powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Английские слова каждый день
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Английские слова каждый день
I dont know
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
День добрый, хочу запилить аплёт для гнома, который каждый день показывал бы мне новое слово на английском и его перевод, в связи с этим появились some questions:

* Откуда брать слова и перевод к ним(можно с примерами, отображаться будет вместе)?
* Как получать эти слова? Т.е наверняка я должен формировать какой-либо xml файлик и отправлять его "на сервис", в ответ мне придёт xml файлик со словом(как я себе это представляю)?

Может пропустил чего, дополните и направьте на путь истинный :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Leonidv
Участник
I dont know,

посмотрите anki и попробуйте плагин для нее написать.

Тут два нюанса:
1. Показывать слова каждый день достаточно глупо, нужна методика выбора;
2. Когда учишь слова важны ассоциации, поэтому тупо учить слова, которые показывает программа, достаточно бесполезно. Надо самому их добавлять.
...
I dont know
Участник
Leonidv,

Согласен с обоими пунктами, поэтому планировал выбирать слова в случайном порядке с переводом и примером использования(откуда брать, пока не определился) и потом, это нужно для т.н пассивного запоминания, т.е без напряга, каждый день по чуть-чуть. Реализовывать думал на питоне, а отображать с помощью notification-daemon или osd по linux-ом.(от аплёта для гнома отхожу, нотификация удобней имхо)
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Английские слова каждый день
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр