|
SQL Базы данных == составить SQL запрос, который формирует отчет о состоянии счета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть две таблицы Clients сожержащая список пользователей и Transactions содержащая операции по каждому пользователю. https://prnt.sc/ti6l6l ] Нужно составить SQL запрос, который формирует отчет о состоянии счета каждого пользователя с учетом выполненных транзакций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 13:56 |
|
SQL Базы данных == составить SQL запрос, который формирует отчет о состоянии счета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iivvvii, Меня cмущает приписка === с учетом выполненных транзакций === это как ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iivvvii, Как я понимаю в тот момент когда я запрашиваю данные с сервера может происжходить транзакция и может в это время произойти откакт транзакций ли исправление данных и запрос может вернуть неправильные данные. Select * from Clients , Transactions where ID=UserID А значит нужно как то проверить происходит ли сейчас транзакция или нет в момент запроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iivvvii iivvvii, Как я понимаю в тот момент когда я запрашиваю данные с сервера может происжходить транзакция и может в это время произойти откакт транзакций ли исправление данных и запрос может вернуть неправильные данные. Select * from Clients , Transactions where ID=UserID А значит нужно как то проверить происходит ли сейчас транзакция или нет в момент запроса Все нормальные РСУБД при запросе с уровнем изоляции RC не дадут тебе прочитать незакоммиченные данные. Т.е. простой запрос выдаст то, что вам нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Главное не путать транзакции СУБД и транзакции по счёту. Слова-то пишутся одинаково, но это всё же разные вещи. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
msLex, Спвсибо за ответ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
msLex Т.е. простой запрос выдаст то, что вам нужно. Насколько мне изменяет память, не совсем. Я здесь не готов уверенно утверждать, потому что в Oracle такой проблемы нет, но насколько я помню про RC, в блокировочниках он способен выдать при таком запросе неправильный результат. Нужен snapshot. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я хочу подсчитать сумму в столбце SendAmount таблицы Transactions но не всего столбца а только где where Clients .ID=Transactions.UserID А сч итается вся сумма столбца == что я не так делаю? Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iivvvii, Вот написал такой запрос SQLВыделить код 1 Код: sql 1.
Может ли этот вариант быть решением задачи ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет не может на выходе запросса теряется пользователь С по которому не было вычислений и записи в таблице Transactions ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как теперь пользователя С сюда прибавть? с его суммой общего счета Clients.Amount ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iivvvii, clients left join transactions. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, А подробней можно я тут не знаю что делать Нужно найти того человека у которого счет не менялся он выпал из запроса по условию но думаю тут нужно делать через join Как то находить его а потом соединять 2 запроса вместе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4.
Исправте пожалуйста == где LEFT JOIN он находится первым в запросе показывает на ошибку сами по себе все запросы работают осталось соединить это вместе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iivvvii, господи помилуй. у вас хоть какой-то учебник по sql есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Вот что у меня получилось Наверно не самый лучший вариант Хотелось бы услышать критику и ваши мнение как правильно написать этот запрос к моему заданию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iivvvii, Вот теперь все клиенты и их счета внесены в таблицу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iivvvii, Сначала ищем все транзакции у человека суммируем их и отнимаем от общей суммы затем находим тех людей у которых не было транзакций в таблице так как они не попадают в список из за ограничения выборки== Потом все это соединяем и на выходе получаем == Имя человека и деньги у него на счету. Как то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А на какой СУБД вы эти запросы гоняете? MS? MySQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2020, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer msLex Т.е. простой запрос выдаст то, что вам нужно. Насколько мне изменяет память, не совсем. Я здесь не готов уверенно утверждать, потому что в Oracle такой проблемы нет, но насколько я помню про RC, в блокировочниках он способен выдать при таком запросе неправильный результат. Нужен snapshot. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2020, 05:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iivvvii kdv, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Вот что у меня получилось Наверно не самый лучший вариант Хотелось бы услышать критику и ваши мнение как правильно написать этот запрос к моему заданию Для чего этот огород с union? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2020, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iivvvii kdv, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Вот что у меня получилось Наверно не самый лучший вариант Хотелось бы услышать критику и ваши мнение как правильно написать этот запрос к моему заданию Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Отформатировал ваш код, чтобы его можно было читать, не ломая глаза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2020, 14:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&gotolast=1&tid=1552172]: |
0ms |