|
Программа для автоматизации деятельности школы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Жена, например, недавно купила себе на работу вот это По ссылке открывается описание Loupedeck+. Консоли для редактирования фото в Adobe Lightroom. Lightroom - облачный сервис, который предоставляет все нужные инструменты для быстрой обработки фотографий, систематизации, хранения снимков и обмена ими на любых устройствах. Поздравляю, ваша жена уже переехала в веб ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Поздравляю, ваша жена уже переехала в веб Да, я ожидал, что люди, у которых слова опережают мозги, скажут именно так. Правда, надеялся, что Вас не будет в их числе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer skyANA Поздравляю, ваша жена уже переехала в веб Да, я ожидал, что люди, у которых слова опережают мозги, скажут именно так. Правда, надеялся, что Вас не будет в их числе. А если объективно, то в чём я не прав? Ваша жена предпочла облачный сервис. Видимо для неё это удобнее, чем десктоп приложение, локальное хранилище, рассылать фотографии по почте... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA А если объективно, то в чём я не прав? Для начала, Вы вообще видите разницу между "вебом" и "интернетом"? skyANA Ваша жена предпочла облачный сервис. Видимо для неё это удобнее, чем десктоп приложение, локальное хранилище, рассылать фотографии по почте... Вы не задумались хоть на секунду, к чему эта железяка подключается? К планшету, да? Или к бразеру? У моей жены десктоп приложение. И локальное хранилище, которое влезает далеко не на всякий терабайтник и нетривиально бэкапится. И обсчёт всего этого тоже локальный. Вся "облачность" заключается в том, что без спроса устанавливаются обновления и через недельку отсутствия интернета программа начинает говорить "лицензию бы проверить". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer skyANA А если объективно, то в чём я не прав? Для начала, Вы вообще видите разницу между "вебом" и "интернетом"? Для начала тут обсуждается не пойми что. Об этом я уже писал. Вот вы своим вопросом к чему пытаетесь свести термин "веб"? К странице в браузере? А по определению веб, от английского web (сеть, паутина) - это и есть интернет-пространство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Для начала тут обсуждается не пойми что. Об этом я уже писал. Это очевидно. И Вы с восторгом вносите свою лепту? skyANA А по определению веб, от английского web (сеть, паутина) - это и есть интернет-пространство. То есть, ответ на мой вопрос "Не видите". Правда, странно, что интернет появился в семидесятых, а веб - в девяностых, но ладно. skyANA Вот вы своим вопросом к чему пытаетесь свести термин "веб"? К странице в браузере? Я пытаюсь пробудить осознание, что надо называть вещи своими именами и чётко продумывать каждую. Когда человек по факту наличия http-запроса говорит "это веб-приложение", он либо ошибается, либо пытается ввести очень непрактичную терминологию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer skyANA Вот вы своим вопросом к чему пытаетесь свести термин "веб"? К странице в браузере? Я пытаюсь пробудить осознание, что надо называть вещи своими именами и чётко продумывать каждую. Когда человек по факту наличия http-запроса говорит "это веб-приложение", он либо ошибается, либо пытается ввести очень непрактичную терминологию. Так и пишите "веб-приложение", а не "веб" Чётко, своими именами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Так и пишите "веб-приложение", а не "веб" Чётко, своими именами... Там, где я подразумеваю "веб", я пишу "веб". Там, где я подразумеваю "веб-приложение", я пишу "веб-приложение". И будьте любезны не перекладывать со своей головы на здоровую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
От темы мы не отдалились: Рассмотрели: - указали что отсутствуют описания бизнес процессов зашитых в конфигурации и что сами пользователи ничего говнокодить не будут. Им нужен готовый продукт, для всего остального есть Office, в том числе облачные варианты (тоесть современное ПО без веб. приложения "ниочем"); - облачный аналог: Oracle Apex (то, что актуально и к чему нужно стремиться); - указали, что использование Access БД это несерьёзно; - указали, что рассылка exe_экзешничков и поддержка одной платформы - это что-то из 97 - 2000, а ныне уже 2020; - Привели пример современных веб приложений у которых даже может быть отдельная версия под PC обычно с обрезанным функционалом (на примере жены форумчанина) и, что современное масс ПО должно работать везде и на любых экранах; - Привели пример, что современные приложения - это приложения по подписке или тонна денеХ; - Подсказали один из вариантов развития web-приложений - webassembly; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer skyANA Так и пишите "веб-приложение", а не "веб" Чётко, своими именами... Там, где я подразумеваю "веб", я пишу "веб". Там, где я подразумеваю "веб-приложение", я пишу "веб-приложение". И будьте любезны не перекладывать со своей головы на здоровую. То есть тут речь точно не про веб-приложение: "теоретики с sql.ru рассказывают, что ей надо переезжать в веб"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA А если объективно, то в чём я не прав? Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
betelgeizex не плохо.. а он фильтрует только то что на клиенте? а он сохраняет каждое изменённое? или есть кнопка для сэйва? а он отображает изменённые значения? а он позволяет сделать откат? а он работает по принципу "кто первый встал - того и тапки" или " кто последний - тот и папа" ? а он позволяет видеть изменения другими пользователями в реальном времени? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Но это не native grid. Любой инженер по конструированию UI в декстопе увидит фальш и подмену. Есть признаки. потому как можно подогнать почти под любые хотелки, чего не скажешь про гриды из того же акса. попробуй в аксе сделать выделение цветом множества ячеек по условию выделение строки. изменение только одной записи, без обновления всего... мне это удавалось , но только в адп, проектах, при использовании хранимок в mssql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA То есть тут речь точно не про веб-приложение: "теоретики с sql.ru рассказывают, что ей надо переезжать в веб"? Из Вашего вопроса следует, что Вы считаете веб-приложение ∉ веб. Что мне на него ответить? Прошу прощения за не совсем точный символ, в юникоде сходу не нашлось "не является подмножеством", но, думаю, и так понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer skyANA То есть тут речь точно не про веб-приложение: "теоретики с sql.ru рассказывают, что ей надо переезжать в веб"? Из Вашего вопроса следует, что Вы считаете веб-приложение ∉ веб. Что мне на него ответить? Прошу прощения за не совсем точный символ, в юникоде сходу не нашлось "не является подмножеством", но, думаю, и так понятно. Чёрт побери. Зачем писать "что надо называть вещи своими именами" и потом вот так? Сохранить бессмысленность этой дискуссии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bsplesk современное масс ПО должно работать везде и на любых экранах это удорожает решение надо ли иметь учителю "в кармане" весь функционал с которым ему надо будет работать? вот вообще не факт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bsplesk - указали, что рассылка exe_экзешничков и поддержка одной платформы - это что-то из 97 - 2000, а ныне уже 2020; вы всех опросили? полно приложений которые апдейтятся через "рассылку экзешничков" - по сути просто раньше рассылка была реальной рассылкой. вплоть до сбрасывание флешек с вертолетов. теперь с наличием устойчивого инета - с этим проще, но сути не меняет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно Bsplesk современное масс ПО должно работать везде и на любых экранах это удорожает решение надо ли иметь учителю "в кармане" весь функционал с которым ему надо будет работать? вот вообще не факт Здравая мысль. Вот уже второй десяток лет "весь функционал в кармане" распадается на отдельные приложения и сервисы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bsplesk - облачный аналог: Oracle Apex (то, что актуально и к чему нужно стремиться); я конечно подробно не смотрел - но что там есть по сути - существует уже в рамках той же 1с. с оговорками конечно к чему надо "стремиться"? оно уже есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно Bsplesk - указали, что рассылка exe_экзешничков и поддержка одной платформы - это что-то из 97 - 2000, а ныне уже 2020; вы всех опросили? полно приложений которые апдейтятся через "рассылку экзешничков" - по сути просто раньше рассылка была реальной рассылкой. вплоть до сбрасывание флешек с вертолетов. теперь с наличием устойчивого инета - с этим проще, но сути не меняет Опять уход в сторону. Вы приложения, что разрабатываете, рассылаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя mayton Но это не native grid. Любой инженер по конструированию UI в декстопе увидит фальш и подмену. Есть признаки. потому как можно подогнать почти под любые хотелки, чего не скажешь про гриды из того же акса. попробуй в аксе сделать выделение цветом множества ячеек по условию выделение строки. изменение только одной записи, без обновления всего... мне это удавалось , но только в адп, проектах, при использовании хранимок в mssql Когда мы обсуждаем Grids, то нужно наверное обзначить хотелки. Есть основные. Как в бизнесе. Major. И есть дополнительные. Которые если программист осилит - то дай бох. В моём случае основные это - способность загрузить в грид миллион строк и скроллить с пагинацией гладко и без задерек. Сортировать. Фильтровать прямо в гриде. Да. Возможно я хочу птичьего молока и найдутся советчики которые скажут что я хочу слишком многого. Или найдутся те кто вдруг заговорят об экономии ресурсов на клиенте. Я предлагаю просто подумать сколько мегафлопов современного ПК зря сгорает на трансляции рекламы и на интерактивной графике в современном дизайне. Откройте просто таск менеджер и посмотрите. Браузер всегда висит в топе потребления памяти и прочих ресурсов. Я-бы сказал что когда люди покупают средний ноутбук - они покупают его в 99% случаев из расчета на веб-сёрфинг. И неужели среди этого всего многообразия ваш покорный слуга не может попросить скромный нативный контрол который в вебе просто будет обеспечивать мои просьбы. Дай бох современной ОС с 8Гб на борту и с мемори маппингом достаточно чтобы хранить лям строк. И мне не нужны стили! И мне не нужна подсветка строк! Это всё - minor goals. Я не хочу чтобы моё пожелание было "заболтано или заговорено" просто какими-то дизайнерскими опциями. Они мне не нужны. P.S. Просил я только масла на завтрак мне подать. Понимаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA МодальноеОкно пропущено... вы всех опросили? полно приложений которые апдейтятся через "рассылку экзешничков" - по сути просто раньше рассылка была реальной рассылкой. вплоть до сбрасывание флешек с вертолетов. теперь с наличием устойчивого инета - с этим проще, но сути не меняет Опять уход в сторону. Вы приложения, что разрабатываете, рассылаете? в какую "сторону"? можете софт с флешки проапдейтить, хотите - с ftp сейчас 2020 и сплошной вэб - это в рамках реального внедрения софта, да еще в таких "разностных" условиях которые существуют по доступу к сети в школах работать не будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton И мне не нужны стили! И мне не нужна подсветка строк! вам как разработчику "для себя" - может и нет если вы пишете "для пользователей" - нужны/нужна. без вариантов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton способность загрузить в грид миллион строк и скроллить с пагинацией гладко и без задерек. потому как чтение и передача огромного количества записей -это большая нагрузка на субд. во время работы с таким объёмом - возможны изменения в оригинале, что не отразится на копии в клиенте и ещё много чего, про ресурсы клиента - дело десятое, можно не вспоминать mayton И мне не нужны стили! И мне не нужна подсветка строк! у меня без этого голова начинает пухнуть - чтоб просмотреть одну строку от начала до конца... чуть отвлекёшся и куча времени чтоб найти нужную строку... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Чёрт побери. Зачем писать "что надо называть вещи своими именами" и потом вот так? Сохранить бессмысленность этой дискуссии? По-моему, Вы скучно троллите. Обрисую ход нашего разговора на более простом примере: А: Теоретики говорят, что Васе надо переезжать в Москву Б: То есть точно не в дом №13 по Тверской? А: Дом №13 по Тверской находится в Москве Б: Зачем писать, что надо называть вещи своими именами, и потом вот так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 17:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&startmsg=39999343&tid=1547091]: |
0ms |
get settings: |