powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выборка требований RequisitePro
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Выборка требований RequisitePro
Malkolm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте

Подскажите пожалуйста, как осуществить выборку (запрос) тех требований, которые находятся в обсуждении (discussions).

Проблема в том, что у требований нет свойств, по которым можно определить, находится ли это требование в discussions.

Т.е. в итоге должно получиться видение (View) в котором будут перечислены только те требования, которые находятся в discussions (эти требования имеют красный треугольничек).
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография byur
Участник
MalkolmЗдравствуйте

Подскажите пожалуйста, как осуществить выборку (запрос) тех требований, которые находятся в обсуждении (discussions).

Проблема в том, что у требований нет свойств, по которым можно определить, находится ли это требование в discussions.

Т.е. в итоге должно получиться видение (View) в котором будут перечислены только те требования, которые находятся в discussions (эти требования имеют красный треугольничек).

Как можно отличить находятся требования в процессе обсуждения, или обсуждение по ним закончено и к чему-то привело? Если вы укажите оркневую причину потребности выделения требований, которые "находятся в обсуждении", возможно будет проще ответить на ваш вопрос.
...
Malkolm
Гость
"...Если вы укажите корневую причину потребности выделения требований, которые "находятся в обсуждении", возможно будет проще ответить на ваш вопрос."

Вот корневая причина , что мне нужно (если я вас правильно понял):
- нужно получить представление в котором будут только те типы требований, которые находятся в обсуждении (т.е. те которые мы указывали в создаваемых темах discussions). Все строки будут с красными уголками.

Глядя на это представление, можно работать ТОЛЬКО с обсуждаемыми требованиями. А не просматривать множество строк в представлении, пытаясь найти "с красным уголком"...
(про удобство давайте не будем спорить, мне просто так надо)

//-------------------------------------------------------------
"Как можно отличить находятся требования в процессе обсуждения, или обсуждение по ним закончено и к чему-то привело? ..."

Вот именно, что "отличить находятся требования в процессе обсуждения" или нет из самого требования в представлении, я не могу (не знаю такого атрибута, или механизма)...

А узнать можно, например из диалового окна "Discussions". там можно вызвать фильтр, и указать требование...
...
Фотография byur
Участник
Malkolm
Вот корневая причина , что мне нужно (если я вас правильно понял):
- нужно получить представление в котором будут только те типы требований, которые находятся в обсуждении (т.е. те которые мы указывали в создаваемых темах discussions). Все строки будут с красными уголками.

Глядя на это представление, можно работать ТОЛЬКО с обсуждаемыми требованиями. А не просматривать множество строк в представлении, пытаясь найти "с красным уголком"...
(про удобство давайте не будем спорить, мне просто так надо)

Корневая причина должна ответить на вопрос "почему возникает необходимовть работать с требованиями по которым дискуссия таким образом". Т.е. как интерпретируется наличие или отсутствие дискуссии -- это признак того, что требование "не стабильно" или что-то другое? Обычно для обозначени "стабильности" требования используют атрибут.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выборка требований RequisitePro
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр