Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / База данных для Pocket PC / 16 сообщений из 16, страница 1 из 1
25.11.2004, 13:20
yaro83
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
База данных для Pocket PC
Привет.

Кто-нибудь знает СУБД, которая может работать на КПК под управлением Pocket PC ?

Ссылки, названия...

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
25.11.2004, 13:33
Рыжий Кот
Участник
Ой, ну прям не день, а чудо

ADAPTIVE SERVER ANYWHERE
(кстати, она и под НЕ КПК работает замечательно)

...
25.11.2004, 13:35
Рыжий Кот
Участник
Забыл - это Sybase (ищите SQL Anywhere Studio), а лучше зайдите
сюда

...
25.11.2004, 14:06
ASCRUS
Участник
Если СУБД нужна для тупого хранения каких то данных и их небольшой обработки на КПК, то можно воспользоваться PocketAccess (формат CDB), который встроен в каждый PocketPC. Если действительно нужна нормальная релляционная СУБД, с поддержкой двусторонней репликации с консолидированной БД и развитой системой удаленного управления и администрирования мобильными СУБД, то действительно стоит обратить внимание на Sybase ASA.

ЗЫ Вчерась как раз на ASA дома создавал новую БД, на машине стоит ActiveSynch, так как недавно прикупил PocketPC. Так визард создания БД сразу же спросил - где будем создавать - на компьютере или PocketPC, оказывается можно с консоли создавать прямо на PocketPC и используя соединение с PocketPC работать как с обычной на компьютере.
...
25.11.2004, 14:46
gardenman
Участник
...
25.11.2004, 18:43
Lepsik
Участник
работал с Oracle, MSSQL, Starbase

Starbase - дешев но нестабилен
Oracle работает быстро но дорог
...
27.11.2004, 20:46
Sergey Ch
Участник
Зачем изобретать велосипед, если MS VFP 8.0 прекрасно работате на этом железе и есть нормальные руководства по разрабротке:
тынц
...
30.11.2004, 17:49
Valery Shiskin
Участник
SQL Server CE
...
30.11.2004, 18:32
softwarer
Участник
Sergey ChЗачем изобретать велосипед, если MS VFP 8.0 прекрасно
Хм. Знаете, один человек, который вроде бы долго работал с VFP, сказал мне, что id-шники для новых записей он получал с помощью вызова функции sys(2015). Возможно, конечно, он ничего не знает и не прав - но если это правильный способ, я бы пользовался FP только при полном отсутствии альтернативы.
...
01.12.2004, 10:59
Urri
Участник
Hi softwarer!

Это один из вариантов решения. Который может глючить даже при однопользовательской работе.
Есть другие варианты решения, которые не глючат при однопользовательской работе.
А третьи варианты не глючат даже при многопользовательской работе (вот ведь как в жизни бывает!) ;-)
На практике достаточно применять какое-то одно решение. Можно использовать и плохое, но если есть хорошее, то зачем?

О боже, что за галиматью я пишу! ;-)))
...
01.12.2004, 12:10
AiSK
Участник
http://www.ladoshki.com/?pocketpc&group=02025
[http://www.ladoshki.com/?pocketpc&group=02025]http://www.ladoshki.com/?pocketpc&group=02025
...
03.12.2004, 13:10
karly™
Гость
По теме могу сказать, что Sybase ASA на PocketPC работает хорошо :) И репликация там действительно рулит.

softwarerХм. Знаете, один человек, который вроде бы долго работал с VFP, сказал мне, что id-шники для новых записей он получал с помощью вызова функции sys(2015).Знаете, у меня есть один знакомый программист. С 1998г. пишет на Delphi + MSSQL. Он в таблице счетов сохранет данные плательщиков. Оборот по контрагентам получает, суммируя строки с одинаковым именем организации. Таблицу клиентов заводить не собирается, так как без нее все хорошо и быстро работает. Какие выводы вы можете сделать про Delphi и MSSQL? Очень хорошо, если никаких.

softwarerВозможно, конечно, он ничего не знает и не прав - но если это правильный способ, я бы пользовался FP только при полном отсутствии альтернативы.Если это единственное, что останавливает вас от использования VFP, то вот более достойные варианты. Например, с помощью функции-триггера NewID(), a-la последовательности в Oracle (пример есть в любой книжке по Фоксу). Либо с помощью поля типа AutoInc (появилось в VFP8).

Sergey ChЗачем изобретать велосипед, если MS VFP 8.0 прекрасно работате на этом железеВ вашей ссылке речь идет о TabletPC. Это комп размером с 15' ЖК-монитор, и экраном вместо клавиатуры. PocketPC намного меньше, и там совершенно другая операционка (Windows Mobile). VFP на PocketPC не работает никаким образом.
...
03.12.2004, 19:22
Sergey Ch
Участник
karly™
Sergey ChЗачем изобретать велосипед, если MS VFP 8.0 прекрасно работате на этом железеВ вашей ссылке речь идет о TabletPC. Это комп размером с 15' ЖК-монитор, и экраном вместо клавиатуры. PocketPC намного меньше, и там совершенно другая операционка (Windows Mobile). VFP на PocketPC не работает никаким образом.
Sorry, руку снесло
Здесь как работать с PocketPC:

тынц
...
03.12.2004, 19:25
Sergey Ch
Участник
softwarerХм. Знаете, один человек, который вроде бы долго работал с VFP, сказал мне, что id-шники для новых записей он получал с помощью вызова функции sys(2015). Возможно, конечно, он ничего не знает и не прав - но если это правильный способ, я бы пользовался FP только при полном отсутствии альтернативы.
Хорошая функция для одной машины, а для создания действительно уникальной записи можно воспользоваться тем-же алгоритмом, что и для SQL Server VFP - вполне открытая среда для Windows API...
...
03.12.2004, 21:07
PL99
Участник
Sergey ChЗачем изобретать велосипед, если MS VFP 8.0 прекрасно работате на этом железе и есть нормальные руководства по разрабротке:
тынц

Sergey ChSorry, руку снесло
Здесь как работать с PocketPC:

тынц Гм... А в чем разница? :-)
...
04.12.2004, 12:21
Sergey Ch
Участник
PL99 Гм... А в чем разница? :-)
Действительно в чем? Странно все это - для разных статей - одна и та-же ссылка, получается,что у меня не дрожат руки (хоть одна положительная новость в моей жизни за последние 2 месяца)...

Большое Вам спасибо, что Вы это заметили.

Если говорить о ссылке, то тогда в левом фрейме среди технических статей надо выбрать Creating Mobile Solutions for Visual FoxPro Developers:
тынц

P.S. Прошу прощения, что указывал ссылки без проверки, куда она ведет...
...
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / База данных для Pocket PC / 16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]