Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что делать с управляющим - фанатом Access'a?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo softwarer В этом есть определенный риск. Непрофессионалу скрипт из простых операций кажется правильнее, понятнее, надежнее и во всех смыслах лучше, нежели какой-то навороченный SQL, в котором без поллитры не разберешься. Но, по крайней мере, исторически SQL задумывался, как язык требующий меньше квалификации, и меньших усилий для извлечения из БД относительно сложной инфы. Ну по крайней мере, исторически компьютеры задумывались как не знающие ошибок. А для меньших усилий для извлечения относительно сложной информации, если не ошибаюсь, так и не придумали ничего лучше R-Base. vadiminfoКроме того, я не про скрипт из простых операций говорил, а про модуль на вижуал бэйсике. Т.е. процедкрный язык там где мог бы еще SQL прокатить. При наличии Access+1C им прямо и непосредственно светит MSSQL. А в оном и от профессионалов регулярно слышно "какого хрена наворачивать селект там, где можно написать процедуру". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2005, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эхххх, хорошие топики Я, прочитав оба топика (кстати, хорошая вещь - посмотреть на проблему с разных сторон) могу сказать вот чего: С одной стороны, вроде как надо чего-то делать. С другой - а все работает вообще-то. Точной задачи я не увидел, которую должен кто-то делать. А почему собственно Оракл? Если Access - может MS SQL? А где уверенность, что один разработчик сделает все это - объединит все 1С в одну, завяжет филиалы на головную бд и т.д. и т.п. Я чего-то не уверен. Может и управляющий не уверен - потому и не хочет в текущей ситуации ломать то, чего уже работает. В любом случае, одного человека тут не хватит, чтобы выполнить в разумные сроки. А делать долго - а смысл? Результат нужен сейчас. Так что не знаю, чего тут такого..... Все нормально. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не, ващще такие чудеса изредка бывают (обычно в глубинке). В однеху работается легче чем в коллективе, но есть проблема: что будет когда (не если а когда !) этот кадр уйдет работать в другое место ? Или начнет шантажировать своей незаменимостью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Да не, ващще такие чудеса изредка бывают (обычно в глубинке). В однеху работается легче чем в коллективе, но есть проблема: что будет когда (не если а когда !) этот кадр уйдет работать в другое место ? Или начнет шантажировать своей незаменимостью Программер в Москве, если не обманывает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помнится мне, работал 4 года назад в одной конторе аж третью неделю. Ушел. потому что денег мало платили - 450 баксов. Опосля меня взяли "крутого" программиста, который обещал поднять им склад ну прямо влет - потому как по его словам он тоько этим и занимался всю свою жизнь :)). Денег дали ему - почти в три раза больше чем мне (мне бы столько, я бы не ушел, да и хорошо, что не столько было - зато теперь на хорошей работе :)). В общем, встречаюсь случайно через полгода с начальником отдела: как говорю программа, склад, супер-программер. Дык говорит, колупался тот "программист", колупался три месяца - потом сказал "а нихрена не получается" и ушел И Оракл тоже был ведь :)) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Я сказал обычно 2. Больше доверия вызывают грамотные профессионалы чем мальчики в черных маечках, обещающие до основанья все разрушить, а затем ... Обычно их хватает только на первое. Исходя из собственного опыта Ничего личного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygraЭхххх, хорошие топики А где уверенность, что один разработчик сделает все это - объединит все 1С в одну, завяжет филиалы на головную бд и т.д. и т.п. Я чего-то не уверен. ... В любом случае, одного человека тут не хватит, чтобы выполнить в разумные сроки. -- Tygra's -- Угу. Я вот представил себе, что уболтал совет директоров, они наняли группу разработчиков, и вижу уже в живую их группу, курочащих рабочую систему. И заявления от бухгалтеров. По поводу увольнений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Старый маразматик : ну бухгалтеры(и другие сотрудники) вонять всё равно будут, главное, чтобы свет в конце тоннеля просматривался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На нормально все у нас на болоте! Лягушки толстые, комаров - завались! Нет, давайте пчел разведем. Крупные потому что. И лягушки медом пахнуть станут. И языки у них будут большие-пребольшие. Потому что пчел ели. Системный подход, однако. Все, что нужно - чтобы кробку для комаров специалист склеил. Ан нет - не устраивает его, что комары разных пород. Вот пчелы - это да! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда я слышу ERP - рука тянется за пистолетом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Когда я слышу ERP - рука тянется за пистолетом А зря. Дистрибутив ERP много опаснее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о-о-очень интересная тема, о главном так сказать... Но мне кажется давать советы в этом случае, дело неблагадарное, а тем более их слушать...- бесполезно и даже почти вредно. Тем не мене мой совет: Начальник он и в африке начальник, а значит видит все со своей колокольни, а программер-разраб со своей... Возможно нужен совет третьей стороны. Например обратится в IT контору (а лучше в несколько) и (или за деньги только консультация) под предлогом купить у них похожую ихнею софтину проконсультироваться, как и что лучше сделать, желательно по-подробнее объяснив им ситуацию на месте... Думаю многие так и поступают, когда незнают что делать дальше, и незнают про существование форумов... ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
randomanпод предлогом купить у них похожую ихнею софтину проконсультироваться, как и что лучше сделать, желательно по-подробнее объяснив им ситуацию на месте... Как результат - узнаешь, что лучше для конторы, собирающейся продать тебе софт. Выводы? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНапример обратится в IT контору (а лучше в несколько) и (или за деньги только консультация) под предлогом купить у них похожую ихнею софтину проконсультироваться, как и что лучше сделать, желательно по-подробнее объяснив им ситуацию на месте... Думаю многие так и поступают, когда незнают что делать дальше, и незнают про существование форумов... И примерно раз в год-два ходят эти ребята по разным IT конторам и покупают у них супер-современные системы с названием "ИТ-лапша на уши", а все не работает и не работает....... И только ИТ-конторам хорошо, пока кролики есть :)) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да повеселили Вы ребята весь форум... Давно я так не смеялся! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
randoman Например обратится в IT контору (а лучше в несколько) Отличный анекдот Жаль, что в конце концов прийдется все делать самим, когда деньги кончатся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без денег ходить будут - у другим таких же групп подсматривать будут издали -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а нафик вам сдался этот Оракл для одной конторки с двумя табличками?.. вы хоть цены-то сперва посмотрели?.. мой совет парню - пусть учит аццес и не выэтывается, а впадло и "нет технического роста" - так контор на свете много. Нафик, спрашивается, было устраиваться в контору где "всё не так как надо..." (с) ВВ Если столь крут - то напиши свою систему репликации аццесовских данных и никакого те Оракла нафик не надо будет, а нет - так с чего ты взял, что сможешь сам всё под Оракл переписать??? Вобщем, трёп всё это... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то пропал парниша. Зря я его так напугал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старый маразматикЧто-то пропал парниша. Зря я его так напугал... Пропал из форума или из Вашей конторы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что мешает связать все в единую БД на 1С? Религия не позволяет? dmitrypaninЕсть 1 офис (бухгалтерия и ИТ-отдел) - использует 1С 7.7, есть 2 офис со складом (продажи, маркетинг, склад) - использует свою 1С 8.0, есть 3 офис (тоже продажи) - своя 1С, есть производство - там вообще не 1С, есть розница - там неизвестно что. Одним словом - бардак. Всей информацией владеет только бухгалтерия с ИТ (данные с месячной задержкой, никакой единой базы нет).И так все в пределах 1С крутится и проще будет к ней тянуть, плюс бухгалтерия легче перенесет dmitrypanin Меня после оракла на аксес не тянет, В данных условиях ИМХО проще 1С, чем оракл. dmitrypaninда и есть сомнения по технической реализации. Правильные сомнения!!! dmitrypaninВот связка оракла(сервер) и аксесса(клиент) - да пожалуйста. Мутант, мертвый от рождения. Живет только в случае ОЧЕНЬ больших жертвоприношений. PS хочешь изучить Access и Oracle, и много лишнего времени по вечерам - тогда это - для тебя. ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2005, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Пропал из форума или из Вашей конторы ? dmitrypanin Управляющий (который во 2 офисе) Или из второго офиса? Может он в первом уже Оракла установил тем временем? А вообще дисциплинка у вас там. Завидую. Если он совсем пропадет возьмите меня, я вам там Ораклов и аксцессов понаставлю - мало не покажется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2005, 15:39 |
|
||
|
|