Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
21.06.2006, 12:35
|
|||
|---|---|---|---|
О торговых марках MS |
|||
|
#18+
Сорри, тему закрыли раньше, чем я успел отправить написанное. Думаю, эту тоже можно сразу закрыть lockyВыпустить то выпустит, но так - не назовет. Microsoft (R) SQL Server (tm) Server т.е. SQL Server - торговая марка. Если кто-то захочет назвать продукт аналогичным образом - будут проблемы.Источник ? Ни здесь ни здесь об этом ни слова. Так штааа - нет такой торговой марки. locky > Более того, в БОЛ > Microsoft SQL Server называет именно SQL Server. > > Смешно Исходя из вышеизложенного - не совсем. Да ну ? PS: Books Online от MSSQL2K \ Microsoft SQL Server 2000 Copyright and DisclaimerActive Directory, ActiveX, BackOffice, CodeView, Developer Studio, FoxPro, JScript, Microsoft, Microsoft Press, Microsoft SQL Server , MSDN, MS-DOS, Outlook, PivotChart, PivotTable, PowerPoint, Visual Basic, Visual C++, Visual Studio, Win32, Windows 2000, Windows, and Windows NT are either registered trademarks or trademarks of Microsoft Corporation in the United States and/or other countries.Если бы ещё знать что есть registered trademark и trademark of Microsoft Corporation и что из этого списка чем является ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2006, 12:55
|
|||
|---|---|---|---|
О торговых марках MS |
|||
|
#18+
2 zhouck так ты определись ты с oracle или с firebird работаешь 2 freemanzav я не торможу а был на тренинге 2 hvlad да что ты хочешь доказать. все кто работают с сиквел сервером знают что это такое. и называть его по другому ты их не научишь факт в том что нету в употреблении другого продукта со словами сиквел сервер в названии. так что его можно уникально идентифицировать ЗЫ gnu sql server 0.7b6 (28 Sept 98 ) эта пять он хоть компилится вабще Ж)) -- Кто - еще до сражения - побеждает предварительным расчетом , у того шансов много (Сунь Цзы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2006, 13:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
О торговых марках MS |
|||
|
#18+
Привет, pgres! Ты пишешь: pgresвсе кто работают с сиквел сервером знают что это такое. и называть его по другому ты их не научишьКонтузия обеих полужопий, это надолго... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2006, 13:10
|
|||
|---|---|---|---|
О торговых марках MS |
|||
|
#18+
pgres wrote: > 2 zhouck > так ты определись ты с oracle или с firebird работаешь Ну дык и с тем, и с тем приходится. > факт в том что нету в употреблении другого продукта со словами сиквел > сервер в названии. так что его можно уникально идентифицировать > MySQL Server Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2006, 13:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
О торговых марках MS |
|||
|
#18+
pgres факт в том что нету в употреблении другого продукта со словами сиквел сервер в названии. так что его можно уникально идентифицировать Факт заключается в том, что существует, причём очень давно, целый класс программных продуктов - SQL-сервера. Я, например, ежедневно работаю с тремя из них - DB2, Oracle и Firebird. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2006, 13:47
|
|||
|---|---|---|---|
О торговых марках MS |
|||
|
#18+
2 Мимопроходящий иди ты мимо 2 zhouck MySQL 5.0 Pro Certified Server это уже за уши притянуто :)) судя по твоим темам с ораклом ты вплотную:)) поработал странно что таким же образом ты не ссылаешься еще на 5-6 серверов меня лично никогда не тянуло назвать оракл сиквел сервером -- этого не то что никто не поймет, но еще и в глаз плюнут -- Кто - еще до сражения - побеждает предварительным расчетом , у того шансов много (Сунь Цзы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2006, 13:54
|
|||
|---|---|---|---|
О торговых марках MS |
|||
|
#18+
Victor Metelitsa pgres факт в том что нету в употреблении другого продукта со словами сиквел сервер в названии. так что его можно уникально идентифицировать Факт заключается в том, что существует, причём очень давно, целый класс программных продуктов - SQL-сервера. Я, например, ежедневно работаю с тремя из них - DB2, Oracle и Firebird. Очень часто бывает что какой то один экземпляр называют именем класса. В естественном языке это не вызывает противоречий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2006, 13:54
|
|||
|---|---|---|---|
О торговых марках MS |
|||
|
#18+
hvlad wrote: > п-п¦я-п+я-: hvlad <hvlad> > п¦п+я-я-пT, я-п¦п+я¬ пTп¦п¦я-я-п¦пT я-п¦п+я-яTп¦, я+п¦п+ я¦ я¬я¦п©п¦п¦ п+я-п©я-п¦п¦пTя-я- п+п¦п©пTя¦п¦п+п+п+п¦. > п¦я¬п+п¦я¦, я-я-я¬ я-п+пTп¦ п+п+пTп+п+ я¦я-п¦пTя¬ пTп¦п¦я-я-я-я- > > locky > п-я-п©я¬я¦я-пTя-я- я-п+ п¦я-п©я¬я¦я-пTя-, п+п+ я-п¦п¦ - п+п¦ п+п¦пTп+п¦п¦я-. > Microsoft (R) SQL Server (tm) Server > я-.п¦. SQL Server - я-п+я-пЁп+п¦п¦я¦ п+п¦я-п¦п¦. п•я¦п¦пT п¦я-п+-я-п+ пTп¦я-п+я+п¦я- п+п¦пTп¦п¦я-я- п©я-п+п¦я¬п¦я- > п¦п+п¦п¦п+пЁпTя+п+я-п+ п+п¦я-п¦пTп+п+ - п¦я¬п¦я¬я- п©я-п+п¦п¦п¦п+я-. > > п?я¦я-п+я+п+пTп¦ ? > п?пT пTп¦п¦я¦я- http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnanchor/html/sqlserver2000.asp Microsoftб- SQL ServerБL- is a relational database management and analysis system for e-commerce... -- ------------------------- There\'s no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2006, 13:57
|
|||
|---|---|---|---|
О торговых марках MS |
|||
|
#18+
Сорри, напортачил с NNTP... hvlad wrote: > Автор: "hvlad" > Сорри, тему закрыли раньше, чем я успел отправить написанное. > Думаю, эту тоже можно сразу закрыть > > locky > Выпустить то выпустит, но так - не назовет. > Microsoft (R) SQL Server (tm) Server > т.е. SQL Server - торговая марка. Если кто-то захочет назвать продукт > аналогичным образом - будут проблемы. > > Источник ? > Ни здесь http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnanchor/html/sqlserver2000.asp Microsoft® SQL Server™ is a relational database management and analysis system for e-commerce... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2006, 13:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
О торговых марках MS |
|||
|
#18+
Привет, locky! Ты пишешь: locky>> п¦п+я-я-пT, я-п¦п+я¬ пTп¦п¦я-я-п¦пT я-п¦п+я-яTп¦, >> я+п¦п+ я¦ я¬я¦п©п¦п¦ п+я-п©я-п¦п¦пTя-я- п+п¦п©пTя¦п¦п+п+п+п¦. >> п¦я¬п+п¦я¦, я-я-я¬ я-п+пTп¦ п+п+пTп+п+ я¦я-п¦пTя¬ пTп¦п¦я-я-я-я-Так! Варвары! Признавайтесь! Кто из вас рассказал locky про nntp ?! А?!! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2006, 14:34
|
|||
|---|---|---|---|
О торговых марках MS |
|||
|
#18+
pgres wrote: > 2 zhouck > MySQL 5.0 Pro Certified Server > это уже за уши притянуто > > :)) судя по твоим темам с ораклом ты вплотную:)) поработал > странно что таким же образом ты не ссылаешься еще на 5-6 серверов > ты на даты смотрел тех сообщений? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2006, 15:49
|
|||
|---|---|---|---|
О торговых марках MS |
|||
|
#18+
zhouck pgres wrote: > 2 zhouck > MySQL 5.0 Pro Certified Server > это уже за уши притянуто > > :)) судя по твоим темам с ораклом ты вплотную:)) поработал > странно что таким же образом ты не ссылаешься еще на 5-6 серверов > ты на даты смотрел тех сообщений? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 а новых то нет ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2006, 15:59
|
|||
|---|---|---|---|
О торговых марках MS |
|||
|
#18+
lockyhttp://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnanchor/html/sqlserver2000.asp Microsoft® SQL Server™ is a relational database management and analysis system for e-commerce...1. ™ относится ко всей фразе из 3-х слов 2. Я привёл список ™ такой, каким его публикует MS (даже два :) - там этого нет. Не вижу причины упорствовать. Или очень хочется выдать желаемое за дейсвительное ? :) PS Официальное название FB - Firebird SQL Server. Причём торговая марка - Firebird. Можете подать на нас в суд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2006, 16:16
|
|||
|---|---|---|---|
О торговых марках MS |
|||
|
#18+
hvlad wrote: > MicrosoftR SQL ServerT is a relational database management and analysis > system for e-commerce... > > 1. T относится ко всей фразе из 3-х слов > > 2. Я привёл список T такой, каким его публикует MS (даже два :) - там > этого нет. Не вижу причины упорствовать. Или очень хочется выдать > желаемое за дейсвительное ? :) > > PS Официальное название FB - Firebird SQL Server. Причём торговая марка > - Firebird. Можете подать на нас в суд Гы! буду знать... хотя все называют просто Firebird... буду при случае указывать - мол, неправильно говорите, товарисч! А на возражение - "ну, типа все так говорят, устоялось и всё такое" - посылать в сад, нельзя ить говорить неправильно! аналогично с Oracle Database.... зы вроде и не тяпница, а уже сцепились по поводу "многа букоф, мало букоф".... ззы а со списом MS - приколько вышло, Windows Server там вроде как есть, а SQL Server - нету... интереееесно... давно туды не ходил.... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.06.2006, 17:29
|
|||
|---|---|---|---|
О торговых марках MS |
|||
|
#18+
hvladЕсли бы ещё знать что есть registered trademark и trademark of Microsoft Corporation и что из этого списка чем является registered trademark - это то, после чего ставится (R) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.06.2006, 19:35
|
|||
|---|---|---|---|
О торговых марках MS |
|||
|
#18+
а tm - это НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННАЯ торговая марка (которая типа в процессе регистрации) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.06.2006, 21:15
|
|||
|---|---|---|---|
О торговых марках MS |
|||
|
#18+
kdvа tm - это НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННАЯ торговая марка (которая типа в процессе регистрации) или которая не требует регистрации? или которая никогда не будет зарегистрирована? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.06.2006, 21:32
|
|||
|---|---|---|---|
О торговых марках MS |
|||
|
#18+
Если стоит TM , значит заявку на регистрацию товарного знака подали и её приняли. Т.е. процесс идёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.07.2006, 14:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
О торговых марках MS |
|||
|
#18+
Если "SQL сервер" - это микрософт, то "база данных" - это ИБМ ;-). DB2 = "база данных номер 2" Можете полюбоваться, напр., на http://www-306.ibm.com/common/ssi/fcgi-bin/ssialias?subtype=ca&infotype=an&appname=iSource&supplier=897&letternum=ENUS206-128 пишут Database 2(TM) ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.07.2006, 17:59
|
|||
|---|---|---|---|
О торговых марках MS |
|||
|
#18+
Victor MetelitsaФакт заключается в том, что существует, причём очень давно, целый класс программных продуктов - SQL-сервера. Я, например, ежедневно работаю с тремя из них - DB2, Oracle и Firebird. Хотелось бы верить, но смущает то, что как минимум один из названных продуктов никогда и нигде не относит себя к этому классу (если предположить, что такой класс существует). Относительно "класса SQL-серверов", я бы сказал, что это непрофессиональная, дилетантская терминология. Хотя это, безусловно, личное мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.07.2006, 21:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
О торговых марках MS |
|||
|
#18+
SQL-сервер не может относить себя к какому либо классу программных продуктов, потому что не обладает способностями для этого. Попытайтесь также узнать, что такое "класс". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.07.2006, 09:38
|
|||
|---|---|---|---|
О торговых марках MS |
|||
|
#18+
Спасибо, рекомендация полезная, но вряд ли она поможет найти общий язык с Вами. Судя по мнению гугля о "классе SQL-серверов", Вы пользуетесь совершенно уникальной терминологией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.07.2006, 13:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
О торговых марках MS |
|||
|
#18+
Обычная математическая терминология. Относится к разбиению множества на непересекающиеся подмножества, такие подмножества и называются "классами". Класс - абстрактное понятие, и о его "существовании" говорить довольно странно. Существует он точно также, как цвет, родина, национальность... только в человеческом (и, возможно, нечеловеческом) сознании. В данном контексте сказать "относится к классу SQL-серверов" - это тоже самое, что сказать "является SQL-сервером". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.07.2006, 13:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
О торговых марках MS |
|||
|
#18+
И вы можете видеть, что моя трактовка весьма распространена. Цитаты с Яндекса: Опыт программирования на языке Java в операционных средах Windows и/или Linux, опыт разработки приложений для одного из SQL-серверов баз данных: InterBase 4.х/5.х/6.х, Microsoft SQL Server, Sybase, Oracle, Informix, ODBC. 0:Oracle 1:Pg Введите номер [0]: 0 - в качестве SQL-сервера выбирается Oracle 1 - в качестве SQL-сервера выбирается PostgreSQL Выводится несколько SQL-сервер ORACLE требует задания параметров, многие из которых можно оставить установленными по умолчанию ... приложениям подключаться к серверу пространственных данных MapInfo SpatialWare, работающего под управлением Oracle, Informix, DB2 - SQL серверов. Там есть примеры и противоположного свойства, но это относительно новая (и отвратительная, на мой взгляд) мода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.07.2006, 13:39
|
|||
|---|---|---|---|
О торговых марках MS |
|||
|
#18+
Victor MetelitsaВ данном контексте сказать "относится к классу SQL-серверов" - это тоже самое, что сказать "является SQL-сервером". Согласен. Проблема в том, что понятие "SQL-сервер" не слишком употребимо, и сказать "является SQL-сервером" - примерно то же самое, что сказать "является Паскаль-сервером", "является СиПлюсПлюс-сервером", "является Ассемблер-сервером"... Насколько я помню, "SQL Server" упоминается в Microsoft, Sybase и Postgre серверах. Ну и могу повторить, что с моей точки зрения оно является непрофессиональным, популистским, поскольку отражает атрибутику явления, а не суть. Все равно что назвать почтовый сервер "Outlook-cервером". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=35&mobile=1&tid=1553546]: |
0ms |