Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Совместимость синтаксиса MS SQL, MySql, FireBird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StalkerS wrote: > Хотя клинические случаи есть. Таким образом "огромное число > разработчиков под MSSQL" (цитата locky) свелось к набору foxpro'шников и > иже с ними, которые за всю программерскую жизнь не открыли ни одной > книжки. Число коих ничтожно мало. это если брать людей с опытом - таки да, оне все экс-лисоводы... а вот из нонешнего поколения... не, они таки даже слыхали про тразакции... токо они не уверены, что это такое, с чем их едять.... и про ацид понятия у них странные... и про вложенность... так что их "знание" - лучше бы его ваще не было, проще ведь научить, чем переучивать. зы и такое вот положение - не только в сфере всяких там СКЛ... давеча видел одну разработку.... телефонисты делали... мама, роди меня обратно :-( я то думал поучится - у них же объемы какие и всё такое... щаз! ззы а поделки то их - работают! их ПОКУПАЮТ! -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StalkerS hvlad Речь о том, что T-SQL программеры очень редко используют явное управление оными. Видно у вас широкий круг знакомых mssql'шиков Может не такой широкий, как ваш, но таки есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladМожет не такой широкий, как ваш, но таки есть Попробую угадать - бывшие фокспрошники ни разу не открывавшие книги ? Не обжайтесь, это я не со зла :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StalkerS hvladМожет не такой широкий, как ваш, но таки есть Попробую угадать - бывшие фокспрошники ни разу не открывавшие книги ? Не обжайтесь, это я не со зла :)Не всякий бывший фокспрошник не читает книг :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvlad StalkerS hvladМожет не такой широкий, как ваш, но таки есть Попробую угадать - бывшие фокспрошники ни разу не открывавшие книги ? Не обжайтесь, это я не со зла :)Не всякий бывший фокспрошник не читает книг :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин авторНе всякий бывший фокспрошник не читает книг :) зато практически 100% из них видят в книгах только фигу ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, H5N1! Ты пишешь: H5N1 hvladНе всякий бывший фокспрошник не читает книг :) H> зато практически 100% из них видят в книгах только фигу ...А кто нынче хорош?.. (С) -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий wrote: > > Привет, H5N1! > Ты пишешь: > > H5N1 > hvlad > Не всякий бывший фокспрошник не читает книг :) > > > H> зато практически 100% из них видят в книгах только фигу ... > > А кто нынче хорош?.. (С) Гашиш. Потому как овёс нынче дорог. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StalkerSХотелось-бы посмотреть, каким образом эта дама, вот так вот вуаля, сделает что-то посерьезнее системы учета прошлогоднего снега. А кто сказал, что она делает системы одна? Сидит себе, лепит чему научили в рамках не такого уж и слабого проекта. Через десять лет контора таки накрывается медным тазом, и приходится идти куда-нибудь еще. А посмотреть... скажем так, в следующий раз, когда будете оформлять загранпаспорт, скорее всего с ее творением и столкнетесь :) StalkerSЯ вообще не понимаю, о чем тут можно спорить. В переводе на русский: "Существуют два мнения, одно мое...." OK. Наздоровье. Встреченных дам признаем никогда не существовавшими, российских программистов - сильнейшими в мире, все счастливы. StalkerSТаким образом "огромное число разработчиков под MSSQL" (цитата locky) За цитату locky я не отвечаю и никак не собираюсь ее комментировать, обосновывать либо опровергать. StalkerSЧисло коих ничтожно мало. Что довольно-таки произвольное утверждение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerА кто сказал, что она делает системы одна? Сидит себе, лепит чему научили в рамках не такого уж и слабого проекта. Если ее руководитель - тоже дама с фокспрошным прошлым и ни разу не открывавшая книг - то мало-мальски сложный проект даже не будет доведен до рабочей версии. Если нормальный руководитель - то он либо заставит-таки почитать что-нибудь на досуге, либо выпнет из команды. Так что без базовых понятий все равно ничего не сделаете, и не важно, кто обладает этими знаниями. softwarer Встреченных дам признаем никогда не существовавшими Зачем-же, признаем существующими, но в очень ограниченных количествах. Собственно, если-бы locky не вставил слово "огромное" у меня-бы не было никаких претензий к формулировкам softwarer Что довольно-таки произвольное утверждение. Зато довольно-таки логичное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StalkerSЕсли ее руководитель - тоже дама с фокспрошным прошлым и ни разу не открывавшая книг - то мало-мальски сложный проект даже не будет доведен до рабочей версии. Если нормальный руководитель - то он либо заставит-таки почитать что-нибудь на досуге, либо выпнет из команды. Так что Так что Вы упустили еще десяток-другой-третий возможных и часто встречающихся вариантов. StalkerSбез базовых понятий все равно ничего не сделаете, и не важно, кто обладает этими знаниями. Вот это само по себе верно. В том-то и дело, что можно успешно и плодотворно участвовать в достаточно серьезной разработке, не обладая даже базовыми знаниями за пределами своих ограниченных обязанностей. Это минус для любого разработчика, но таких есть и немало. Для успеха проекта достаточно, чтобы во-первых сумма знаний всех участников команды покрывала потребности проекта, а во-вторых они умели взаимодействовать. StalkerSЗачем-же, признаем существующими, но в очень ограниченных количествах. Собственно, если-бы locky не вставил слово "огромное" у меня-бы не было никаких претензий к формулировкам Я нисколько не собираюсь вмешиваться в Ваши претензии к locky. Но меня печалит, что Вы при этом считаете допустимым применить в разговоре со мной то, на что возражаете в разговоре с locky. Имхо это называется "двойные стандарты". StalkerS softwarerЧто довольно-таки произвольное утверждение. Зато довольно-таки логичное Хм. Боюсь, я не раз и не два встречал в газетах примерно следующую фразу: "По теории вероятности если девять раз выпал орел, то на десятый уж точно должна выпасть решка". Именно эту фразу напоминает мне Ваша апелляция к логике... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StalkerS wrote: > Зачем-же, признаем существующими, но в /очень/ ограниченных количествах. > Собственно, если-бы locky не вставил слово "огромное" у меня-бы не было > никаких претензий к формулировкам ну, если уж locky вставил, давайте с него и спрашивать :-), чего ж к другим цеплятся то. для меня "огромное" - это каждый второй/третий. т.е. 30-50% от общего числа разработчиков. Не знаю, может быть мне так в жизни не везло :-( но судя по тому, что я видел/вижу - так таки оно и есть... И не надо мне рассказывать, что все современные (и не очень) программеры должны были в институте изучать, или просто книжки читать... "Изучать (сиречь "проходить")" и "понимать+использовать" - всё таки разные вещи... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Так что Вы упустили еще десяток-другой-третий возможных и часто встречающихся вариантов. ничего я не упускал, я это и сказал на второй странице треда: StalkerS ни разу не открыв книжку даже для самых начинающих (понятие транзакция описано буквально везде) или не советуясь с более опытными людьми softwarer Я нисколько не собираюсь вмешиваться в Ваши претензии к locky дык вмешались ведь. Я не согласился с формулировкой locky, а вы опубликовали пост, где сказали что дескать нифига, полный даун может делать работающие системы. Никаких двойных стандартов. softwarer В том-то и дело, что можно успешно и плодотворно участвовать в достаточно серьезной разработке, не обладая даже базовыми знаниями за пределами своих ограниченных обязанностей Первоначально речь шла о разработчиках T-SQL. Теперь обьясните, как можно плодотворно что-то там разрабатывать не имея понятия как это делать ? softwarer Хм. Боюсь, я не раз и не два встречал в газетах примерно следующую фразу: "По теории вероятности если девять раз выпал орел, то на десятый уж точно должна выпасть решка". Именно эту фразу напоминает мне Ваша апелляция к логике... По теории вероятности, если вы не знаете чем транзакция отличается от тетриса, то ничего вы не сделаете, и это даже смешно оспаривать. Хотя вы почему-то именно этим сейчас и занимаетесь :) locky И не надо мне рассказывать, что все современные (и не очень) программеры должны были в институте изучать, или просто книжки читать... "Изучать (сиречь "проходить")" и "понимать+использовать" - всё таки разные вещи... Во-во. Знать и использовать - 2 разные и почему-то часто взаимоисключающие вещи. Хотя например я, если что-то знаю, так честно стараюсь применять. Но вы в любом случае применили слово "не знают", так что сами виноваты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StalkerS wrote: > И не надо мне рассказывать, что все современные (и не очень) программеры > должны были в институте изучать, или просто книжки читать... "Изучать > (сиречь "проходить")" и "понимать+использовать" - всё таки разные вещи... > > Во-во. /Знать/ и /использовать/ - 2 разные и почему-то часто > взаимоисключающие вещи. Хотя например я, если что-то знаю, так честно > стараюсь применять. > Но вы в любом случае применили слово "не знают", так что сами виноваты И позвольте мне на этом настоять! На "не знают". Я 2 семестра проходил теорию поля, даже экзамен сдал. А знаю о ней токо то, что это жутко для меня занудная область знаний. Поэтому, несмотря на то, что люди изучали прЕдмет, они его НЕ ЗНАЮТ! И не применяют, из-за того, что не знают. зы А Вы на полном серъезе стараетесь применить ВСЁ что знаете, на не только то, что НУЖНО? ;-)) ззы а по поводу "взаимоисключающие" - а что, есть некоторые весчи, о которых я знаю, поэтому так не делаю :-)) -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky И позвольте мне на этом настоять! На "не знают". ну и зря вы на этом настаиваете. Вот вы с чем работаете - с БД или теорией поля ? Наверняка с БД. А если-бы с теорией поля - то вас бы давно выгнали с работы, потому-что знать о теории поля только то, что она занудная явно недостаточно для плодотворной работы на благо общества. Если-бы теория баз данных была для вас тем-же, чем является теория поля - вы бы зарабатывали на жизнь чем угодно, но только не ей. locky зы А Вы на полном серъезе стараетесь применить ВСЁ что знаете, на не только то, что НУЖНО? ;-)) Вот вы применяете нормализацию таблиц ? Наверняка да, потому-то вы в состоянии определить когда она нужна, а когда нет. А вот я например пытаюсь применять рефакторинг, хотя толком не знаю, когда он нужен, а когда нет, потому-что мне попросту не с кем по этой теме советоваться. (приходиться только на книжки ориентироваться) Однако разница в сопровождении кода чувствуется очень сильно по сравнению с моими старыми программами без данного подхода. Хотя я наверняка что-то делаю не правильно. Знаете какой вывод отсюда следует ? Если даже и не знаешь, насколько правильно применять какую-то технологию, лучше ее один раз применить и посмотреть на результат, чем всю жизнь делать только то, в чем стопроцентно уверен. Так что зря вы там смайлик воткнули, определение нужности применения чего-то требует нехилого опыта в данной области, который в том числе зарабатывается шишками. P.S. Если выражаться умными словами - то программирование недетерминированный процесс, так что сказать абсолютно уверенно и однозначно, что нужно делать в каждой конкретной ситуации, а что нет - практически невозможно. Можно лишь приближенно говорить о вероятности достижения желаемого результата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StalkerS wrote: > locky > > И позвольте мне на этом настоять! На "не знают". > > > ну и зря вы на этом настаиваете. Вот вы с чем работаете - с БД или > теорией поля ? Наверняка с БД. А если-бы с теорией поля - то вас бы > давно выгнали с работы, потому-что знать о теории поля только то, что > она занудная явно недостаточно для плодотворной работы на благо > общества. Если-бы теория баз данных была для вас тем-же, чем является > теория поля - вы бы зарабатывали на жизнь чем угодно, но только не ей. У меня были люди - нормально себе так писали приложения... процедуры... не зная о транзакциях... и всё работало... с транзакциями, кстати. Просто всю обвязку обеспечивали программные менеджеры верхнего уровня - на уровне прикладника незачем было об этом думать. > locky > > зы А Вы на полном серъезе стараетесь применить ВСЁ что знаете, на не > только то, что НУЖНО? ;-)) > > > Вот вы применяете нормализацию таблиц ? Наверняка да, потому-то вы в > состоянии определить когда она нужна, а когда нет. > Так что зря вы там смайлик воткнули, определение нужности применения > чего-то требует нехилого опыта в данной области, который в том числе > зарабатывается шишками. попробуйте еще точка-сеть+XML+структуры коллеги Шуклина :-) Только тренируйтесь на кошках. > > P.S. Если выражаться умными словами - то программирование > недетерминированный процесс, так что сказать абсолютно уверенно и > однозначно, что нужно делать в каждой конкретной ситуации, а что нет - > практически невозможно. Можно лишь приближенно говорить о вероятности > достижения желаемого результата. зы ниасилил - многабуков.. но что-то мне сдается, что программирование - процесс как раз детерменированный (исходя из того что ЦПУ - конечный автомат, то и управляющих программы - тоже КА, а значит их создание - детерменировано). Другое дело что процесс принятия решений далеко не однозначен, но решения принимает белковая недетерменированная система "Чилавек - звучит гордо". -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky У меня были люди - нормально себе так писали приложения... процедуры... не зная о транзакциях... и всё работало... с транзакциями, кстати. Просто всю обвязку обеспечивали программные менеджеры верхнего уровня - на уровне прикладника незачем было об этом думать. Это вы называете нормально писать процедуры - когда кто-то после этого ее кардинально исправляет ? Причем это не поиск багов, это реальное правка неверного подхода, таких людей не надо держать в штате locky попробуйте еще точка-сеть+XML+структуры коллеги Шуклина :-) Только тренируйтесь на кошках. Я особо не читал все дискурсии в Шуклиным, но согласитесь, любой подход может быть однозначно отвергнут только после определенного исследования locky но что-то мне сдается, что программирование - процесс как раз детерменированный (исходя из того что ЦПУ - конечный автомат, то и управляющих программы - тоже КА, а значит их создание - детерменировано) Ошибаетесь, вы не в состоянии охватить умом все, начиная от битов и кончая концептуальной моделью. Любая программа может быть написана десятками (сотнями) разных способов. Причем все эти варианты могут быть вполне приемлемы. Так что недетерминировано это все. P.S. Вам не кажется, что мы уже вторую страницу обсуждаем примитивную идею, о том что не зная чего-то, нельзя сделать что-то. по-моему, здесь нечего обсуждать и спорить. Хотя, как сказал кто-то здесь, люди приходят сюда расслабиться и поболтать, а не решать вопросы вселенской важности ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StalkerS wrote: > locky > > У меня были люди - нормально себе так писали приложения... процедуры... > не зная о транзакциях... и всё работало... с транзакциями, кстати. > Просто всю обвязку обеспечивали программные менеджеры верхнего уровня - > на уровне прикладника незачем было об этом думать. > > Это вы называете нормально писать процедуры - когда кто-то после этого > ее кардинально исправляет ? Причем это не поиск багов, это реальное > правка неверного подхода, таких людей не надо держать в штате Читаем по губам: люди никогда не писали begin tran/commit/rollback по той причине, что это делается во внешней обвязке. дело людей - при возникновении ошибки отрапортавать и выйти. Что тут исправлять то? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. транзакциях? Ему надо только постоянно делать Код: plaintext 1. > locky > > попробуйте еще точка-сеть+XML+структуры коллеги Шуклина :-) Только > тренируйтесь на кошках. > > Я особо не читал все дискурсии в Шуклиным, но согласитесь, любой подход > может быть однозначно отвергнут только после определенного исследования Исследование - это на кошках, в лаборатории. А Вы, как я понял - на живых людЯх тренируетесь. Но, надо признать, это я уже как-то на личности перехожу, поэтому для ясности надо замять, что-ли... > locky > > но что-то мне сдается, что программирование - > процесс как раз детерменированный (исходя из того что ЦПУ - конечный > автомат, то и управляющих программы - тоже КА, а значит их создание - > детерменировано) > > > Ошибаетесь, вы не в состоянии охватить умом все, начиная от битов и > кончая концептуальной моделью. Любая программа может быть написана > десятками (сотнями) разных способов. Причем все эти варианты могут быть > вполне приемлемы. Так что недетерминировано это все. И каждый из этих вариантов можно описать, варианты четкие, определенные... Детерменированные... А то, что вы не знаете, какой выбрать - это не компутера проблема.... вот если бы у Вас каждый раз при выполнении mov eax,0 в eax получалось разное значение - вот это недетерменировано... А то, что кто-то не может охватить умом... Дык некоторые и до семи с трудом считает, что уж тут... > > P.S. > Вам не кажется, что мы уже вторую страницу обсуждаем примитивную идею, о > том что не зная чего-то, нельзя сделать что-то. по-моему, здесь нечего > обсуждать и спорить. > Хотя, как сказал кто-то здесь, люди приходят сюда расслабиться и > поболтать, а не решать вопросы вселенской важности ;) Дык, собссно, это мы и делаем... расслабляемся... освобождаем поток сознания... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StalkerSничего я не упускал Вы сказали "если ...., если ....". В то время как в этом перечислении следовало бы указать еще десятки вариантов. StalkerS softwarerЯ нисколько не собираюсь вмешиваться в Ваши претензии к locky дык вмешались ведь. Нет. Я возразил на Ваши слова. locky тут совершенно не при чем; если Вы мыслите по схеме "кто не со мной - тот объединился против меня", то Вы.. ошибаетесь. StalkerSПервоначально речь шла о разработчиках T-SQL. Теперь обьясните, как можно плодотворно что-то там разрабатывать не имея понятия как это делать ? Запросто. В нормально спроектированной системе управление транзакциями сосредоточено в очень небольшом количестве мест, в ключевых системных модулях/подпрограммах. Например, в базовом классе окна приложения (если транзакции управляются с клиента). "Рядовой кодер" таких мест не касается, если и просматривает их код, то только из любознательности. Эта дама запросто может писать серверный код - и пишет - вообще не думая о том, кто и как уберет за ней мусор; ей достаточно знать, что "в случае чего" нужно выкинуть наверх ошибку. StalkerSПо теории вероятности, если вы не знаете чем транзакция отличается от тетриса, то ничего вы не сделаете, и это даже смешно оспаривать. Во-во. К сожалению, Вы так и не хотите включить мозги. OK. Не вижу смысла убеждать Вас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 12:38 |
|
||
|
|