Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
xml в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно сохранить кусок xml в базе данных. Xml содержит мета-информацию которая нужна приложению которое будет обрабатывать выгруженный текст но не играет никакой роли (по крайней мере пока) при поиске/изменении данных. То есть xml хранится как кусок текста но рои поиске игнорируются всяческие теги) Ворос: возможно ли это (вроде называется native xml или text xml) и какие БД это реализуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 11:01 |
|
||
|
xml в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а? чего? кто такая asa? Кроме того если я правильно понял то описанный процесс позволяет вытаскивать из xml нужные данные и класть в БД, а мне нужно класть xml целиком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 12:37 |
|
||
|
xml в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и чем тогда XML отличается от любого другого файла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 14:36 |
|
||
|
xml в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу сказать про Oracle. 1. Существует возможность создания XML-таблиц либо XML-полей в таблицах. 2. Средства полнотекстового поиска могут быть настроены на то, какие тэги учитывать, а какие - игнорировать. 3. Лично я этого касался мало. Все ответы - здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 14:47 |
|
||
|
xml в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторну и чем тогда XML отличается от любого другого файла? Если сохранить xml просто как текст то при поиске надо модифицировать запрос чтобы он игнорировал тэги,кроме того интересна возможность учитывать при поиске содержание только определённых тегов (пункт 2 softwarer-a). Я так понимаю что это возможно в MS SQL2005 и новых версиях Oracla и DB2. А в других базах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 15:09 |
|
||
|
xml в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naugа? чего? кто такая asa? Кроме того если я правильно понял то описанный процесс позволяет вытаскивать из xml нужные данные и класть в БД, а мне нужно класть xml целиком Описанный выше пример показывает, что в ASA можно запросами обрабатывать XML так как будто это таблицы. А уж где Вы будете этот XML хранить, это Ваше дело - в файлах, блобах или вообще напрямую с веб-сервисов их читать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 15:14 |
|
||
|
xml в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NaugЯ так понимаю что это возможно в MS SQL2005 и новых версиях Oracla и DB2 Что касается Oracle - это возможно в старый версиях. Во всяком случае, восьмерку я бы к "новым" не относил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 12:15 |
|
||
|
xml в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В MS SQL2k работа с XML тоже возможна. Можно в XML делать поиск, преобразования и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 15:14 |
|
||
|
xml в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NaugМне нужно сохранить кусок xml в базе данных. Xml содержит мета-информацию которая нужна приложению которое будет обрабатывать выгруженный текст но не играет никакой роли (по крайней мере пока) при поиске/изменении данных. То есть xml хранится как кусок текста но рои поиске игнорируются всяческие теги) Ворос: возможно ли это (вроде называется native xml или text xml) и какие БД это реализуют. Все это неплохо реализовано в Visual FoxPro 8.0 - 9.0 Вот только скорость работы гораздо ниже чем при работе с обычными курсорами/таблицами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 17:31 |
|
||
|
|