|
Программа для автоматизации деятельности школы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA L_argo Что остается ? Заходишь оформлять загран через веб, найти проживание через веб, подобрать авиаперелет через веб, оплатить через веб, арендовать машину через веб, проверить баланс через веб, перекинуть денег между счетами через веб... В корпоративном секторе для десктопа нет принципиальных препятствий и десктоп применяется возможно даже чаще веба. Обычно за счет приснопамятного 1С и POS-решений. :) Такшта списывать десктоп в утиль рано. Еще неизвестно, кто кого переживет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L_argo Дилетантское мнение. :) Это факты, а не мнение. L_argo Заходишь в супермаркет. Там у персонала сплошной десктоп. Даже под ДОС встречается. Заходишь в общепит. Там у персонала, в основном десктоп. Десктоп в данном случае необходимость, а не выбор, так как данные приложения должны взаимодействовать с торговым оборудованием. Я вам больше специфичных ситуаций приведу. И процент таких приложений мизерный. L_argo Заходишь в коммерческую фирму. Там у персонала почти сплошь 1С или самописный десктоп. Более половины, так точно. Там можно найти и Windows 98, говорит ли это о том, что эта ОС актуальна и популярна? Вы не оперируете фактами, а притягиваете за уши ваши домыслы в условиях вашего крайне ограниченного кругозора. L_argo Что остается ? Госконторы ? Там вообще лютый зоопарк с десктопом в т.ч. Банки ? Возможно. Это древнее говно мамонта, от которого уходят и год за годом масса десктопного ПО стремительно сокращается. Сейчас создавать десктоп это уже самоубийственно для бизнеса, исключая специфичные случаи, к которым вы почему-то прибегаете, избегая реальной картины. L_argo Что остается ? Остаётся признать, что аргументация у вас слабенькая :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L_argo Такшта списывать десктоп в утиль рано. Еще неизвестно, кто кого переживет. Так его уже списали давно. Хотите ли вы этого или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L_argo skyANA пропущено... Заходишь оформлять загран через веб, найти проживание через веб, подобрать авиаперелет через веб, оплатить через веб, арендовать машину через веб, проверить баланс через веб, перекинуть денег между счетами через веб... В корпоративном секторе для десктопа нет принципиальных препятствий и десктоп применяется возможно даже чаще веба. Обычно за счет приснопамятного 1С и POS-решений. :) Такшта списывать десктоп в утиль рано. Еще неизвестно, кто кого переживет. Именно в утиль рано, особенно в корпоративном секторе. Кто же будет системы, писавшиеся, настраиваемые, дорабатываемые и работающие годами выбрасывать? И при этом к ним давно уже добавляется веб в различное форме: B2B веб-приложений, B2C веб-приложений, различных API и интеграции с этими API. Уверен, что где-то ещё продолжают большую часть данных вводить руками, а с клиентами, поставщиками и партнёрами общаться через телефон, факс, электронную почту. Это же Россия, до нас всегда доходит с опозданием на несколько лет :) Но тенденция налицо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Десктоп в данном случае необходимость, а не выбор, так как данные приложения должны взаимодействовать с торговым оборудованием. Я вам больше специфичных ситуаций приведу. И процент таких приложений мизерный.Мизерный ? Оглянись вокруг, коллега. Вокруг сплошь сетевые торговые точки, общепит, службы доставки и пр. И почти везде либо самописки либо что-то на 1С. Тож самое в любой торговой фирме. Эксели + 1С это 95% случаев. Для них навороченные кастомные веб-решения - непосильная финансовая ноша. Аргумент с Вин98 какой-то глупый. Если Вин98 где-то используется, значит для кого-то она актуальна. В США и кобол встречается. И никого там это не парит. Кобол актуален ? Веб можно встретить в банках и крупных корпорациях ,в которых, впрочем тоже добрая половина учета может вестись в 1С и выгружаться в какой-то веб-ERP чисто как в витрину для руководства. Ну конечно электронная торговля... Да, там почти 100% веб. И что ? Это малая часть бизнеса. Тем более, там тоже встречается десктоп. Тот же 1С. :) В одной крупной интернет-площадке с миллиардным оборотом почему-то аж 3 десятка 1С-ников. Больше, чем ПХП-шников. Я привел конкретные факты и наблюдения. Все ваши аргументы натянуты или даже голословны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L_argo одной крупной интернет-площадке с миллиардным оборотом почему-то аж 3 десятка 1С-ников. вот только я е уверен что они все на десктопе 1св веб может, тот же Битрикс. потому как обновлять десктопных клиентов та ещё задачка - пока всех не обновишь - работать все не будут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя обновлять десктопных клиентов та ещё задачка - пока всех не обновишь - работать все не будут зайдет на ftp, скачает себе обновление, перезапустится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно зайдет на ftp, скачает себе обновление, перезапустится и довольно продолжительное и перед запуском надо ждать когда все обновятся. т.е. надо иметь и систему оповещения... и есть такие юзеры, что им хоть тысячу раз объясняй - не смогут зайти на ftp.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя и есть такие юзеры, что им хоть тысячу раз объясняй - не смогут зайти на ftp.... сама программа и зайдет. мобильники же свой софт сами обновляют вадя и перед запуском надо ждать когда все обновятся. т.е. надо иметь и систему оповещения... перед запуском чего? сервер перезапущен, версия клиента и сервера должны быть "совместимы" (или для простоты одинаковы). клиент выдает предупреждение и пытается обновиться ну больше телодвижений, да... но не критично клиент Steam примерно так работает, а там клиентуры - не одна сотня миллионов игроков ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
потому как обновлять десктопных клиентов та ещё задачка - пока всех не обновишь - работать все не будут Почему ? Если по уму сделать, то обновится быстрее и проще любого браузера. Проблема надумана. Хотя конеш бывают и исключения. Обновление сопутствующего софта (библиотеки, фреймворки и пр.) может быть геморойным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L_argo Почему ? Если по уму сделать, то обновится быстрее и проще любого браузера. Проблема надумана. F5 и все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L_argo, маленькая часть бизнеса, маленькая часть бизнеса... вы так пишете, что учёт - это прям основная часть бизнеса, вот он прям деньги приносит сам по себе например давно вы в банк пешком ходили, чтобы денег кому перевести? думаю очень давно... и я давно... вот и подумаем каков процент транзакций, источником которых является веб, а каков, где девочка-оператор вводит ручками в десктоп приложении а с этих транзакций комиссия банку падает и в итоге не маленькая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L_argo Мизерный ? Оглянись вокруг, коллега. Вокруг сплошь сетевые торговые точки, общепит, службы доставки и пр. А чё мне оглядываться, у меня среди прочих есть 2 проекта, которым пользуются наши партнёры и франчайзи по всей стране. По всей стране и даже местами в СНГ. Это как раз сетевые торговые точки, размещённые везде, в том числе в крупнейших торговых центрах. Кроме нас есть ещё и компании-конкуренты, с аналогичными приложениями. И это всё -- 100% в доску веб приложения. L_argo И почти везде либо самописки либо что-то на 1С. 1С уже давно занимает нишу веб. Вы зайдите почитайте. Ну или пообщайтесь кто в теме. Наши 1Сники уже давно и вовсю веб интерфейс педалят. Какие самописки? Поделки на дельфях из 2000-х? Ну хорошо же. Сейчас кто в здравом уме будет десктоп делать там, где можно сделать веб? С такими предложениями засмеют и выставят за дверь моментально. Ещё и ссаными тряпками погонят. L_argo Я привел конкретные факты и наблюдения. Все ваши аргументы натянуты или даже голословны. Мне не нужны аргументы. У меня есть факты. Весь бизнес в вебе уже очень давно. Все компании, в которых я работал за последние 10 лет используют только веб в новых разработках. Никто всерьёз уже десктоп не рассматривает. В реальности, всё делается в веб -- покупки чего угодно, от трусов на али до лекарств в аптеках, работа с банками, гос. службами -- всё через веб. Получение водительских прав, даже паспорта -- всё через веб. Управление жилищным хозяйством -- веб. И это практически всё население страны. Каждый человек практически этим пользуется так или иначе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть факты. Весь бизнес в вебе уже очень давно.Это откровенная ложь. ИМХО, в лучшем случае чуть более половины, если брать рабочие места. Клиенты с мобилок не в счет. В ряде случаев часть системы в вебе, но часть ее же - в десктопе. Многие ERP - десктоп. Средства разработки - десктоп. Да, доля десктопа действительно снижается, но это происходит медленно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L_argo У меня есть факты. Весь бизнес в вебе уже очень давно. Клиенты с мобилок не в счет. В ряде случаев часть системы в вебе, но часть ее же - в десктопе. Многие ERP - десктоп. Средства разработки - десктоп. Да, доля десктопа действительно снижается, но это происходит медленно. Вам про бизнес, а вы опять "клиенты с мобилок не в счёт". А какие в счёт, только те, что к вам в офис, магазин, кассу пешком приходят, прочитав объявление в местной газете? Так предложите бизнесу отказаться от привлечения клиентов через веб, от работы с ними через веб, от работы с партнёрами и поставщиками через веб ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имхо вы уже в споре скатываетесь до уровня двух слепцов, щупающих слона ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L_argo Это откровенная ложь. ИМХО, в лучшем случае чуть более половины, если брать рабочие места. Просто Ваш собеседник смотрит из танка по принципу "Опрос на нашем сайте показал, что 100% граждан пользуются интернетом". Скажем, у нас веб-разработчиков вдвое меньше, чем десктопных, даже если включить группу мобильной разработки в веб. Скорость веб-разработки достигла 1/3 от скорости десктопной на эквивалентных задачах. Исходя из этого можно, наверное, оценить потоки задач. Конечно, в других компаниях соотношения могут быть другими. Но если я начну говорить "за последние шесть лет сто процентов систем в десктопе", опираясь на свой опыт, это будет так же смешно, как выступления коллеги хВостта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer это будет так же смешно, как выступления коллеги хВостта эта ветка давно уже чистый смех ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно имхо вы уже в споре скатываетесь до уровня двух слепцов, щупающих слона Ну почему, мы уже пришли к тому, что L_argo доля десктопа действительно снижается Осталось дойти до очевидного факта, что в разных областях это происходит с разной скокростью: где-то меделенно, где-то стремительно, а где-то уже hVostt 100% в доску веб приложения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Осталось дойти до очевидного факта, что в разных областях это происходит с разной скокростью так вроде это очевидно. просто не надо забывать про эти самые области. а не натягивать одну на весь глобус вэб шагает по планете. увы, браузер пока всех потребностей в отдельных областях кровавого ынтерпрайза не закрывает. п.э. начинается разное махинаторство - тонкие клиенты разные которые по сути тоже браузеры, но специализированные браузеры тоже развиваются - может доживем, что "клиентов" вообще не надо будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L_argo Это откровенная ложь. ИМХО, в лучшем случае чуть более половины, если брать рабочие места. Я вам про рабочие места и говорю. L_argo В ряде случаев часть системы в вебе, но часть ее же - в десктопе. В том случае, когда нужно работать с торговым оборудованием. И то, уже давно решается без десктоп интерфейса. В остальных случаях всё о чём вы тут нам рассказываете -- это древнее говно мамонта , которое всё ещё используется, это правда. Но не развивается. L_argo Многие ERP - десктоп. Средства разработки - десктоп. Средства разработки, ясен хрен. Но и то. Посмотрите на средства Azure, там весь девопс в вебе. Да и код писать в вебе можно, особенно в озвученных вами ERP, где код высшей логики пишется прям в вебе. L_argo Да, доля десктопа действительно снижается, но это происходит медленно. Это происходит очень быстро. Не моментально, но быстро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Скажем, у нас веб-разработчиков вдвое меньше, чем десктопных, даже если включить группу мобильной разработки в веб. Скорость веб-разработки достигла 1/3 от скорости десктопной на эквивалентных задачах. Исходя из этого можно, наверное, оценить потоки задач. Конечно, в других компаниях соотношения могут быть другими. Но если я начну говорить "за последние шесть лет сто процентов систем в десктопе", опираясь на свой опыт, это будет так же смешно, как выступления коллеги хВостта. Вы намерено пропустили факты, которые озвучил skyANA и я. Намерено закрываете глаза и остаётесь глухими и слепыми. Это крайне удивительно, так как я разрабатывал десктоп приложения в своё время. И доводилось этим заниматься и в последнее время. Никаких проблем для меня в этом нет. Но я также и умею веб приложения разрабатывать, поэтому вопрос рассматриваю всесторонне. Вы же с L_argo по ходу тупо не умеете в веб -- для вас это закрытая дверь, только десктоп, отсюда и защищаете его до последних слюней ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 10:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&startmsg=40001535&tid=1547091]: |
0ms |
get settings: |