powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор формата штрихкода/технологии
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Выбор формата штрихкода/технологии
dvim
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Необходим совет сообщества.
1. У нас на предприятии давно встал вопрос фотофиксации фактов. В результате сейчас активно работают ТСД с фотокамерами.
Но... качество фотокамер ТСД не всегда достаточно . в данных случаях используется обычный фотоаппарат (уже давно покупаем водозащитные фуджи, ибо техника с подвижными частями мрет через пару месяцев).
Возникла необходимость привязывать фотографии к Id в системе.
Решение вышло простое - фотографирование штрих кода . Все фотографии , до следующей, могут быть отнесены к распознанному событию.
Проблема - при фотографировании шк на экране ТСД он на фото часто "разъезжается", распознавание не проходит.

Вопросы - какой алгоритм шк выбрать ?
Может QR поможет?
Появляются идеи по своему алгоритму кодирования на фото информации (достаточно 3 цифры), но не уверен том что это надо.
...
Рейтинг: 0 / 0
anjey
Участник
насколько я знаю каждая цифровая камера пишет в файл разную инфу (метаданные о фото)
может как-то к ней привязаться ???
...
miwaonline
Участник
dvimПроблема - при фотографировании шк на экране ТСД он на фото часто "разъезжается", распознавание не проходит
Все зависит от того, насколько сильно смазан код при фотографировании, есть ли возможность перефотографировать объект, либо же сам код в случае неудачной фотографии. Как вариант - как-то добавлять необходимые три цифры к объекту съемки (да хоть листочки подкладывать), а потом при необходимости распознавать.

В любом случае, я бы не стал заморачиваться с собственной системой кодирования, если есть возможность использовать стандартную.
...
dvim
Участник
авторнасколько я знаю каждая цифровая камера пишет в файл разную инфу (метаданные о фото)
может как-то к ней привязаться ???

Так мне надо туда Id приписать.

. Как вариант - как-то добавлять необходимые три цифры к объекту съемки (да хоть листочки подкладывать), а потом при необходимости распознавать.
Пока у меня другая идея - использовать штрихкоды на листочках, с GUID и их привязывать.
Основные проблемы - именно с фотографированием экрана
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор формата штрихкода/технологии
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр