|
Платформа быстрой разработки web-приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Коллеги, подскажите пожалуйста. Необходим комплексный инструмент, который был бы ориентирован на быстрое создание веб-приложений. Имеются ввиду приложения класса информационных, аналитических и учетных систем. Сейчас работаем на MS VS (.NET). Очень много времени уходит на разработку графического интерфейса, решение различных системных задач вроде работы с БД, взаимодействию клиента и сервера, вопросам безопасности и прочее. Хочется платформы, типа 1С-Предприятие 8.2., но для веб-приложений. Это самый ближайший аналог, потому привожу в качестве примера именно его — других найти не смогли. Суть в том, что помимо того, что 1С-Предприятие содержит в одном флаконе много подсистем, хорошо интегрированных между собой(безопасность, отчеты, язык запросов,...), так ко всему прочему уровень абстракции этих подсистем очень высок. Там где учетная (или похожая) задача на MS VS решается за 5 дней, то на 1С это занимает порядка 5 часов. При работе с 1С разработчик сосредотачивается на решении бизнес-задач. Ему не нужно быть специалистом в области БД, в области системных механизмов Windows, специалистом в развертывании и обновлении всего этого хозяйства. А чего только стоит установка новой редакции системы, в которой изменена структура БД и необходимо конвертировать данные... Кто сталкивался с этой задачей на низкоуровневых инструментах типа MS VS и видел, как эта задача решается на 1С, тот поймет... Вот и нам необходима платформа, которая позволит больше думать о бизнесе, чем об операционной системе, в качестве разработчиков видеть больше аналитиков, чем девелоперов. Прошу не воспринимать описанное буквально, я попытался обозначить суть проблемы и задачи. Кого волновали/волнуют похожие вопросы — меня поймут. Почему не подходит 1С? Во-первых, условиями лицензирования. Они просто драконовские. А точнее там нет лицензий, которые позволили бы разрабатывать веб-системы. Там лицензируется каждый пользователь. Кроме того, платформа 1С все же сильно ориентирована именно в сектор бухгалтерских и им подобных задач, а потому не так универсальна именно в области WEB, как хотелось бы. Мы пробовали искать похожие продукты, но не нашли. Либо они слишком дорогие и сложные (MS Dinamics), либо их авторы — это компании, которые не внушают доверия. То есть необходимо, чтобы платформа имела множество внедрений, а компания, ее владелец — твердо стояла на ногах и не сдулась через пару лет. Может кто-нибудь помочь? Может на Американском, Китайском, Европейском рынках есть что-то похожее? Спасибо. PS Я не уверен, что создал топик в нужном форуме, и даже на нужном ресурсе. Возможно существуют сообщества, как раз по подобным платформам? Буду признателен за ссылки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2012, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
johnRSDN, у Веб есть кардинальная проблема, которую не может решить ни один вендор. Это гетерогенные связи между гетерогенными средами (3-х звенка). Все простые системы имеют ограничения. Только в вебе есть спец.профессии, которых нет в 2-х звенке (дизайнер\верстальщик\...). Вывод - ищите компанию, скупой платит дважды.(с) ______________________________________________ "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2012, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
johnRSDNХочется платформы, типа 1С-Предприятие 8.2., но для веб-приложений. Это самый ближайший аналог, потому привожу в качестве примера именно его — других найти не смогли. Если нужно просто: http://www.sqlmaestro.com/products/mysql/phpgenerator :) Вещь вполне рабочая :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2012, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_johnRSDNХочется платформы, типа 1С-Предприятие 8.2., но для веб-приложений. Это самый ближайший аналог, потому привожу в качестве примера именно его — других найти не смогли. Если нужно просто: http://www.sqlmaestro.com/products/mysql/phpgenerator :) Вещь вполне рабочая :) Если объединить с ext-js будет весьма седобно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2012, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
johnRSDNДоброго времени суток! .......... При работе с 1С разработчик сосредотачивается на решении бизнес-задач. Ему не нужно быть специалистом в области БД, в области системных механизмов Windows, специалистом в развертывании и обновлении всего этого хозяйства. .......... Вот тут ты чуть более чем на 100% ошибаешся. Нельзя проектировать колеса понятия не имея о дороге :) ПС. Это личный опыт. У каждого он разный, так что вполне могут откопаться индивидуумы которым покажется мое имхо несусветной бредятиной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2012, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_johnRSDNДоброго времени суток! .......... При работе с 1С разработчик сосредотачивается на решении бизнес-задач. Ему не нужно быть специалистом в области БД, в области системных механизмов Windows, специалистом в развертывании и обновлении всего этого хозяйства. .......... Вот тут ты чуть более чем на 100% ошибаешся. Нельзя проектировать колеса понятия не имея о дороге :) ПС. Это личный опыт. У каждого он разный, так что вполне могут откопаться индивидуумы которым покажется мое имхо несусветной бредятиной. А вот доказательство: http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=597668 :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 01:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
johnRSDN, Привет! Я давно занимаюсь таким вопросом, но в отношении оконных приложений. Кое-какие наработки есть, но свести всё к единому продукту не хватает ресурсов. Если кто захочет вложиться, то максимум через полгода получит полноценную среду разработки - по удобству не уступающую 1С, но не имеющую проблем 1С. Недавно столкнулся с разработкой в WEB. Использую PHP и MSSQL2008. Начал с разработки платформы, но не для дизайна, а для логики сущностей. И удалось кое-что сделать: 1. База данных у меня давно проектируется в объектно-реляционном стиле. Наследование, полиморфизм, частично инкапсуляция (но можно и полную инкапсуляцию сделать). А главное у меня уже есть набор базовых классов, которые без всякой переделки кочуют из проекта в проект вот уже почти 8 лет. Так сказать ядро системы. 2. Для WEB-звена время жизни объектов ограничивается временем исполнения кода. При повторном обращении они создаются заново, поэтому нужно всегда где-то сохранять промежуточные значения. Для этого используют файл сессии. Мне удалось сделать базовый класс, который может себя сохранять в сессии и восстанавливать оттуда. Причем главное преимущество, это способность сохранять объектные атрибуты в виде ссылок. Таким образом при восстановлении объектов каждый восстанавливается по отдельности, а затем все они собираются вместе заменяя ссылки на самих себя. Поясню подробнее. Возьмем к примеру два объекта и в каждом сделаем ссылку на второй объект Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Теперь если восстановить эти объекты из сессии, то получим по два экземпляра каждого объекта. Первый экземпляр obj1 восстановится из сессии, а второй из свойства obj2->Property. То же самое со вторым объектом. Так вот базовый класс при создании экземпляра генерирует уникальный ХешКод и перед сохранением заменяет объектные свойства на ХешКод. Соответственно каждый объект сохраняется в сессию в единственном экземпляре, всё остальное в виде ссылок. При восстановлении объекта из сессии просматриваются все его свойства вида ХешКод, по которому находятся соответствующие экземпляры, восстанавливаются из сессии и заменяют собой ХешКоды. Таким образом, получаем неограниченное время жизни объектов. При это еще сам собой получился сборщик мусора. Объект, на который потерялись все ссылки в сессию просто не сохранится. Благодаря такому механизму удалось сделать события и обработчики событий для всех объектов. Удалось связывать разные модули между собой пока жива сессия. Из минусов. - Иногда сессия может вырасти до мегабайта, но тут нужно грамотно писать код, не создавать лишнего и хорошо обрабатывать ошибки. - Зачастую прямую ссылку на страницу дать нельзя, т. к. она создается в контексте чего-либо и ХешКод уникален, система просто скажет, что такой объект не найден. Поэтому такой подход подойдет для учетной интранет системы, но никак для всяких социальных сетей, где огромное количество пользователей. 3. Интерфейс удалось сделать на шаблонах. Основное понятие в системе - операция. Операция - это страница или часть страницы. Операция обращается к сущностям, получает от них данные, берет шаблон, превращает его в DOM-модель и связывает поля (с данными) с контролами (тегами) Это, конечно, еще не 1С, но платформа позволяет развить её и превратить в полноценный конфигуратор. Для этого есть идеи и опыт, но нет ресурсов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy2011, красивенько, но ТС нужен конструктор, а не готовая система да и веб-морда там на заказ, и руками... johnRSDN, обычный и веб клиент без доп.усилий есть в openERP правда программирование там не слишком удобное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To Old Nick: А чем все перечисленное хуже/лучше OpenERP, которое упомянули коллеги? Я с OpenERP не знаком. Почитал поверхностно описание. Сложилось ощущение, что это похожие вещи..? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old Nick, еще хотел добавить.. у перечисленных вами достоинств, с моей колокольни есть фатальный недостаток: - все это нужно развивать и поддерживать. Я как раз хочу найти готовый продукт, за развитие и стабильность которого отвечает самостоятельная профильная компания, которая устойчива на рынке и демонстрирует, что она живее всех живых и ее продукт пользуется спросом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
johnRSDN, Такого продукта нет :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
johnRSDNЯ как раз хочу найти готовый продукт, Andy2011 привёл. Сделают на заказ. Т.к. готовый УНИВЕРСАЛЬНЫЙ требует доработки. Что не подошло? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vill_agerно ТС нужен конструктор не нужен ему конструктор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123vill_agerно ТС нужен конструктор не нужен ему конструктор. ТСНеобходим комплексный инструмент, который был бы ориентирован на быстрое создание веб-приложений. Имеются ввиду приложения класса информационных, аналитических и учетных систем. а что если не конструктор? веб фреймворк по вкусу... тот же Джанго например ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
johnRSDN Необходим комплексный инструмент, который был бы ориентирован на быстрое создание веб-приложений. Имеются ввиду приложения класса информационных, аналитических и учетных систем. Ищите по ключевым словам web based database. Только они все работают по модели SaaS, не знаю подойдет такое Вам. Обычно Нашим не подходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old Nick, Не может быть, чтобы небыло!!! Я допускаю, что его нет на постсоветском пространстве.. Но в Китае, Индии, где угодно... Логически если подумать, то 1С не может быть настолько уникальной, что близкого аналога нет в целом мире ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
johnRSDNНе может быть, чтобы небыло!!! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
johnRSDNOld Nick, Не может быть, чтобы небыло!!! Я допускаю, что его нет на постсоветском пространстве.. Но в Китае, Индии, где угодно... Логически если подумать, то 1С не может быть настолько уникальной, что близкого аналога нет в целом мире платформа 1С выросла из-за того, что наших предпринимателей "дрочили" постоянно меняющимся законодательством, отчетностью и т.п. вот и получился такой адаптивный монстр. Из-за маразматиков в министерствах. там где экономика не виляла в этом плане там такие "аналоги" нафиг никому не нужны. так что найти будет проблематично. ПС. Кое кто считает, что это задрачивание - элемент политики по мордованию нашей экономики. учитывая то что на порожняковые движняки типа изменения платежек в стране тратится бизнесом миллионы, а то и миллиарды рублей (по данным РСПП) я склонен согласиться с этой точкой зрения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
johnRSDNНе может быть, чтобы небыло!!! Я допускаю, что его нет на постсоветском пространстве.. Но в Китае, Индии, где угодно... Логически если подумать, то 1С не может быть настолько уникальной, что близкого аналога нет в целом мире индия, китай... в любой точке мира выгоднее нанять кодеров (индусов, китайцев...), сделать и продать продукт, получить деньги а потом еще и еще... а если будет простой и мощный инструмент, то что будут делать все эти люди? (имеются в виду те, кто нанимает и продает) даже если и появится - сразу будет выкуплен и спрятан, чтобы не не было конкурентов такой вот заговор мировой буржуазии :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чем OEBS не подходит? Формочки правда убогие, но зато коннект через ВЭБ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old NickjohnRSDN, ... то максимум через полгода получит полноценную среду разработки - по удобству не уступающую 1С, но не имеющую проблем 1С... Ох, фантазер... Фирма 1С, имея почти двадцатилетний опыт создания бизнес-систем, содержа вагон собственных разработчиков, привлекая время от времени высококлассных специалистов (в т. ч. из крупных забугорных IT-фирм), никак не может избавить свою платформу от различных проблем. А Вы через полгода, с несколькими килобаксами от спонсоров в кармане (которых еще даже и нет), хотите создать платформу "без проблем". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Пузаков, В том то и дело, что они знали что хотели получить (да и то не до конца), а как это сделать не знали и скорее всего не знают до сих пор. Поэтому и получилось то, что есть. Я уже точно знаю что хочу и как. И, кстати, не полгода. Полгода это сейчас, а этому предшествовало 12 лет кропотливого труда. Изучения программирования, поиска технологий, наработки опыта, программного и аналитического, проба разных концепций, в результате чего выработалась единая концепция построения учётных систем. Есть даже идея написания книги на эту тему. Книги не по абстрактному программированию, а практическое руководство для программиста, который собрался написать учетную систему. Чтобы не было по форумам вопросов, как сделать разграничение прав, как учитывать приход и расход и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old NickЯ уже точно знаю что хочу и как угу. MS тоже хотело со своим сильверлайтом перевернуть мир веб. Все хотят, да вот только Access и Визуал бейсик в вебе не проходят. "Не тот формат". Захотелось чего-то большого и чистого. Помыл слона. Не то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old NickАлександр Пузаков, В том то и дело, что они знали что хотели получить (да и то не до конца), а как это сделать не знали и скорее всего не знают до сих пор. Поэтому и получилось то, что есть. Я уже точно знаю что хочу и как. И, кстати, не полгода. Полгода это сейчас, а этому предшествовало 12 лет кропотливого труда. Изучения программирования, поиска технологий, наработки опыта, программного и аналитического, проба разных концепций, в результате чего выработалась единая концепция построения учётных систем. Есть даже идея написания книги на эту тему. Книги не по абстрактному программированию, а практическое руководство для программиста, который собрался написать учетную систему. Чтобы не было по форумам вопросов, как сделать разграничение прав, как учитывать приход и расход и т.д. Я кое-что сделал в этом направлении, только к ВЕБу это никакого отношения не имеет. Максимум удаленный доступ в Ораклу. Тема правда уже осуждалась. http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=874730&pg=1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 09:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&tid=1547803]: |
0ms |
get settings: |