Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что делать с программистом - фанатом Oracle?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хитрый портняжка Yo!!да ... нетянут ораклы склад, склад задача не хухри-мухри, тут аксес как не крути нужен. :) Тянут-тянут. И программер тут вообще не нужет. Тока сервак нужон. Крутой. О! Правильно мыслишь. А еще нужен E-Business Suite. Маразматик, так и передай совету директоров - гони программиста, мы внедрим все что нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
E-Business Suite - это я уже знаю, прочитал в соседней ветке. Короче: формализую этому ... задачу до самого нехочу, даю сроку две недели - сделает - беру. И чтобы отчеты в Accesse были, и чтобы формочки в экран при любом разрешении настраивались, и чтобы на Windows98 под пентиум - 200 + 32 мегов тянуло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старый маразматик http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=171995&pg=1 Ну все, поймаю - убъю!Я в том топике посоветовал ему ударить кулаком по столу, и настоять на своем. А Вам советую- гоните его нафиг пс вполне логично, между прочим. Поскольку абсолютной истины не существует, в случае когда аргументы сторон выглядят равнозначными, то надо вставать на сторону автора топика ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>даю сроку две недели - сделает - беру. За две недели и на Аксцессе ничего толкго не выйдет. Дайте ему - 1 мес на тех задание и макет. 1 мес - на пректирование 6 мес - на разработку. И потом все это может еще увеличиться как всегда. Вы же хотите ИС получить, которая потом с помощью одной красной кнопки все будет делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не-а, а ему ма-а-ахонький проектик дам, просто посмотреть, как он с людьми общается, какая схема работы, и т.п. А потом уж - ИС. Или на проспект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Та тема появилась раньше :) А Старый маразматик светился в других темах. Я склонен принять за чистую монету :) Стеб это, Валентин. Я сам люблю так развлекаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Хитрый портняжка Yo!!да ... нетянут ораклы склад, склад задача не хухри-мухри, тут аксес как не крути нужен. :) Тянут-тянут. И программер тут вообще не нужет. Тока сервак нужон. Крутой. О! Правильно мыслишь. А еще нужен E-Business Suite. Маразматик, так и передай совету директоров - гони программиста, мы внедрим все что нужно. да-да! он справится! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чингачгук, типа змей Gluk (Kazan)Та тема появилась раньше :) А Старый маразматик светился в других темах. Я склонен принять за чистую монету :) Стеб это, Валентин. Я сам люблю так развлекаться. А я доверчивый Меня легко обмануть ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 07:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и что, стеб не стеб... Зато посмотрите, насколько противоположны наши с вами подсказки в этих двух топиках. А это очень хорошо - взглянуть с разных сторон на проблему. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ключевые слова: реинжиниринг - "бизнесс процесс налажен и так все работает".. дальше я думаю объяснять не надо.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1vadik1ключевые слова: реинжиниринг - "бизнесс процесс налажен и так все работает".. дальше я думаю объяснять не надо.. Давай уж, объясняй. Для тупых манагеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Не удивлюсь, если в этом-же разделе есть тема "Что делать со старым маразматиком" Не-е-е-е... она называется "Что делать с управляющим - фанатом Access'a?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну понятно, что разница мнений из-за: автор Управленческого учета на фирме нет, есть задача его поставить. Сотрудники территориально распределены, как и базы данных. Есть 1 офис (бухгалтерия и ИТ-отдел) - использует 1С 7.7, есть 2 офис со складом (продажи, маркетинг, склад) - использует свою 1С 8.0, есть 3 офис (тоже продажи) - своя 1С, есть производство - там вообще не 1С, есть розница - там неизвестно что. Одним словом - бардак. Всей информацией владеет только бухгалтерия с ИТ (данные с месячной задержкой, никакой единой базы нет). и автор Одним словом - полный порядок. Как и должно быть, всей информацией владеет только бухгалтерия с ИТ (естественно, из-за "ручной" репликации данные с месячной задержкой, при формировании месячных отчетов - но это вполне нормально для наших задач). Нетрудно угадать, кто что написал. Главный вопрос: порядок или непорядок? Работает или не работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G.Главный вопрос: порядок или непорядок? Работает или не работает? Очень верно подмечено! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так не важно, порядок или нет, а важно, как и чего делать. Заявлять, что я тут один - ну еще со мной Оракл, итого двое, так вот мы сразу порядок наведем, красоту устроим - кто ж поверит в такое? -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это ясно дело стёб, но в то же время гипертрофированная версия реальных случаев. Действительно, главное в данном случае: работает или нет?.. Если контора не думает расширяться и всё всех устраивает, то переделка под "нормальную систему" - это такой геморр, что трудно себе и представить. С другой стороны, если охота, чтоб всё было действительно "по-человечески" с упором, к примеру, в расширения бизнеса, то увольнять надо управляющего - нанимать программёра, не получив о нём даже предварительных сведений и не проверив его на профпригодность можно только действительно обладая старческим маразмом. В любом случае, для переделки всей системы надо нанять (хотя бы временно) ещё с двойку-тройку разработчиков (а вдруг ещё и логику на PL\SQL захочем - так тогда и вообще) или заказать систему у сторонних разработчиков и нанять вместо программера толкового админа в поддержку (если всё-таки пээль, то админа-программёра). В любом случае, нужен хотя бы один компетентный человек в конторе, который мог бы служить (по совместительству) кадровиком ИТ-персонала. Иначе дело - труба. Насчёт парня - непонятно. Может стоящий, может нет - тут уж раз нету компетентных товарищей, надо и вправду небольшими проектами проверять. Но если этот не покатит, так всех будут проверять?.. Вобщем, если всё работает, то какого тогда нанимать программера-ораклиста (что тоже ещё под вопросом)??? Если нет - то тут одним программером все дыры не заткнуть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так, проходящий дядя... то увольнять надо управляющего - нанимать программёра, не получив о нём даже предварительных сведений и не проверив его на профпригодность можно только действительно обладая старческим маразмом... Ну - ну... Работал я как - то начальником отдела в банке. Прихожу на работу - а в кабинете сидит незнакомый парень... Ты кто - спрашиваю? Так программист, буду тут работать у Вас! Вот и вся история... Всегда есть руководство сверху, кторому все виднее - тем более в отделе IT, где по их мнению и так "все работет"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChПрихожу на работу - а в кабинете сидит незнакомый парень... Ты кто - спрашиваю? Так программист, буду тут работать у Вас! Всегда есть руководство сверху, кторому все виднее Аналогично. Правда, справедливости ради - другое руководство сверху подтолкнуло меня к увольнению полученной таким образом "сладкой парочки", за что я этому руководству весьма благодарен. P.S. На всякий случай - увольнение было не из-за "мимо меня", а из-за полнейшей профессиональной некомпетентности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В кадрах у нас сидит дама - психолог. Она лучше знает, кого брать. Она жена исплнительного директора. Хорошо, хоть программиста с таксистом не перепутала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Правда, справедливости ради - другое руководство сверху подтолкнуло меня к увольнению полученной таким образом "сладкой парочки", за что я этому руководству весьма благодарен. Интриги, сметы, перспективные планы развития на 5, 10, 15 лет ... Иногда из-за них некторым начальникам отделов заняться даже делом некогда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В научно- популярной литературе приводится пример инстинктивной коллективной работы муравьев- несколько особей тянут одну соломинку, каждый в свою сторону; но результирующая сила тем не менее направлена в сторону муравейника. У людей вроде бы разум, но на некотором, назовем его "макро-уровне", этот разум неотличим от инстинкта. Каждый тянет куда- то... ну в итоге все равно что- то получается :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 20:44 |
|
||
|
|