powered by simpleCommunicator - 2.0.28     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / язык создания программ
25 сообщений из 77, страница 1 из 4
язык создания программ
    #40095668
вадя
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
интересует на чем пишут программы для медицины, конкретно для поликлиник.
явно не вэб.
чисто из спортивного интереса. потому как насмотрелся и ужаснулся...
...
Рейтинг: 0 / 0
язык создания программ
    #40095694
Siemargl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
вадя,

дельфи
...
Рейтинг: 0 / 0
язык создания программ
    #40095699
Last of 1 as
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
какая разница на каком языке будет "мы потеряли вашу карточку"?
...
Рейтинг: 0 / 0
язык создания программ
    #40095702
Фотография Изопропил
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
...
Рейтинг: 0 / 0
язык создания программ
    #40095703
вадя
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Siemargl
дельфи
я так и думал....


Last of 1 as
какая разница на каком языке будет "мы потеряли вашу карточку"?
просто интересно....
в чей огород кидать гранаты....

это двухзвенная структура? или?
...
Рейтинг: 0 / 0
язык создания программ
    #40095704
вадя
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Изопропил

судя по экранным формат - больше на делфи смахивает (в конкретной поликлинике)
...
Рейтинг: 0 / 0
язык создания программ
    #40095705
вадя
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
и в полном порядке заполняют бумажные "формы",
в итоге телега на том же месте.....
...
Рейтинг: 0 / 0
язык создания программ
    #40095710
Zmeelov2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
вадя, при чем тут язык?
Глюкалово можно сделать на любом языке. Как, впрочем, и конфетку.

Скорость/удобство у современных систем разработки отличаются не более, чем на 20% с точки зрения разработчика. Шарп, Делфи, 1С - все могут одинаково хорошо решать большинство учетных/расчетных задач.

Важнее архитектура, организация правильного процесса разработки, тестирование - по большому счету именно они определяют успех.

Если задача на разработку ставится устно, в виде невнятного мычаниея и махов руками, какой бы гениальный разработчик ни был - в прод выйдет набор костылей.

Если структура БД не документирована - отчеты будут давать неверные цифры.

И всего этого не видит ни пользователь, ни сторонний наблюдатель. Вы делаете неверный вывод, что виноват язык разработки.
...
Рейтинг: 0 / 0
язык создания программ
    #40095713
Фотография Изопропил
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Zmeelov2
отчеты будут давать неверные цифры

в связи с тем, что это читать никто не будет,
сердечник магнита сделаем деревянным
...
Рейтинг: 0 / 0
язык создания программ
    #40095721
Last of 1 as
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Zmeelov2
Если задача на разработку ставится устно, в виде невнятного мычаниея и махов руками


у медов вообще ж.па со структурированием
...
Рейтинг: 0 / 0
язык создания программ
    #40095722
вадя
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Zmeelov2
вадя, при чем тут язык?
Глюкалово можно сделать на любом языке. Как, впрочем, и конфетку.

Скорость/удобство у современных систем разработки отличаются не более, чем на 20% с точки зрения разработчика. Шарп, Делфи, 1С - все могут одинаково хорошо решать большинство учетных/расчетных задач.

Важнее архитектура, организация правильного процесса разработки, тестирование - по большому счету именно они определяют успех.

Если задача на разработку ставится устно, в виде невнятного мычаниея и махов руками, какой бы гениальный разработчик ни был - в прод выйдет набор костылей.

Если структура БД не документирована - отчеты будут давать неверные цифры.

И всего этого не видит ни пользователь, ни сторонний наблюдатель. Вы делаете неверный вывод, что виноват язык разработки.
с этим я полностью согласен.
вопрос в возможностях, я знаю (из опыта) что можно сделать на аксе, на java + web...
но что сделано и как - тормоза по мелочи. и все выливается в длинный неудобный интерфейс...(как мне со стороны пациента видится)
...
Рейтинг: 0 / 0
язык создания программ
    #40095724
вадя
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Last of 1 as
у медов вообще ж.па со структурированием
это мягко сказано
...
Рейтинг: 0 / 0
язык создания программ
    #40095728
Last of 1 as
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
вадя
в чей огород кидать гранаты....


по поводу чего?

есть проблемы со стороны регулятора - минздрав тот еще гиморой
есть проблемы со стороны персонала - ну вы понимаете кто сейчас в поликлиниках сидит

вы сейчас им сделаете морду на вебе - стильно модно молодежно - и сразу всё вперед скакнет? из-за того что они карточку будут одним пальцем забивать не 10 минут, а 8? нет, заслуги it преувеличивают, пока еще это не решение проблемы, это вспомогательный инструмент
...
Рейтинг: 0 / 0
язык создания программ
    #40095729
vritik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
вадя,

due to the forum title i have given some most important languages that evry programmer should get familiar with
so, these are the top languages every programmer should learn in 2021 that i recommend as it is 2021 are

Python.

Python is still at the top of the tree.

Python is a language that every programmer should have in their arsenal, even if you are just starting your career in 2021. Python features a simple and easy-to-understand syntax. As a result, it is an excellent place to start for a newbie.
Golang.
Golang, or simply "Go," is a Google-developed programming language. The rise of Golang to the top of the programming languages to learn league has been gradual.

C#.
C# is a Microsoft-developed programming language that has gained popularity in the online and game development areas. It's most commonly found in the Unity software, which is used to create 2D and 3D video games.

C / C ++.
C/ C++ is utilised in the majority of low-level systems, including operating systems, embedded systems, and kernel development, because to its speed and high levels of functionality.

Java.
Another top programming language for 2021 is Java. Despite being one of the oldest languages known, it is still in high demand.

JavaScript
Another top programming language for 2021 is Java. Despite being one of the oldest languages known, it is still in high demand.
As a resource you can check out my blog here so it can give a better idea - https://www.techsite.io/p/2559495
...
Рейтинг: 0 / 0
язык создания программ
    #40095730
вадя
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
а одной частной клинике есть софт, написанный ещё под dos. ему лет 20+
типа адаптации под современные . НО работает быстро , доступ к давнишней инфе как к сегодняшней.
врач видит всё, все и вся за всё время
...
Рейтинг: 0 / 0
язык создания программ
    #40095733
Last of 1 as
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
вадя
и все выливается в длинный неудобный интерфейс


ну а как?

вы или даете им ричтекстбокс и он пишет в него жалобу, описалово, диагноз и лечение - что дает мало инфы - как из этого что-то вынимать для структурирования?

либо все бьете на отдельные смыловые группы, а там еще на таблички со строками

вот вам и "длинно, неудобно"

ML нужно. которая будет анализировать всё что в ричтекстбокс написано и само будет раскладывать в базу по нужным табличкам. переводить с медицинского на русский-структурированный
...
Рейтинг: 0 / 0
язык создания программ
    #40095735
Last of 1 as
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
а лучше вообще на слух. врач нужное пометил, осмыслил, а потом только надиктовывает
...
Рейтинг: 0 / 0
язык создания программ
    #40095749
вадя
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Last of 1 as,

не в этом проблема. вот к примеру врач записывает на прием к другому врачу - вместо того чтоб отобразить расписание в виде таблицы на месяц - врач вынужден щелкать в календаре и выбирать по дням.

выпадающие огромные списки - вместо набора ключевых символов и раскрытия минимального списка из 2-3 строк...
...
Рейтинг: 0 / 0
язык создания программ
    #40095765
H5N1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
слышал медицина раньше cache/MUMPS любила
...
Рейтинг: 0 / 0
язык создания программ
    #40095818
zeon11
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Last of 1 as
а лучше вообще на слух. врач нужное пометил, осмыслил, а потом только надиктовывает


Вы, наверное, буржуинских фильмов про медиков много смотрели.
Реально большинство программ, имеющихся на рынке, не соответствуют ментальному процессу принятия решения врачом.
Не соответствует тому, чему учат врачей в медакадемиях.
Описание пациента должно быть последовательным и структурированным. Описывается общее состояние пациента, анамнез жизни и т.п., описывается отдельно больной орган.
Даже если вы пришли к узкому специалисту, например, к офтальмологу, он должен полностью описать пациента, а не только глаза.
К сожалению, то, что Вы описали в предыдущем посте, а именно сплошной текст, который врач набивает исходя из своего опыта, является негодной практикой нашей медицины. Как правило, врач не видит большой разницы между документом Word и компьютерной программой, где ему предлагается также "нашлёпать" текст "белым стихом". Какой-то последующий анализ, выборки из таких документов практически невозможны. Есть ещё один вариант мед.компьютерных программ. Это когда какую-либо нозологию программист описывает набором последовательных окошек. Тоже, на мой взгляд, тупиковый путь, выматывающее и программиста, и врача работающего с программой.
...
Рейтинг: 0 / 0
язык создания программ
    #40095820
zeon11
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
вадя
Last of 1 as
у медов вообще ж.па со структурированием
это мягко сказано


У Вас предвзятое мнение. Просто Вы не видели академические Status Localis (описание органа). Академические - это то, чему студентов-медиков учат их профессоры в медакадемиях, и что бывшие студенты благополучно "забывают", выходя на практическую работу. Если кратко, то Status Localis - древовидный документ, где подробно и по шаблону описываются все аспекты пораженного органа.
...
Рейтинг: 0 / 0
язык создания программ
    #40095822
vfs
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
zeon11,
Я работал и работаю, наверное, с десятком программ для праксисов. Везде используется стандартная картотека с динамическим просмотром факсов, лабораторных анализов, рентгенов, результатов МРТ, ЭКГ разных типов, писем из других учереждений, отчетов врачей и т.д и т.п.
То, о чем вы пишите, нет этого.
...
Рейтинг: 0 / 0
язык создания программ
    #40095824
zeon11
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
vfs
zeon11,
Я работал и работаю, наверное, с десятком программ для праксисов. Везде используется стандартная картотека с динамическим просмотром факсов, лабораторных анализов, рентгенов, результатов МРТ, ЭКГ разных типов, писем из других учереждений, отчетов врачей и т.д и т.п.
То, о чем вы пишите, нет этого.


Вы сможете из всех пациентов, прошедших за год, выбрать только тех, у кого повышен билирубин, кожный зуд и катаракта?

Картотека для различных документов, о чем Вы пишете - не есть МИС (Медицинская Информационная Система), а всего-лишь удобное хранилище для разрозненных отсканированных документов, которые теперь всегда под рукой врача.
...
Рейтинг: 0 / 0
язык создания программ
    #40095826
asutp2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
вадя
а одной частной клинике есть софт, написанный ещё под dos. ему лет 20+
типа адаптации под современные . НО работает быстро , доступ к давнишней инфе как к сегодняшней.
врач видит всё, все и вся за всё время
и который работает исключительно в однопользовательском режиме?)
...
Рейтинг: 0 / 0
язык создания программ
    #40095836
vfs
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
zeon11,
ВЫ вообще в теме?

ПО БД можно сделать выборку, если это нужно. Какой % заболеваний чесоткой и для чего это нужно ???

То, что вы написали, врача не е..т.

Основное на рабочем месте кардиолога возможность в течении 15 минут получить: 1) ультрашаль - сам делает 2) 2-ЭКГ лежа +
3) эргометрия. Вот это его матерьял для работы + разговор с пациентом(предварительный и после обследования) - на все про все 35-45 минут, при этом на его рабочем месте ценится - быстрота доступа, скорость обработки данных. После ухода он за 5 минут делает письмо в Драгоне и посылает его домашнему врачу.
Все то же самое происходит у глазного, терапевта. У рентгенолога несколько иначе. И все это он должен успеть с 7:30 до 18:30, принимая в день по 20 пациентов.

А вечером или в субботу, находясь дома, скорее всего к концу квартала, он будет смотреть через TV статистику по болезням, которая, в основном, идет только стоимостным фактором, а не лечебным :-(
...
Рейтинг: 0 / 0
25 сообщений из 77, страница 1 из 4
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / язык создания программ
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]