭДАК так, как никому другому и в голову не придет. Вместо этого будут оценивать, насколько удовлетворит конечных пользователей то, что я написал и/или могу написать, каковы затраты на эксплуатацию моего творения, сколько я потрачу это времени и других ресурсов, каковы перспективы сопровождения и как эти показатели соотносятся с показателями моих коллег - то есть набор критериев, не требующих от оценивающих изучения моего кода. Компетенция, конечно, лишней не бывает. В частности, она упрощает и уточняет такую оценку. Но с определенной степенью точности (хороший - плохой), я могу оценить, не будучи сам мало-мальски компетентным админом. Наконец, последняя часть - статистическое наблюдение. Принцип "работает - не трогай" в известных мне случаях пользовался большой любовью плохих админов и в достаточной степени игнорировался хорошими. То же самое, кстати, верно для хороших и плохих программистов. Ты, безусловно, можешь не согласиться с наблюдением в целом; я готов поверить в существование исключений, но зависимость вполне однозначна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZhoraЭлементарно, Ватсон. Меньше deadlocks, locks between readers/writers => больше users могут работать одновременно в смешанном (обычнмом я бы сказал) DSS/OLTP еnv. не особо мешая друг другу вот что бывает, если читаешь Кайта перед обедом. Вывод - не читать Кайта перед обедом. А если все-таки читать, то хотя-бы предварительно включать мозги. А лучше отложить чтиво на более благоприятный для анализа информации период. К вашему сведению, при снапшоте писатель вообще не блокирует читателя. Наверно можно подумать, что scalability тут подскакивает до невиданных вершин, и так оно и было-бы, если-бы копии записей хранились в воздухе и питались манной небесной. А так увы. Ну а deadlock'и в блокировочниках возникают в основном при неверном программировании запросов и следовательно к маштабируемости имеют такое-же отношение как бузина к дядьке из Киева ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZhoraMS SQL 2005 имеет snapshot isolation (kak Oracle), это значит что может существенно увеличится scalability. На OLTP задачах включение snapshot isolation приводит к ухудшению scalability. Проверял бенчмарк-тестами системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, softwarer! Ты пишешь: softwarers> Наконец, последняя часть - статистическое наблюдение. s> Принцип "работает - не трогай" в известных мне случаях пользовался s> большой любовью плохих админов и в достаточной степени s> игнорировался хорошими. У тебя шкала не отъюстирована... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andsm ZhoraMS SQL 2005 имеет snapshot isolation (kak Oracle), это значит что может существенно увеличится scalability. На OLTP задачах включение snapshot isolation приводит к ухудшению scalability. Проверял бенчмарк-тестами системы. гласен, но это искусственная среда: только OLTP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 23:17 |
|
||
|
|