|
программа для мобильных устройств.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, посоветуйте, пожалуйста. Заранее спасибо. Мне нужно разработать систему, которая будет работать и на андроиде и на айпаде(фоне и т. д.) и на виндовз-содержащих мобильных устройствах. Клиенты с этих устройств будут обращаться по вайфай к серверу, который будет принимать запросы и отправлять данные и команды специальной железяке. Как сделать сервер я знаю. Но совершенно не силен в мобильных технологиях и сетях. Подскажите, пожалуйста, кто, что может. Предполагаю что это будет сайт, который будет загружаться на каждое из устройств, но удастся ли сделать на нем удобный интерфейс, не знаю. Какие технологии используются? А может лучше для каждой ОС писать своего клиента. Но это ужас сопровождения. Вообщем, кто знает - велком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2013, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ячКоллеги, посоветуйте, пожалуйста. Заранее спасибо. Проще всего реализовать клиента в виде веб-интерфейса. Сейчас "модно" HTML5. По идее достаточно мощная вещь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2013, 07:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulячКоллеги, посоветуйте, пожалуйста. Заранее спасибо. Проще всего реализовать клиента в виде веб-интерфейса. Сейчас "модно" HTML5. По идее достаточно мощная вещь. только не на мобильных устройствах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2013, 07:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2013, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mono! И на iOS, WP и Android. А вообще сайтом проще будет. При необходимости сделать для каждой платформы "фэйк-приложение", которое просто будет загружать ваш сайт. А так всё зависит от требований к интерфейсам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2013, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
яч, Посмотрите в сторону Apache Cordova (PhoneGAP) По сути тот же HTML5 + JS, но с поддержкой API устройства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2013, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Огромное спасибо всем. Буду разбираться. Видимо для первой версии обойдусь HTML5. А дальше посмотрим, будет ли эта весч востребована! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2013, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
яч, обычный сайт. По вай-фай он будет доступен или по GPRS без разницы. "Удобный интерфейс" в виде сайта на мобилках невозможен в кавычках. Зайди на любой со своей мобилки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2013, 17:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&tid=1547669]: |
0ms |
get settings: |