|
Как вести планирование (использую JIRA). Нужен ли MS Project?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем здравствуйте! На старой фирме для постановки задач разработчикам использовал написанную в нашей компании систему постановки задач. Для планирования - MS Project. Несколько смущало вот что: при появлении новой задачи ее приходилось добавлять и в нашу систему, и в Проджект. И там и там выставлять для нее ответственных работников, приоритеты и сроки. В случае изменения задачи, сроков и т.п. приходилось снова делать все это в двух местах. Как мне кажется, это очень нерационально. Планируем использовать JIRA для постановки задач. Можно ли вести планирование в JIRA? Или нужно и дальше вести задачи в двух программах сразу? Какой, вообще, софт нужен для постановки задач и планированию?ф Кроме того, есть же еще куча организационных задач, не связанных с разработкой. Они нормально ложились в Проджект. Будут ли они ложиться в JIRA? Всем заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2008, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MS Project вроде имеет COM-интерфейс. Достаточно для программиста, что связать его с любой самописной прогой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2008, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123MS Project вроде имеет COM-интерфейс. Достаточно для программиста, что связать его с любой самописной прогой. Я ж написал, что на новом месте нет никакой самописной проги. Кроме того, своих проектов хватает, помимо программирования связки Проджекта с кем-либо... Кроме того, задача типовая, я думаю, ее уже полно людей решили, зачем изобретать велосипед? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2008, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vetal Petro123MS Project вроде имеет COM-интерфейс. Достаточно для программиста, что связать его с любой самописной прогой. Я ж написал, что на новом месте нет никакой самописной проги. Кроме того, своих проектов хватает, помимо программирования связки Проджекта с кем-либо... Кроме того, задача типовая, я думаю, ее уже полно людей решили, зачем изобретать велосипед? у тебя половина сабжа была про "старую работу" и проблемы там? Тогда нафига писать? Причём проблема - надумана IMHO ЗЫ. Чем обусловлен выбор JIRA - непонятно. Захотелось чего-то большого и чистого. Помыл слона. Не то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2008, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vetal Я ж написал, что на новом месте нет никакой самописной проги. Кроме того, своих проектов хватает вот и опиши поняно проблему "с чистого листа" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2008, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Petro123: понял, извините за неясность изложения, описываю вопрос с чистого листа... Да, сейчас работаю на новом месте. На новом месте никаких технологий пока нет, начинаем все с чистого листа. Нужна какая-то система для выдачи задач разработчикам. Кроме того, нужен инструмент планирования. При этом не хотелось бы вбивать одни и те же задачи в две независимые системы. Подскажите, что лучше всего использовать для постановки задач и планирования? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2008, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vetal2Petro123: понял, извините за неясность изложения, описываю вопрос с чистого листа... Да, сейчас работаю на новом месте. На новом месте никаких технологий пока нет, начинаем все с чистого листа. Нужна какая-то система для выдачи задач разработчикам. Кроме того, нужен инструмент планирования. При этом не хотелось бы вбивать одни и те же задачи в две независимые системы. Подскажите, что лучше всего использовать для постановки задач и планирования? был на одной работе, где как раз для обоих задач использовали MS Project. Если не усложнять, то вполне рабочее решение. План=задачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2008, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А JIRA можно использовать для задач планирования? Уж больно мне JIRA нравится для постановки задач... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2008, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VetalА JIRA можно использовать для задач планирования? Уж больно мне JIRA нравится для постановки задач... IMHO у него не те задачи http://gaperton.livejournal.com/19103.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2008, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JIRA можно синхронизировать с MS Project в автоматическом режиме. Только надо будет немного напильником поработать. Погуглите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2008, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, посмотрите www.ceptah.com. Это именно то, что вам нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2009, 09:19 |