|
Программирование БД, отчетов и запросов без программирования.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L_argo Сколько можно перепостывать эту чушь ? Вообще никто не говорит про "без разработки". Правильная расстановка галочек это тоже разработка, только высокоуровневая. Большинство КИС страдают избыточной сложностью и уникальностью знаний на фоне лживой маркетинговой пены. Это главная причина пробуксовывания автоматизации. Вы на чём свои выводы основываете? dma_caviar Очевидно, что коллега своего мнения уже не поменяет, даже если его в этом убедить. Доводы свои он высказал. Вроде ничего конструктивного, но факт остается фактом - наверняка с таким же мнением есть еще 10-15-20% спецов. Я уже говорил, моё мнение -- я ЗА подобные системы, так как идея очень хорошая. Меня не надо переубеждать, я изначально согласен, что вектор автоматизации благой. Но я не подменяю действительное на желаемое. По факту это работает плохо. К моему сожалению. То что вы делаете упор на "мнение", собственно и говорит о том, что вы не умеете работать с критикой и не готовы к дискуссии. Для вас это вопрос исключительно веры. Собственно я должен тупо поверить вам, то что вы уже решили все те ключевые проблемы, которые за 20 лет не решили крупные вендоры с огромным ресурсом. Или убедить, например, руководство внедрить одну из ваших систем. У меня действительно есть такая возможность и достаточно высокие шансы инициировать и даже защитить подобное предложение. Но я, будучи в здравом уме, никогда на это не пойду. Вы просто показываете велосипеды, которые я видел 20 лет назад. И видел как они работают. Я же не враг себе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt По факту это работает плохо. К моему сожалению. Вы все время обобщаете и забываете уточнить " у нас это работает плохо" или " я не встречал чтобы это работало хорошо". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, ты, скорее всего, реально не в теме Внедрение систем класса ВИП.Производство требует проведения огромной подготовительной работы по части КТПП. В военных заводах (да и гражданские не шибко лучше были) технологии на бумаге в основном до сих пор, и это не то что они такие тупые, а просто все эти вещи выпускаются малыми сериями, а где массовый выпуск там и нет нужды в автоматизации как правило. Качество этих "технологий" тоже не ахти - это в основном расцеховки - маршруты, а не операционные карты. В обычном заводе 1.5-5 миллионов таких ТП. Все это надо выверить, ввести в систему (импортировать в лучшем случае из других систем - а у них обычно не хватает самых нужных параметров, так как они были заточены на другие цели), есть вопросы с секретностью и т.д. Второй вопрос - вопрос стандартов предприятия. Они есть, утверждены и по ним работают. А система предлагает совершенно другой тип управления, где нет места начальникам как управленцам, их роль снижается или вообще ликвидируется. А это приводит к потере личной ответственности, т.е. доложить и голову положить некому становится - разрыв формата. Финансирование - сейчас много чего меняется и/или изменилось, но тут сначала выбивают заказы, а потом начинают их "планировать" - вернее никто нифига не планирует, а просто тупо делают и делают на основе интуиции - кто то в себе и в изделиях уверен и потому на все запасы создает инициативный задел и в случае получения заказов оказывается на коне, а кто то нет. Т.е. тут нет гибкости - это вот сам сделаю, это на аутсорс, а это ваще куплю и чуть переделаю - а системы эти почти на этом и живут. Мощности. Любой военный завод завален мощностями - у них обычно нет заказов, а не нехватка мощностей - если уж совсем не тупые. А системы как раз нужны для оптимальной загрузки мощностей. Ну и невозможно доказать, что внедрение системы даст вот такой эффект, даже если есть референсы - так как никто не гарантирует тебе нужный поток заказов и поставок для генерации эффекта. .... Ну это все со стороны заказчика - а с нашей стороны должно быть желание заработать на такой работе. Но, нахуа? Когда можно заработать больше на учете и т.д. - только одни хотелки головной организации по "разработке" финотчетов и т.д. может кормить 5 таких фирм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt У нас в компании большой штат 1С программистов, больше 10 скрам-команд. Это именно программисты. Они код пишут в огромных количествах. Прикручивают решения на Си, .NET, Java, где не 1С не тянет. Подключают всякие брокеры, делают копии БД, чтобы запросы писать и интегрироваться с другими системами. ... А смысл тогда? Если нет чудес, нахрена они тогда упёрлись. Та же самая разработка, только с очень большим геморроем. Я, кстати, так и не понял - а нахрена вам 1С? "Та же самая разработка, только с очень большим геморроем." «Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!..» ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar hVostt По факту это работает плохо. К моему сожалению. Вы все время обобщаете и забываете уточнить " у нас это работает плохо" или " я не встречал чтобы это работало хорошо". Понятное дело, я ж не могу весь человеческий опыт транслировать. Да и не поверю никогда, что везде и всегда так. Конечно есть и успешные внедрения, я даже знаю таки. Например наш подобный продукт вполне успешно внедрён s_ustinov Я, кстати, так и не понял - а нахрена вам 1С? "Та же самая разработка, только с очень большим геморроем." «Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!..» Вам лишь бы ляпнуть какую-то нелепую глупость. Читайте внимательнее что написано. А если сложности с усвоением информации, лучше воздержитесь ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos ты, скорее всего, реально не в теме У тя какой-то пунктик, не в первый раз слышу "не в теме", " не в теме". Если что-то говорят, не согласующееся с твоей картиной мира, типа значит не в теме? Ну-ну. ViPRos Внедрение систем класса ВИП.Производство требует проведения огромной подготовительной работы по части КТПП. Ну и когда это случится? План на пятилетку? Пока вы там проведёте свою "огрооооомную подготовительную работу", всё десять раз поменяется и продукт тупо устареет. Не смеши блин. Системы класса ВИП подаёшь как запуск ракеты на Марс. Ну что за бред? Берётся и внедряется по-этапно. ViPRos В военных заводах (да и гражданские не шибко лучше были) технологии на бумаге в основном до сих пор, и это не то что они такие тупые, а просто все эти вещи выпускаются малыми сериями, а где массовый выпуск там и нет нужды в автоматизации как правило. Ну мож и не нужен там никакой випрос тогда? И без автоматизации всё начертят на ватмане, как деды делали. ViPRos Качество этих "технологий" тоже не ахти - это в основном расцеховки - маршруты, а не операционные карты. В обычном заводе 1.5-5 миллионов таких ТП. Все это надо выверить, ввести в систему (импортировать в лучшем случае из других систем - а у них обычно не хватает самых нужных параметров, так как они были заточены на другие цели), есть вопросы с секретностью и т.д. В чём тогда смысл от системы, в которую прежде чем чего-то внести, надо 50 лет готовится и выверять? Нахрена она тогда вообще такая нужна? Вопросы с секретностью и безопасностью везде есть, где-то больше, где-то меньше. ViPRos Второй вопрос - вопрос стандартов предприятия. Они есть, утверждены и по ним работают. А система предлагает совершенно другой тип управления, где нет места начальникам как управленцам, их роль снижается или вообще ликвидируется. А это приводит к потере личной ответственности, т.е. доложить и голову положить некому становится - разрыв формата. Когда информационная система навязывает свой формат ведение бизнеса и управления процессами -- к целесообразности такой ИС появляется много вопросов. Это вообще довольно странно, ИС должна жить со стандартами предприятия как влитая. С любыми. ViPRos Финансирование - сейчас много чего меняется и/или изменилось, но тут сначала выбивают заказы, а потом начинают их "планировать" - вернее никто нифига не планирует, а просто тупо делают и делают на основе интуиции - кто то в себе и в изделиях уверен и потому на все запасы создает инициативный задел и в случае получения заказов оказывается на коне, а кто то нет. Т.е. тут нет гибкости - это вот сам сделаю, это на аутсорс, а это ваще куплю и чуть переделаю - а системы эти почти на этом и живут. Ну опять же. Кривые или не эффективные процессы в компании ортогональны ИС. Какая разница? Вообще, какой успешный бизнес делался по лекалам правильных и стройных процессов? ViPRos Мощности. Любой военный завод завален мощностями - у них обычно нет заказов, а не нехватка мощностей - если уж совсем не тупые. А системы как раз нужны для оптимальной загрузки мощностей. Ну и невозможно доказать, что внедрение системы даст вот такой эффект, даже если есть референсы - так как никто не гарантирует тебе нужный поток заказов и поставок для генерации эффекта. Ну вот она, основная и действительно самая крутая ценность ВИПРОСа. Если вы на этом были сосредоточены все усилия, у вас была бы дееспособная за рамками организации конфетка. С большим потенциалом. ViPRos Ну это все со стороны заказчика - а с нашей стороны должно быть желание заработать на такой работе. Но, нахуа? Когда можно заработать больше на учете и т.д. - только одни хотелки головной организации по "разработке" финотчетов и т.д. может кормить 5 таких фирм. Ну оно и понятно. Тебе просто не досталось эффективного менеджера, который бы за уши оттащил от разработки комбайна, чтобы сосредоточиться на целевом решении. А разработчики (мы) ещё те унылые фантазёры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, сам дурак ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
500+ млн записей в базе данных и поиск по любому полю. Сделали стенд, закинули данных - проверить деградацию с ростом объема от 40 млн до 500 млн записей в базе. Случился облом: облачные сервисы работают так, что деградации в базе наблюдать не удалось из-за нестабильного выделения динамических ресурсов (я так понимаю причину). В итоге на всем протяжении теста система принимала от 3000 до 5000 транзакций в секунду. В целом, я считаю, результат прекрасен, деградация неощутима и тем более не критична совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2021, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drynny, если поле проиндексировано, с чего бы ему тормозить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2021, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar drynny, если поле проиндексировано, с чего бы ему тормозить? Ему тормозить при перестроении индексов, так утверждают оппоненты. Цель эксперимента была проверить, что при таком количестве записей деградация производительности при добавлении записей -- не критична. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2021, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttКогда информационная система навязывает свой формат ведение бизнеса и управления процессами -- к целесообразности такой ИС появляется много вопросов. Это вообще довольно странно, ИС должна жить со стандартами предприятия как влитая. С любыми.Бгг.... Ты видимо слабо знаком с западными ERP (SAP, AXAPTA, OEBS и пр.). Там именно этот способ массово применяют, т.к. системы настолько большие и сложные, что перепилить ч-л под бизнес тупо нецелесообразно. Но это оффтопик. Ты решил посоревноваться в автоматизации производства с Сахаватом ? Серьезно ??? Да он кого угодно за пазуху заткнёт. У него практический опыт не одного десятка лет. А ты вааще кто такой ? Что внедрил и в какой роли ? В роли срачера-инфоцыгана ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2021, 17:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=40109021&tid=1547050]: |
0ms |
get settings: |