Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2000prof, например. И ссылку на хелп, где это написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 16:57 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень странно: вот смотрю я у себя на серваке (w2k) - а "Питание" вообще нет ... Правда, клавы у него тоже нет. Завтра посмотрю на каком-нить компе (а то у меня рабочий - WinXP) и напишу, как эти кнопки вырубить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 17:01 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 eNose А мне не подскажешь ;) Сижу вот читаю твое сообщение, ничего не трогаю, вдруг выскакивает popup: Обнаружено новое устройство Nokia 7650 и через 3 секунды синий экран. Алис. С настройками ИК я не игрался, все по дефолту. ХP SP1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 17:46 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 jimmers >Я понимаю, что есть подход, который предполагает, что администратор может уничтожить любой процесс, но все же следует делать это стандартными средствами, т.е. так, чтобы процесс мог закончить работу корректно. Большими буквами пишу: НЕ МОЖЕТ АДМИНИСТРАТОР В ВИНДЕ УБИТЬ ПРОЦЕСС ШТАТНЫМИ СРЕДСТВАМИ, В ЭТОМ И СОСТОИТ ПРОБЛЕМА. Мог бы - я бы вам тут не надоедал, тихо шлепнул бы его и все, а так СЕРВЕР приходится перезагружать. Я думал, может кто-нибудь подскажет. 2 Scott Tiger > Это не решение проблемы. Я прошу решения. От неугомонный. Тебе-ж jimmers ответил: сообщи производителю и сиди жди результата, главное ничего не трогай. Наверное в следующей версии исправят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 00:21 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 killed: это вопрос к Nokia - дрова кривые. У меня винда принтер USB-шный раз 20 находила, а потом заткнулась и больше не тревожит 2 Scott Tiger: Посмотрел - нету в w2k "спросить о нужном действии"... Проблема Попробуй в BIOS отключить ACPI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 07:58 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>2 killed: это вопрос к Nokia - дрова кривые. У меня винда принтер USB-шный раз 20 находила, а потом заткнулась и больше не тревожит Может и кривые конечно. Я никаких драйверов не доставлял. Стоит чистый SP1. Меня просто добил сам факт. Прошел мимо коллега с трубой с включенным ИК - падает операционка. Охренеть Но плохо даже не это. Плохо то, что на сегодняшний день если трезво оценивать ситуацию, то на рынке десктопов просто нет _реальной_ альтернативы Windows. Бизнес слишком прочно подсел на windows-технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 09:41 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для десктопа Винда - нормальный выбор. Маки очень хороши, да вот не сложилось у них с Россией P.S. Насчет Nokia - у меня винда посинела от обычной Audigy Найди дрова "от производителя" и инсталь их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 09:49 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2c127: Что мешает использовать Resource Kit? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 12:15 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 jimmers >Что мешает использовать Resource Kit? Мы же о сервере говорим. Остановка нежелательной задачи это базовая операция сервера. Если сервер этого делать не умеет, то это не сервер о чем и нужно говорить прямо. Наши умельцы, большие фаны мелкософта, используют дебаггер. Наверное в ресурс ките ничего не нашли. Я еще поищу, спасибо за идею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2003, 01:51 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
killed>Плохо то, что на сегодняшний день если трезво оценивать killed>ситуацию, то на рынке десктопов просто нет _реальной_ альтернативы killed>Windows нету пока деньги за нее не платили а так может появится http://www.infoworld.com/article/03/04/01/HNlinuxdata_1.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2003, 09:20 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Scott Tiger Поставьте плагин JavaScript на сервер и будет вам щастя. Можно писать скрипты как в bash. Плагин с доками скачивается с сервера Microsoft. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 14:05 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 c127 чтобы убить процесс, работающий под учетной записью system нужно запустить TaskManager под этой уч.записью. с пом. команды at <время> taskmgr тогда и можно убивать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 14:43 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Secret, по твоему, _это_ - человеческий способ адмнистрирования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 15:01 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Secret Это уже третий вариант решения чепуховой задачки, что показательно само по себе. Попробовал. Таск манагер запустился, но окно не показывает, бежит в бекграунде. Поэтому остановить его кликом на крестик в правом верхнем углу окна уже нельзя. Остановить его из моего таск манагера тоже нельзя по вышеизложенным причинам - не хватает полномочий. Круг замкнулся. Че делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 01:53 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 c127 тогда надо попробовать так: at <время> /interactive taskmgr 2 Scott Tiger способ машинно-человеческий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 11:09 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да че вы мозги это самое... Под System запускаются сервисы (службы). net stop %имя_сервиса - остановка сервиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 12:02 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 eNose - спокойно, не надо нервничать под system запускаются не только сервисы, но и задания по расписанию в свою очередь сервисы запускаются не только под system ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 12:12 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
net stop остановит ЛЮБОЙ сервис. А задания по-расписанию можно через taskkill убить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 12:18 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не подскажет кто, как узнать, какой сервис породил процесс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 13:35 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Некорректный вопрос. Если имеется ввиду thread, то он является процессом сервиса - увеличивается кол-во потоков у процесса. Если имеется ввиду именно процесс - то какая разница? Пользователя, под которым произошел запуск, узнать можно, а какой сервис запустил - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 13:44 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2eNoise Ну, если быть точным, >ввиду thread, то он является процессом сервиса thread не является процессом, он является потоком :-) а вообще можно process32first process32next Всетаки, модель вин32 хоть и говно полное но работает :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 14:28 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если уж совсем строго, то "процесс" - это тоже поток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 14:47 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так как-же тогда убить процесс - тут говорили, что если он не убивается, то возможно, он принадлежит сервису, и надо стопнуть сервис. А как-же узнать, какому? 2eNose Насколько я знаю терминологию, в виндах есть объект-процесс, ему могут принадлежать другие объекты - адресные пространства, потоки, файлы, и т.д. Т.е. "процесс" - это не поток, это владелец ресурсов и сам принадлежащий какому-то аккаунту; хотя обычно у процесса есть первый поток, поэтому в таск манагере процесса с Threads=0 не увидишь. Я правда, очень давно с виндами не работал, всё позабывал, щас только с MSSQL, вот знаний уже и не хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 15:22 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>если он не убивается, то возможно, он принадлежит сервису Не заморачивайся ты так, все это неправда. Процесс имеет определенный набор прав доступа ACL. Если убивающий процесс не имеет прав на убийство убиваемого то ничего и не выйдет. Вот в чем заминка, не смотря на то что таскменеджер запущщен под именем администратора, он не может получить полный доступ к процессу. И это не всем нравится. Решение предлженное Секретом заключается в том чтобы заставить пользователя, владеющего сервисами, запустит и таскменеджер. А вообще процесс никому не пренадлежит, только операционной системе. Вот поток - принадлежит процессу, он работает только в рамках этого процесса. А процесс, если вдруг убить пользователя его запустившего, продолжит работать, только прав у него поубавится :-) Но это ничего не меняет в проблеме, убив родительский процесс - дочерние процессы не умрут поскольку реально дочерними не являются... поэтому то убийство сервиса и не помогает на самом деле... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 15:29 |
|
||
|
|