powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / физическая структура системы
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
физическая структура системы
Нужно построить систему для хранения документации (порядка 10к элементов) с веб-интерфейсом. Никогда таким не занимался и не уверен что буду:)
Мне пришла в голову такая схема:
На одном сервере висит апач + веб-интерфейс на django, на двух других реплицируется база данных postgre.
На мой взгляд работать с блобами будет сложнее и нагрузка на бд повысится, поэтому нужно как-то реплицировать саму документацию между двумя серверами. DFS? Правда я пока смутно представляю, что это.

Такая структура имеет право на жизнь? или неправильно и плохо) Конечно, использование одного веб-сервера не лучшим образом сказывается на надёжности, но это не так уж критично сейчас. Главное чтоб база была цела.
...
Рейтинг: 0 / 0
neoddd
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А какой-ть готовый движок для CMS чен не устраивает?
...
neoddd, хм.. ну такой вопрос передо мной не стоит:-)) Мне посоветовали джангу, как хороший гибкий инструмент. Да и интересно поучить python.

Кстати для репликации файлов придумал использовать
Код: powershell
1.
robocopy "<src>" "<dest>" /MIR /MON:1

идёт в комплекте с виндами, отслеживает изменения, автоматически синхронизирует. Подключить сетевой samba-диск и наверное будет ок:)
...
neoddd
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Макаров Андрейneoddd, хм..

А, ну то есть поэкспериментировать ... понимаю :)
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / физическая структура системы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр