|
Английские слова каждый день
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый, хочу запилить аплёт для гнома, который каждый день показывал бы мне новое слово на английском и его перевод, в связи с этим появились some questions: * Откуда брать слова и перевод к ним(можно с примерами, отображаться будет вместе)? * Как получать эти слова? Т.е наверняка я должен формировать какой-либо xml файлик и отправлять его "на сервис", в ответ мне придёт xml файлик со словом(как я себе это представляю)? Может пропустил чего, дополните и направьте на путь истинный :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I dont know, посмотрите anki и попробуйте плагин для нее написать. Тут два нюанса: 1. Показывать слова каждый день достаточно глупо, нужна методика выбора; 2. Когда учишь слова важны ассоциации, поэтому тупо учить слова, которые показывает программа, достаточно бесполезно. Надо самому их добавлять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonidv, Согласен с обоими пунктами, поэтому планировал выбирать слова в случайном порядке с переводом и примером использования(откуда брать, пока не определился) и потом, это нужно для т.н пассивного запоминания, т.е без напряга, каждый день по чуть-чуть. Реализовывать думал на питоне, а отображать с помощью notification-daemon или osd по linux-ом.(от аплёта для гнома отхожу, нотификация удобней имхо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 15:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&tid=1548079]: |
0ms |
get settings: |