Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Бесплатные СУДБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу написать крос платформенную БД. Но не знаю какую СУБД выбрать.... Вначале думал пистаь с муSQL но отсутствее хранимых процедур и форенкеев - очень существенный недостаток, да и лицензия у них похуже, чем у Postrge (((( ..... Сейчас выбираю между Postrge и FB ... Кто - что посоветует ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 12:33 |
|
||
|
Бесплатные СУДБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Откажись от своего желания, оно вредно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 12:36 |
|
||
|
Бесплатные СУДБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это как? Одно из двух выбрать не можешь? Подкинь монетку :-) А так - для интернета postgre подходит, на нем хостинги есть, на Interbase/Firebird я видел только фирменные сайты, индивидуально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 12:45 |
|
||
|
Бесплатные СУДБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Allvin Так кроссплатформенная должна на разных платформах работать, а ты платформу хочешь сразу выбрать - Postrge или FB... Тогда-уж надо сказать - Хочу написать крос платформенную БД. Но не знаю какой список поддерживаемых СУБД выбрать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 16:32 |
|
||
|
Бесплатные СУДБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я считаю, что FB лучше, т.к. сообщество русскоязычных программистов у него больше, главный разработчик тоже наш, да и всяких средств для администрирования и написания для FB намного больше. А так оба сервера - версионники и имеют приблизительно равные возможности, хотя лично я с Postgre не работал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 16:41 |
|
||
|
Бесплатные СУДБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to alexeyvg может я не правильно выразился .... но я имел в виду не поддержку нескольких СУДБ, а поддержку ОС, вчасности Линукс и Вин. Сообственно я хочу найти СУБД отвечающую таким требованиям: - наличие версии для вин и Линукс - бесплатность - наибольшая функциональность ЗЫ Может есть другие СУБД, отвечающие этим требованиям , кроме Postrge, mySQL и FB ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 20:18 |
|
||
|
Бесплатные СУДБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sab DB http://sapdb.org http://sapdb.org/7.4/sap_db_downloads.htm Все класно за исключением того что я ее даже поставить не смог :) Хотя если там все почитать то удевляешся что про нее никто ничего не знает, все класно бесплатная мульти платформенная ODBC, JDBC. Я просто нажал инсталл, он не запустился, а дальше небыло времени, так что надеюсь что мой опыт не повлеяет на общественность :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 00:18 |
|
||
|
Бесплатные СУДБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sab DB ... Все класно за исключением того что я ее даже поставить не смог :) А это у них прикол такой, наверное - выложить на сайт неработающий инсталлятор Надо распаковать zip и через консоль ставить (я говорю про винду). --------------------------------------------------------------------------- Хорошо, что хоть компилить не надо самому ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 08:18 |
|
||
|
Бесплатные СУДБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично мне нравится mysql Если же мало возможностей у нее, то полагаю что Оракл под линукс будет в самый раз :) Насколько я понял для 1процесорных серверов под линукс оракл идет бесплатным? или я ошибаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 13:27 |
|
||
|
Бесплатные СУДБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибаешься. Он бесплатен для личного изучения на всех платформах и железках, и платен для любой коммерческой и/или публичной деятельности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 13:35 |
|
||
|
Бесплатные СУДБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На SAP DB даже некоторые известные системы управления предприятиями работают. Если мне не изменяет память R/3 именно с ним работает. Как пишут разработчики по своему функционалу не уступает Oracle 7.3 Скачивали инсталлятор с сайта, прекрасно ставился и запускался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 21:10 |
|
||
|
Бесплатные СУДБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри в сторону Sybase ASA (www.sybase.ru - дока на русском язике) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 11:39 |
|
||
|
Бесплатные СУДБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично мне нравится mysql Если же мало возможностей у нее, то полагаю что Оракл под линукс будет в самый раз :) Насколько я понял для 1процесорных серверов под линукс оракл идет бесплатным? или я ошибаюсь? Если говорить о количестве возможностей, то думаю что PostgreSQL имеет все шансы догнать Oracle. Там даже есть такие навороты как встроенные геометрические типы данных для GIS-систем. А в плане бесплатности - бесплатней некуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 12:33 |
|
||
|
Бесплатные СУДБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нельзя напрямую сравнивать Postgre, Firebird и другие версионники с блокировочниками типа Oracle и др. У обоих свои архитектурные особенности и связанные с этими особенностями бочины. Например, версионники совершенно не подходят там, где постоянно требуется удалять большое кол-во записей. Про блокировочники пусть скажут те, кто их пользует - я не интересовался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 14:06 |
|
||
|
Бесплатные СУДБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нельзя напрямую сравнивать Postgre, Firebird и другие версионники с блокировочниками типа Oracle и др. У обоих свои архитектурные особенности и связанные с этими особенностями бочины. Например, версионники совершенно не подходят там, где постоянно требуется удалять большое кол-во записей. Про блокировочники пусть скажут те, кто их пользует - я не интересовался. А в чем принципиальная разница между версионниками и блокировочниками? Есть какое-то формальное определение? Postgresql вроде бы разные уровни изоляции транзакций поддерживает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 16:45 |
|
||
|
Бесплатные СУДБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle версионник, не блокировочник. MS SQL блокировочник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 08:13 |
|
||
|
Бесплатные СУДБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FireBird/Yaffil бери. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 09:54 |
|
||
|
Бесплатные СУДБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дятел платный, отпадает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 10:20 |
|
||
|
Бесплатные СУДБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle версионник ^^^^^^^^^^^^ Ого, а я всегда был уверен, что наоборот. Буду знать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 14:59 |
|
||
|
Бесплатные СУДБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем разница-то? В том что блокировочники поддерживают более высокую степень изоляции транзакций? А почему нельзя оба механизма в рамках одного сервера реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 15:07 |
|
||
|
Бесплатные СУДБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, разница в совершенно разном их устройстве. Блокировочник блокирует запись для других транзакций и ведёт журнал транзакций, а версионник на каждую транзакцию копирует данные записи, порождая таким образом новую версию. Ищи статьи в инете - по этому поводу такие телеги есть, что до пенсии не прочитать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 16:14 |
|
||
|
Бесплатные СУДБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо, лучшим выбором будет PostgreSQL. Работая с ним больше года, глюков замечено не было (кроме конфликтов версий). Работает стабильно и достаточно быстро. Тем более, что через месяц-полтора обещали нативную версию под винду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 16:10 |
|
||
|
Бесплатные СУДБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне недавно очень интересный линк попался: http://www.sapdb.org/7.4/pdf/pressrelease_eng.pdf По моему, из альянса SAP DB и MySQL может получиться сильная вещь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2003, 08:51 |
|
||
|
Бесплатные СУДБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насколько я помню оракл блокирует записи.... но это так мысли вслух... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2003, 08:57 |
|
||
|
Бесплатные СУДБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, ты имеешь в виду MSSQL, который блокирует данные на время транзакции, если внутри транзакции что-нибудь с ними сделать... В нормальных СУБД есть возможность делать транзакции, не блокирую всех при этом, а читая те данные, что были в БД до нее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2003, 09:26 |
|
||
|
|