Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
База данных для Pocket PC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Кто-нибудь знает СУБД, которая может работать на КПК под управлением Pocket PC ? Ссылки, названия... Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой, ну прям не день, а чудо ADAPTIVE SERVER ANYWHERE (кстати, она и под НЕ КПК работает замечательно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если СУБД нужна для тупого хранения каких то данных и их небольшой обработки на КПК, то можно воспользоваться PocketAccess (формат CDB), который встроен в каждый PocketPC. Если действительно нужна нормальная релляционная СУБД, с поддержкой двусторонней репликации с консолидированной БД и развитой системой удаленного управления и администрирования мобильными СУБД, то действительно стоит обратить внимание на Sybase ASA. ЗЫ Вчерась как раз на ASA дома создавал новую БД, на машине стоит ActiveSynch, так как недавно прикупил PocketPC. Так визард создания БД сразу же спросил - где будем создавать - на компьютере или PocketPC, оказывается можно с консоли создавать прямо на PocketPC и используя соединение с PocketPC работать как с обычной на компьютере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.ibm.com/ru/software/data/udb_whichversion.html DB2 Everyplace Edition ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
работал с Oracle, MSSQL, Starbase Starbase - дешев но нестабилен Oracle работает быстро но дорог ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем изобретать велосипед, если MS VFP 8.0 прекрасно работате на этом железе и есть нормальные руководства по разрабротке: тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2004, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL Server CE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChЗачем изобретать велосипед, если MS VFP 8.0 прекрасно Хм. Знаете, один человек, который вроде бы долго работал с VFP, сказал мне, что id-шники для новых записей он получал с помощью вызова функции sys(2015). Возможно, конечно, он ничего не знает и не прав - но если это правильный способ, я бы пользовался FP только при полном отсутствии альтернативы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi softwarer! Это один из вариантов решения. Который может глючить даже при однопользовательской работе. Есть другие варианты решения, которые не глючат при однопользовательской работе. А третьи варианты не глючат даже при многопользовательской работе (вот ведь как в жизни бывает!) ;-) На практике достаточно применять какое-то одно решение. Можно использовать и плохое, но если есть хорошее, то зачем? О боже, что за галиматью я пишу! ;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.ladoshki.com/?pocketpc&group=02025 [http://www.ladoshki.com/?pocketpc&group=02025]http://www.ladoshki.com/?pocketpc&group=02025 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По теме могу сказать, что Sybase ASA на PocketPC работает хорошо :) И репликация там действительно рулит. softwarerХм. Знаете, один человек, который вроде бы долго работал с VFP, сказал мне, что id-шники для новых записей он получал с помощью вызова функции sys(2015).Знаете, у меня есть один знакомый программист. С 1998г. пишет на Delphi + MSSQL. Он в таблице счетов сохранет данные плательщиков. Оборот по контрагентам получает, суммируя строки с одинаковым именем организации. Таблицу клиентов заводить не собирается, так как без нее все хорошо и быстро работает. Какие выводы вы можете сделать про Delphi и MSSQL? Очень хорошо, если никаких. softwarerВозможно, конечно, он ничего не знает и не прав - но если это правильный способ, я бы пользовался FP только при полном отсутствии альтернативы.Если это единственное, что останавливает вас от использования VFP, то вот более достойные варианты. Например, с помощью функции-триггера NewID(), a-la последовательности в Oracle (пример есть в любой книжке по Фоксу). Либо с помощью поля типа AutoInc (появилось в VFP8). Sergey ChЗачем изобретать велосипед, если MS VFP 8.0 прекрасно работате на этом железеВ вашей ссылке речь идет о TabletPC. Это комп размером с 15' ЖК-монитор, и экраном вместо клавиатуры. PocketPC намного меньше, и там совершенно другая операционка (Windows Mobile). VFP на PocketPC не работает никаким образом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
karly™ Sergey ChЗачем изобретать велосипед, если MS VFP 8.0 прекрасно работате на этом железеВ вашей ссылке речь идет о TabletPC. Это комп размером с 15' ЖК-монитор, и экраном вместо клавиатуры. PocketPC намного меньше, и там совершенно другая операционка (Windows Mobile). VFP на PocketPC не работает никаким образом. Sorry, руку снесло Здесь как работать с PocketPC: тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerХм. Знаете, один человек, который вроде бы долго работал с VFP, сказал мне, что id-шники для новых записей он получал с помощью вызова функции sys(2015). Возможно, конечно, он ничего не знает и не прав - но если это правильный способ, я бы пользовался FP только при полном отсутствии альтернативы. Хорошая функция для одной машины, а для создания действительно уникальной записи можно воспользоваться тем-же алгоритмом, что и для SQL Server VFP - вполне открытая среда для Windows API... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChЗачем изобретать велосипед, если MS VFP 8.0 прекрасно работате на этом железе и есть нормальные руководства по разрабротке: тынц Sergey ChSorry, руку снесло Здесь как работать с PocketPC: тынц Гм... А в чем разница? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PL99 Гм... А в чем разница? :-) Действительно в чем? Странно все это - для разных статей - одна и та-же ссылка, получается,что у меня не дрожат руки (хоть одна положительная новость в моей жизни за последние 2 месяца)... Большое Вам спасибо, что Вы это заметили. Если говорить о ссылке, то тогда в левом фрейме среди технических статей надо выбрать Creating Mobile Solutions for Visual FoxPro Developers: тынц P.S. Прошу прощения, что указывал ссылки без проверки, куда она ведет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2004, 12:21 |
|
||
|
|