Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
База для большого веб проекта. какую выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Веб проект. 50к трафик. 5к мемберов до 500 одновременно залогинено на сайте (все это в сутки) какую базу выбрать для такого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однозначно MS VFP 9.0 ... В качестве генератора страниц использовать ASp.NET или WEB Connect (что быстрее)... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не, лучше просто dbf. :)) А что мемберы делают то? Пишут, читают....? -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hostingВеб проект. Если это типичное веб-приложение - нагрузка представляется мне вполне подъемной для любого сервера. Соответственно, выбирайте то что знаете, есть под рукой, хочется попробовать итп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мемберы и пишут тоже (все пишут, но пишут мало (не форум конечно,, но всетаки голосования всякие и небольшую инфу вносят мемберы)) на сервере обязателен Linux RedHat PostgreSQL или Oracle подойдут для этого? (сейчас MySQL +Perl. можно оставить перл для отображения страниц и обработки базы? или это сильно замедлит все? если пользователей будет много) .......................... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hostingPostgreSQL или Oracle подойдут для этого? Что касается Oracle - я слышал про проект примерно на два порядка больших размеров :) Если пишут уровня "личная инфа + голосования" - это копейки. Я бы сказал, непонятно зачем уходить с MySQL. hostingможно оставить перл для отображения страниц и обработки базы? или это сильно замедлит все? если пользователей будет много) Вообще-то главное руки :) Хотя, как я понимаю, CGI в этом случае не слишком удачен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5K мемберов в сутки ... Opteron + oracle standart one потянет гораздо больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hostingВеб проект. 50к трафик. 5к мемберов до 500 одновременно залогинено на сайте (все это в сутки) какую базу выбрать для такого? А какое у вас железо? Говорить потянет/не потянет - без характеристик железа бессмысленно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрен hostingВеб проект. 50к трафик. 5к мемберов до 500 одновременно залогинено на сайте (все это в сутки) какую базу выбрать для такого? А какое у вас железо? Говорить потянет/не потянет - без характеристик железа бессмысленно. 50k трафик - это 50 MB в день? Это очень мало даже для описанного мной решения на VFP... Скорее всего здесь все упрется в канал, а не в серверное железо... Кроме того аскетичный дизайн страниц очень может помочь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
50к посетителей. железо Dual Xeon 2.8 2GB RAM SATA RAID1 (посетителей и менмберов соответственно может стать больше в 2 раза, поэтому и встал вопрос с выбором другой базы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer hostingPostgreSQL или Oracle подойдут для этого? Что касается Oracle - я слышал про проект примерно на два порядка больших размеров :) Если пишут уровня "личная инфа + голосования" - это копейки. Я бы сказал, непонятно зачем уходить с MySQL. hostingможно оставить перл для отображения страниц и обработки базы? или это сильно замедлит все? если пользователей будет много) Вообще-то главное руки :) Хотя, как я понимаю, CGI в этом случае не слишком удачен. MySQL не устраивает уже. хотя может действительно кривые руки у програмистов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oracle standart one $5K за проц т.е. Dual Xeon = $10K гарантировано вытянет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А 500 одновременно залогинено - это залогинено к вашему web сайту или это 500 одновременных соединений с базой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно странно что MySQL не тянет. Для таких масштабов он должен подходить... Вообще я бы тады взял PostgreeSQL. Он "полегче". Впрочем если лишних денег не жалко, то бери Oracle... По нему "спецов" всё одно больше и документации завались.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 07:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для веб проекта factiva.com ( Factiva ) в качестве СУБД был выбран VDS . Объем базы - 3 Terabyte, содержит 190 миллионов документов. Архив растет со скоростью около 2 Гигабайт в день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отказыватся от MySQL стоит только если нужен жесткий контроль за целостностью данных или не устраивает функциональность (особенно отсутствие логики на базе). А с производительностью у MySQl все в порядке :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 22:25 |
|
||
|
|