|
СУБД для больницы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, маленькая база -> бесплатная редакция Ора или МС с опенсорцом часто проблемы несовместимые с чувствительными к отказам и глюкам критическим системам так что ты как разберешься со своими блохами , так и пиши герой, **я, одного сервера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 01:15 |
|
СУБД для больницы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я то как раз за ФБ для таких задач - как раз масштаб и возможности, но поддержка нужна. И попилить вообще не в тему тут - попилят без нас раньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 01:20 |
|
СУБД для больницы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemarglмаленькая база -> бесплатная редакция Ора или МС Маленькие и временные обычно растут и остаются на всегда постгресс, думаю, тут самый раз будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 19:34 |
|
СУБД для больницы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stells2Siemarglмаленькая база -> бесплатная редакция Ора или МС Маленькие и временные обычно растут и остаются на всегда постгресс, думаю, тут самый раз будет.Совсем болеешь? Кто его обслуживать будет??? Эта хрень не проще Оракла, а спецов лопатка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2018, 20:16 |
|
СУБД для больницы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl, Не надо пугать тут бешеными лосями. При должной организации и с сооовсем другими нагрузками и прочим, даже оракл не требует упоротого бдения. В обычных условиях, с рядовой БД, весь ряд типа фаребирд, майскл, постгрес и прочее - это поставил и забыл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2018, 10:03 |
|
СУБД для больницы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemarglгерой, **я, одного сервераДа, ты известный герой! И сервер у тебя даже один есть! Ну, право, кто ж не знает старика Крупского! А своих блох я в рабочем порядке переловлю, никуда они с подводной лодки не денутся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2018, 12:52 |
|
СУБД для больницы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemarglstells2пропущено... Маленькие и временные обычно растут и остаются на всегда постгресс, думаю, тут самый раз будет.Совсем болеешь? Кто его обслуживать будет??? Эта хрень не проще Оракла, а спецов лопатка. Когда потребуется обслуживание, то значит к этому времени бизнес стал таким, что без проблем найдет специалиста по PostgreSQL. :-) До этого момента PostgreSQL работает по принципу - "поставил/забыл". Только бекапы делай и проверяй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2018, 09:20 |
|
СУБД для больницы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockRphoenixПодскажите, стоит ли разбивать на несколько, либо это никак не повлияет на производительность (Firebird 2.5) ? Что лучше, Super или Clasic на сервере (Windows server)? Всё это не важно для базы, у которой макс. таблица содержит 300 тыс. записей. Тормозить будет на любой СУБД. Это стеб? Столько записей мелочь даже для Access. Если, конечно, не пациенты из психушки разработкой занимались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 12:57 |
|
СУБД для больницы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stells2Не надо пугать тут бешеными лосями. При должной организации и с сооовсем другими нагрузками и прочим, даже оракл не требует упоротого бдения. бешеными слонами? Если без шуток, клиент жалуется - мол, у конечных юзеров оракл, запрос написали, у одного юзера он ок, а у другого - хреново. На каждом серваке отдельно оптимизировать надо, задолбал типа этот Оракл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2018, 23:02 |
|
СУБД для больницы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvЕсли без шуток, клиент жалуется - мол, у конечных юзеров оракл, запрос написали, у одного юзера он ок, а у другого - хреново. На каждом серваке отдельно оптимизировать надо, задолбал типа этот Оракл. Так дело в оракле или в том запросе? или в тех, кто это писал? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2019, 09:19 |
|
СУБД для больницы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я в ужасе от текущих разработчиков. 10-13 лет назад поддерживал базу как раз в мед конторе, то о чем автор говорит, мне знакомо. 100-200к пациентов+30% фантомов, миллионы записей по счетам из ЛПУ, при этом при загрузке счетов просчитывалась прошлая данные. И это все также работало,если не ошибаюсь на 2.* firebird'e. Скорость была приемлемая,работа в режиме с пациентами,длительные задержки недопустимы, никто по 10-100к записей на клиент, не тащил. Конечно все файлы не закачивались в базу, а лежали рассортированными по каталогам,в таблице только указатели. Для того времени все было прилично, но в 18г. всего 300к записей-это дичь какая то. Даже на офисном компьютере все должно работать. У меня в андроиде 500к записей в таблице на планшете в sqlit'е и ничего пыхтит, но не ужас ужас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 22:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&gotonew=1&tid=1552184]: |
0ms |
get settings: |