Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / xml в БД / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
25.03.2005, 11:01
Naug
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
xml в БД
Мне нужно сохранить кусок xml в базе данных. Xml содержит мета-информацию которая нужна приложению которое будет обрабатывать выгруженный текст но не играет никакой роли (по крайней мере пока) при поиске/изменении данных. То есть xml хранится как кусок текста но рои поиске игнорируются всяческие теги)
Ворос: возможно ли это (вроде называется native xml или text xml) и какие БД это реализуют.
...
Рейтинг: 0 / 0
25.03.2005, 12:21
ASCRUS
Участник
xml в БД
...
25.03.2005, 12:37
Naug
Участник
xml в БД
а? чего? кто такая asa? Кроме того если я правильно понял то описанный процесс позволяет вытаскивать из xml нужные данные и класть в БД, а мне нужно класть xml целиком
...
25.03.2005, 14:36
SergSuper
Участник
xml в БД
ну и чем тогда XML отличается от любого другого файла?
...
25.03.2005, 14:47
softwarer
Участник
xml в БД
Могу сказать про Oracle.

1. Существует возможность создания XML-таблиц либо XML-полей в таблицах.
2. Средства полнотекстового поиска могут быть настроены на то, какие тэги учитывать, а какие - игнорировать.

3. Лично я этого касался мало. Все ответы - здесь
...
25.03.2005, 15:09
Naug
Участник
xml в БД
авторну и чем тогда XML отличается от любого другого файла?
Если сохранить xml просто как текст то при поиске надо модифицировать запрос чтобы он игнорировал тэги,кроме того интересна возможность учитывать при поиске содержание только определённых тегов (пункт 2 softwarer-a). Я так понимаю что это возможно в MS SQL2005 и новых версиях Oracla и DB2. А в других базах?
...
25.03.2005, 15:14
ASCRUS
Участник
xml в БД
Naugа? чего? кто такая asa? Кроме того если я правильно понял то описанный процесс позволяет вытаскивать из xml нужные данные и класть в БД, а мне нужно класть xml целиком
Описанный выше пример показывает, что в ASA можно запросами обрабатывать XML так как будто это таблицы. А уж где Вы будете этот XML хранить, это Ваше дело - в файлах, блобах или вообще напрямую с веб-сервисов их читать.
...
28.03.2005, 12:15
softwarer
Участник
xml в БД
NaugЯ так понимаю что это возможно в MS SQL2005 и новых версиях Oracla и DB2
Что касается Oracle - это возможно в старый версиях. Во всяком случае, восьмерку я бы к "новым" не относил.
...
28.03.2005, 15:14
andsm
Участник
xml в БД
В MS SQL2k работа с XML тоже возможна. Можно в XML делать поиск, преобразования и т.п.
...
28.03.2005, 17:31
Sergey Ch
Участник
xml в БД
NaugМне нужно сохранить кусок xml в базе данных. Xml содержит мета-информацию которая нужна приложению которое будет обрабатывать выгруженный текст но не играет никакой роли (по крайней мере пока) при поиске/изменении данных. То есть xml хранится как кусок текста но рои поиске игнорируются всяческие теги)
Ворос: возможно ли это (вроде называется native xml или text xml) и какие БД это реализуют.
Все это неплохо реализовано в Visual FoxPro 8.0 - 9.0
Вот только скорость работы гораздо ниже чем при работе с обычными курсорами/таблицами...
...
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / xml в БД / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]