powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Надо описание системы заказа ж/д билетов
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Надо описание системы заказа ж/д билетов
stut
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Точнее опись функции введение, обработки, администрирование такой схемы. Есть ли в интернете подобные разработки, или может код. Может есть схожые функц. Спецификац.?
...
Рейтинг: 0 / 0
stut
Участник
Вот в Украине есть система e-kvytok, в России наверное есть своя система. Есть другие системы заказа билетов. Есть где то детальная информация, такие функциональные спецификации? Может сами админы этих сайтов могут надать такую инфу. Вот интересно какие технологии используют в этой сфере, какие серверные технологии?
...
Фотография skyANA
Участник
stutВот в Украине есть система e-kvytok, в России наверное есть своя система. Есть другие системы заказа билетов. Есть где то детальная информация, такие функциональные спецификации? Может сами админы этих сайтов могут надать такую инфу. Вот интересно какие технологии используют в этой сфере, какие серверные технологии?кто-то .Net, кто-то Java, кто-то PHP, кто-то Python, кто-то Erlang
...
Фотография skyANA
Участник
stut, Вас сервисы, обслуживающие внутренний рынок России интересуют?
...
stut
Участник
skyANA,
меня интересует функциональная спецификация' где ее получить или где больше об этом узнать. Или это комерческая тайна. А если обратится с обоснованием что для образования? 2. Языки это хорошо. Но там главное БД: SQL или Oracle. Потом какие серверы: Tomcat, OLAP. С последним я вообще не знаком. То есть как там структура системы построена. Да и конечно какая операционная система тоже важно. Наверное ЮНИКС? Там ведь надо описать ввод и обработку, а также администрирование системы и отчеты? Последние я понимаю это какая то статистика? Дрмаю один из способов больше узнать это посмотреть код веб-страницы. Хотя там ведь код а не технологии указывается.
...
Фотография skyANA
Участник
stut, а что у Вас за цели? Собираетесь писать свою систему онлайн бронирования билетов? Какого масштаба?

Спецификация сильно завивит от характера данных, из объёма и движения.
Мой прошлый проект - это система онлайн-бронирования (правда B2B) всего на свете: проживания, авиаперелётов, жд, трансферов, экскурсий, туров и т.п.

Windows Server 2008, Oracle, .Net.
...
irbis_al
Участник
stutskyANA,
меня интересует функциональная спецификация' где ее получить или где больше об этом узнать. Или это комерческая тайна. А если обратится с обоснованием что для образования? 2. Языки это хорошо. Но там главное БД: SQL или Oracle. Потом какие серверы: Tomcat, OLAP. С последним я вообще не знаком. То есть как там структура системы построена. Да и конечно какая операционная система тоже важно. Наверное ЮНИКС? Там ведь надо описать ввод и обработку, а также администрирование системы и отчеты? Последние я понимаю это какая то статистика? Дрмаю один из способов больше узнать это посмотреть код веб-страницы. Хотя там ведь код а не технологии указывается.

По-моему Вы начали не с того.
Как в Украине это реализовано.
1.Покупатель на сайте покупает билет.. и если оплата состоялась ему система генерирует двумерный штрихкод.(Уникальный для сессии)
2.Он его распечатывает.(Электронный билет где главной фишкой является двумерный штрихкод).
3.Идентификатор этого штрихкода(и сопутствующими реквизитами) заносится в базу переносного терминала сбора данных.
4.Вы даёте проводнику распечатанный билет.Он считывает терминалом QR bar и если всё пучком..то вы едите в поезде.

Как следствие.Административный ресурс.
Организация процессинга платежей по электронным картам.
Программный ресурс.Программирование этого процессинга платежей.
Программирование QR(Двумерного штрихкода)
Работа с переносными терминалами.
Организация аудита.(вдруг у кого-то штрихкод не распознаётся...это надо быстро поднять всё).

Думаю,платформа конечно это если не Юникс ,то точно не Винда.
Раз не винда значит Oracle и т.д
...
Фотография _=ДОБРЫНЯ=_
Участник
skyANAСпецификация сильно завивит от характера данных, из объёма и движения.
Мой прошлый проект - это система онлайн-бронирования (правда B2B) всего на свете: проживания, авиаперелётов, жд, трансферов, экскурсий, туров и т.п.

Windows Server 2008, Oracle, .Net.

.net - ASP?
Вы делали с чистого листа или брали за основу что-то?
...
stut
Участник
Мне просто надо расписать детально функции: конечно хотелось бы обширно, но конкретно чтоб поменьше абстракции?
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Надо описание системы заказа ж/д билетов
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр