powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужна Sandalone DB
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Нужна Sandalone DB
azz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Для проекта нужна standalone DB. Выбераю шас между HSQLDB и JavaDB (aka Derby). Есть советы или мнения??
...
Рейтинг: 0 / 0
Нужна Sandalone DB
okdoky
Участник
azz : Интересный вопрос, но по нему вам скорее ответят в форуме по Java. Многие мои знакомые (в трех фирмах) предпочитают HSQLDB. Трудно сказать почему.

По-моему HSQLDB более легкая, то есть ПО занимает пространство на диске (~500 КБ), в 4 раза меньше чем Derby. Фактически Derby, это Cloudscape с открытым кодом. То, что Derby поддерживается сейчас Sun, IBM и включена в проект Apache, еще не говорит о надежности системы, а пока только о рекламной поддержке. У Cloudscape тоже была рекламная поддержка, но ее рейтинг в Google не превосходит, например ОРСУБД Sav Zigzag. Derby работает в 1,5 раза медленнее , чем HSQLDB. Хотя вам ведь, достаточно, чтобы СУБД была SQL-совместимая и надежная, не так ли?
...
Нужна Sandalone DB
azz
Участник
В обшемто да. Мне щас надо уйти с Accessa-не знаю как его закрыть от постороннего доступа. Т.е. мне нужна БД в которую сможет захадить только моя прога и больше никто. И желательно чтоб её было так же легко редактировать как Access. И чтоб можно было подключить к Eclipse.
...
Нужна Sandalone DB
Фотография kdv
Участник
Borland JDataStore?
...
Нужна Sandalone DB
okdoky
Участник
Продолжу "незаметную" рекламу HSQLDB. Согласно опросу читателей в феврале 2006 Журнал Java-разработчиков sys-con поместил HSQLDB сразу после Oracle и IBM DB2:

SYS-CONBest Enterprise Database

Winner: Oracle Database 10g (Oracle)

Runners-Up:
1) IBM DB2 Universal Database (IBM)
2) HSQLDB (HSQLDB Development Team)
3) Sybase Adaptive Server Enterprise (Sybase)
Важное качество HSQLDB - мобильность. Свои БД-приложения вы можете потом перенести даже на мобильный телефон.
...
Нужна Sandalone DB
Выбегалло
Участник
okdokyПродолжу "незаметную" рекламу HSQLDB. Согласно опросу читателей в феврале 2006 Журнал Java-разработчиков sys-con поместил HSQLDB сразу после Oracle и IBM DB2:

SYS-CONBest Enterprise Database

Winner: Oracle Database 10g (Oracle)

Runners-Up:
1) IBM DB2 Universal Database (IBM)
2) HSQLDB (HSQLDB Development Team)
3) Sybase Adaptive Server Enterprise (Sybase)
Важное качество HSQLDB - мобильность. Свои БД-приложения вы можете потом перенести даже на мобильный телефон.

okdoky,
enterprise database не может быть мобильной, а мобильная database не может быть enterprise. Ладно Java-разработчики этого не понимают, но смешно постить результаты такого рода "конкурсов красоты" на sql .ru
...
Нужна Sandalone DB
AlexTheRaven
Участник
Я бы попробовал SQLite. Сам на Java не программировал, но люди уверяют, что SQLite с Java дружит . Только про лёгкий переход на DB2, о котором говорится в этой статье, не верьте - неправда это :) .
...
Нужна Sandalone DB
AlexTheRaven
Участник
okdoky Журнал Java-разработчиков sys-con поместил HSQLDB сразу после Oracle и IBM DB2
Значит, журнал некомпетентен в этой области.
На сарае *** написано. А в нём... дрова.
...
Нужна Sandalone DB
okdoky
Участник
Выбегаллоenterprise database не может быть мобильной, а мобильная database не может быть enterprise. Ладно Java-разработчики этого не понимают, но смешно постить результаты такого рода "конкурсов красоты" на sql .ruПару слов в защиту джава-разработчиков:
1. К сожелению журнал предоставил только одну номинацию под базы данных. Не стал разделять их на серверные, настольные, мобильные и т.д.
2. Очевидно приоритет отдавался той СУБД, которую чаще используют и знают. Значит Sybase, MySQL и SQL Server не так популярны среди джавистов, как HSQLDB.

Лично я вижу главную причину популярности HSQLDB в том, что она имеет BSD-лицензию и распространяется, как встроенная во многие Java-продукты, активно используемые на предприятиях, например сервер приложений JBoss. Фактически HSQLDB, это библиотека Java-классов и благодаря своей мобильности, может легко использоваться для отладки Java-программ использующих SQL.
...
Нужна Sandalone DB
Фотография Хрен
Участник
hsqldb - это которая хранит данные в тектовом файле в виде sql выражений а при запуске засасывает все в память? Хмм. Я бы поостерегся делать что-либо серьезное с ней
...
Нужна Sandalone DB
Фотография softwarer
Участник
okdoky2. Очевидно приоритет отдавался той СУБД, которую чаще используют и знают.
Конкурс, судя по цитате, назван Best Enterprise Database, а вовсе не Most Common. Кроме того, названные результаты изрядно не похожи на вероятные результаты "чаще используют и знают". Так что скорее всего, Ваша гипотеза неверна.

Впрочем, может конечно случиться и так, что Вы правы и конкурс был некорректно проведен.
...
Нужна Sandalone DB
okdoky
Участник
Хренhsqldb - это которая хранит данные в тектовом файле в виде sql выражений а при запуске засасывает все в память? Хмм. Я бы поостерегся делать что-либо серьезное с нейНет, БД там создается и хранится на диске. Я столкнулся с ней (HSQLDB) пару лет назад. Работал тогда некоторое время на фирму, расположенную далеко. Вместо доступа к их серверу Oracle, мне предложили отлаживать программу автономно. Прислали содержимое БД, действительно в виде SQL-скриптов в 500КБ. Запустил скрипты в HSQLDB, быстро создалась БД - файл с расширением .data размером в 2МБ.
...
Нужна Sandalone DB
йафщик
Гость
azzДля проекта нужна standalone DB. Выбераю шас между HSQLDB и JavaDB (aka Derby). Есть советы или мнения??

Derby работает хорошо и быстро, документация нормальная, но требовательная к JVM: на JRE 1.5.04 был глюк с кодировкой, непонятный совершенно...
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужна Sandalone DB
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]