| 
 | 
| 

Затраты на создание DWH 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

softwarers_ustinovЯ вообще считаю, что в учётных и ерп системах апдейтов и делейтов не должно быть - только селекты и инсерты. :) Чудится в этом высказывании секта свидетелей Postres Ну ведь можно же помечтать... Селекты, инсерты и все в 6НФ ну или как минимум в НФБК и, разумеется, Serializable... Причем везде Serializable! :)) Самое интересное - это может работать быстро. Для интерфейсов, чтобы лишний раз не собирать данные с помощью десятков джойнов - использовать материализованные представления. Главное не переборщить. Да и если отказаться от апдейтов и делейтов - это многое упрощает. И инсерты, если правильно написать, сильно тормозить не должны... Я вообще подозреваю, что так будет в целом быстрее система работать. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 04.06.2019, 16:01 | 

| 
||
| 

Затраты на создание DWH 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

H5N1vitkhvт.е. я правильно понимаю, что не нравится сам принцип? Когда документ изменяем и перепроводим, создается новая версия этого документа, а старая уходит в специальные таблички, в которых мы всегда можем посмотреть, что с этим документом происходило, и всегда можем вернуться  на старую версию . Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Ну вот не надо ерунду говорить. И товары достаются и версии строк в ТЧ товаров между собой прекрасно сравниваются. И восстановить версию можно без проблем. И хранятся версии компактно т.к. хранится только разница, а не полностью вся версия . Плюс сейчас это делается сборщиком в определенное время. Вот старый механизм хранения версий имел проблемы т.к. всегда сохранялась полная версия, без каких либо проверок на изменения, соответсвенно пухла таблица версий. И в старом механизме версия сохранялась сразу, поэтому имелись проблемы с производительностью. Я вот часто слышу про 1С устаревшую информацию, люди когда то познакомились с 1С 7.7 и думают, что все так до сих пор. Изливая свое невежество на форумах, особенно на этом. Выглядит это - честно говоря не профессионально ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 04.06.2019, 16:29 | 

| 
||
| 

Затраты на создание DWH 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

vitkhvНу вот не надо ерунду говорить.  И товары достаются и версии строк в ТЧ товаров между собой прекрасно сравниваются. т.е. для простого вопроса тебе придется в цикле открывать каждую версию объекта и это прекрасно? а потом 1с-ники плачут что у них зп на уровне посудомойки. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 04.06.2019, 16:45 | 

| 
||
| 

Затраты на создание DWH 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

H5N1vitkhvНу вот не надо ерунду говорить.  И товары достаются и версии строк в ТЧ товаров между собой прекрасно сравниваются. т.е. для простого вопроса тебе придется в цикле открывать каждую версию объекта и это прекрасно? а потом 1с-ники плачут что у них зп на уровне посудомойки. Зачем мне в цикле (или запросом) открывать каждую версию объекта, цель в этом в этом какая? Что мне искать в куче версий? Обычно сравниваются две версии между собой, методом ПолучитьРазличияВерсий, который тебе сразу выдает всю историю изменений по объекту. У меня ЗП далеко не на уровне посудомойки, у меня задач по оптимизации на целых на два месяца вперед. А то что у многих 1С ников ЗП на уровне посудомойки так это их проблемы, т.к. не хотят развиваться. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 04.06.2019, 17:02 | 

| 
||
| 

Затраты на создание DWH 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

vitkhvЗачем мне в цикле (или запросом) открывать каждую версию объекта, цель в этом в этом какая? Что мне искать в куче версий? Обычно сравниваются две версии между собой, методом ПолучитьРазличияВерсий, который тебе сразу выдает всю историю изменений по объекту. в третий раз: "как в 1с упп вытащить список товаров заказа, которые были до стадии согласование, но были удалены к стадии отгрузка ?" цель - получить ответ на этот простой вопрос и осознать что в реальной жизни не посудомойки таких простых вопросов не будет. реально будут вопросы по разным сущности в разные срезы времени. типа клиент со скидкой на момент отгрузки и прочая. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 04.06.2019, 17:13 | 

| 
||
| 

Затраты на создание DWH 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

H5N1vitkhvЗачем мне в цикле (или запросом) открывать каждую версию объекта, цель в этом в этом какая? Что мне искать в куче версий? Обычно сравниваются две версии между собой, методом ПолучитьРазличияВерсий, который тебе сразу выдает всю историю изменений по объекту. в третий раз: "как в 1с упп вытащить список товаров заказа, которые были до стадии согласование, но были удалены к стадии отгрузка ?" цель - получить ответ на этот простой вопрос и осознать что в реальной жизни не посудомойки таких простых вопросов не будет. реально будут вопросы по разным сущности в разные срезы времени. типа клиент со скидкой на момент отгрузки и прочая. Еще раз отвечаю, что просто - берем последнюю версию заказа имеющего не имеющего статус согласован и сравниваем его с последней версий заказа имеющего статус согласован. Теперь я понимаю какое эго у программистов ранее работавших посудомойкой, что на программистских форумах об этом в пишут в каждом сообщении. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 04.06.2019, 17:19 | 

| 
||
| 

Затраты на создание DWH 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

vitkhvЕще раз отвечаю, что просто - берем последнюю  версию заказа имеющего не имеющего статус согласован и сравниваем его с последней версий заказа имеющего статус согласован. Теперь я понимаю какое эго у программистов ранее работавших посудомойкой, что на программистских форумах об этом в пишут в каждом сообщении. ну дело то не в эго, а в том что конкретно ты тут не понимаешь, что что бы найти какую либо стадию тебе придется в цикле последовательно открывать каждую версию. я даже не углубляюсь в то что стадия согласования запросто может возникать несколько раз, ты даже более простой пример не понимаешь. чихать на эго. суть то в задачке и то что задачка сильно, сильно упрощена. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 04.06.2019, 17:28 | 

| 
||
| 

Затраты на создание DWH 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

я не понимаю зачем это натягивание совы на глобус и в чем сакральный смысл поиска изменений в рамках одного документа "заказ" между его статусами? и почему он меняется если он уже согласован? если он уже отгружен - сравните его и реализацию если разница интересует между тем что "хотели" и "продали" ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 04.06.2019, 17:35 | 

| 
||
| 

Затраты на создание DWH 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

МодальноеОкноя не понимаю зачем это натягивание совы на глобус и в чем сакральный смысл поиска изменений в рамках одного документа "заказ" между его статусами? и почему он меняется если он уже согласован? если он уже отгружен - сравните его и реализацию если разница интересует между тем что "хотели" и "продали" вполне здоровая задача. люди пытаются понять на какие товары спрос и чего заказывать китайцам в следующей партии. пытаются понять чего клиент пытался заказывать, но не получил. в типичной dwh структуре подобные вопросы и яйца выеденного не стоят. 10 минуты и дашборд готов. стадий согласований может быть несколько. не нашлось такого товара - заменили на другой, а другого на складе партнера снова не оказалось - повторное согласование. а потом в стадии отгрузки клиент звонит и просит еще чего то добавить, а этого снова может не оказаться в наличии. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 04.06.2019, 17:47 | 

| 
||
| 

Затраты на создание DWH 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

H5N1vitkhvЕще раз отвечаю, что просто - берем последнюю  версию заказа имеющего не имеющего статус согласован и сравниваем его с последней версий заказа имеющего статус согласован. Теперь я понимаю какое эго у программистов ранее работавших посудомойкой, что на программистских форумах об этом в пишут в каждом сообщении. ну дело то не в эго, а в том что конкретно ты тут не понимаешь, что что бы найти какую либо стадию тебе придется в цикле последовательно открывать каждую версию. я даже не углубляюсь в то что стадия согласования запросто может возникать несколько раз, ты даже более простой пример не понимаешь. чихать на эго. суть то в задачке и то что задачка сильно, сильно упрощена. Ну дело может и не в эго но вот это первое ваше сообщение которое не содержит упоминание посудомойки в контексте программирования в 1С. Поверьте в 1С работают разные люди и решают разные задачи, соответственно и оплата этих задач различна. Я работаю с многотерабайтными БД, постоянно мониторю через самописную мною систему евентов, производительность запросов, написанных различными программистами. Поэтому знаю какие они бывают, эти программисты 1С. Конечно я понимаю, что что бы решить специфическую задачу мне придется сравнивать в цикле, т.к. версии сжаты и не хранятся в таблицах в нормализованном виде. Поэтому для тех случаев где изменения важны, я естественно оставляю метку об этих изменениях, через комментирование версии. В случае более строгой задачи в конфигурациях имеются механизмы документов изменений. В той же УПП например, почти на каждый чих существует документ изменения, который позволяет не трогать первичный документ, а постоянно его изменять новым документом, который в том числе изменяет состояние объектов измененных предыдущим изменением. Вот в этом случае данные нормализованны и соответственно я могу их нормально сравнить запросом, те-же версии заказов покупателей например или заказов поставщиков. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 04.06.2019, 17:51 | 

| 
||
| 

Затраты на создание DWH 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

H5N1МодальноеОкноя не понимаю зачем это натягивание совы на глобус и в чем сакральный смысл поиска изменений в рамках одного документа "заказ" между его статусами? и почему он меняется если он уже согласован? если он уже отгружен - сравните его и реализацию если разница интересует между тем что "хотели" и "продали" вполне здоровая задача. люди пытаются понять на какие товары спрос и чего заказывать китайцам в следующей партии. пытаются понять чего клиент пытался заказывать, но не получил. в типичной dwh структуре подобные вопросы и яйца выеденного не стоят. 10 минуты и дашборд готов. стадий согласований может быть несколько. не нашлось такого товара - заменили на другой, а другого на складе партнера снова не оказалось - повторное согласование. а потом в стадии отгрузки клиент звонит и просит еще чего то добавить, а этого снова может не оказаться в наличии. опять 25 за корову деньги это все уже обсуждалось. что дефектуру можно фиксировать. причем не через анус... ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 04.06.2019, 17:54 | 

| 
||
| 

Затраты на создание DWH 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

H5N1вполне здоровая задача. люди пытаются понять на какие товары спрос... типичной dwh структуре подобные вопросы и яйца выеденного не стоят... Как DWH отследит следующую ситуацию: клиент хотел купить гравицапу, посмотрел на наш прайс, не нашел, пошел покупать гравицапу в соседний поцанкский магазин, а нам даже не позвонил ? Если OLTP система отслеживает call back от менеджеров/заказчиков - это одно, если не отслеживает - то смотреть статусы и утверждение/переутверждение заказов IMHO гадание по хрустальному шару. Но вообще то, IMHO это не проблема учетной (бухгалтерской) системы, а проблема отсутвия отдела маркетинга и отслеживание call back'а от заказчиков. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 04.06.2019, 17:57 | 

| 
||
| 

Затраты на создание DWH 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

МодальноеОкноэто все уже обсуждалось. что дефектуру можно фиксировать. причем не через анус... мне снова нужно разжевывать что суть не в конкретном примере а в убогой структуре хранения 1с ? этот анал будет при любой попытке анализа во временном срезе. учетные системы в принципе не должны таким заниматься, это не окупается. vitkhvКонечно я понимаю, что что бы решить специфическую задачу мне придется сравнивать в цикле, т.к. версии сжаты и не хранятся в таблицах в нормализованном виде. Поэтому для тех случаев где изменения важны, я естественно оставляю метку об этих изменениях, через комментирование версии. я честно попробовал донести "А что не так в 1С с версионностью?". может оно и к лучшему, что такие вот оптимизируют терабайтные базы, а потом прихожу я и показываю что все это в нормальной структуре упаковывается в колончатый parquet на 100 гб и аналитика летает хоть на ноутбуке. Leonid KudryavtsevКак DWH отследит следующую ситуацию: клиент хотел купить гравицапу, посмотрел на наш прайс, не нашел, пошел покупать гравицапу в соседний поцанкский магазин, а нам даже не позвонил ? про dwh не знаю, а вот товарищ которому помогаю ставит что у него 200 гравицап, получает заказы, анализирует и старательно считает сколько он теряет, когда не может выполнить заказ. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 04.06.2019, 20:26 | 

| 
||
| 

Затраты на создание DWH 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

H5N1 vitkhvКонечно я понимаю, что что бы решить специфическую задачу мне придется сравнивать в цикле, т.к. версии сжаты и не хранятся в таблицах в нормализованном виде. Поэтому для тех случаев где изменения важны, я естественно оставляю метку об этих изменениях, через комментирование версии. я честно попробовал донести "А что не так в 1С с версионностью?". может оно и к лучшему, что такие вот оптимизируют терабайтные базы, а потом прихожу я и показываю что все это в нормальной структуре упаковывается в колончатый parquet на 100 гб и аналитика летает хоть на ноутбуке. Да вы правы, потом приходят люди с синдромом уборщицы, бъя себя пяткой в грудь аналогом колончатого parquet в MSSQL , вешая columnstore индекс на таблицу РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов (слабое место в УПП, УТ10, КА 1x), не вникая в принцип хранения составных полей в 1С. Победив зло, счастливый с потяжелевшими карманами уходит в ночь. А потом пользователи начинают пихать в таблицу данные с другим набором свойств и все начинает жутко тормозить т.к. MSSQL при прочих равных предпочитает, колоночный индекс стандартному составному, который генерирует для таблицы 1С. Тут та и обращаются ко мне т.к. бывшая уборщица трагичным и уставшим голосом говорит, что ее не поняли, но она очень старалась объяснить в чем мы не правы, вместе с этой самой 1С ее версионностью, циклами и терабайтными базами. Рекомендуя срочно установить Hadoop, убежав нафиг с этой самой 1С. При этом ковыряя прямые запросы к таблицам в 1С пишут гордо все через _Fldxxx,_ReferenceXXX и прочие _Documents вместо нормальных метаимен в запросах, тупо не зная что так можно . Но бывшим уборщицам глубоко на это пофиг, у нее один ответ, что ваше 1С гавно и даже структура таблиц там как в мордоре и пофиг, что там почти стандартный майкрософтовский последовательный GUID, ведь не IDENTITY же - значит точно мордор. И слыша, что человек программирует на 1С начинает нести чушь, про колончатые parquet, как абсолютное решение всех проблем с хранением данных. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 04.06.2019, 23:11 | 

| 
||
| 

Затраты на создание DWH 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

vitkhvH5N1пропущено... я честно попробовал донести "А что не так в 1С с версионностью?". может оно и к лучшему, что такие вот оптимизируют терабайтные базы, а потом прихожу я и показываю что все это в нормальной структуре упаковывается в колончатый parquet на 100 гб и аналитика летает хоть на ноутбуке. Да вы правы, потом приходят люди с синдромом уборщицы, бъя себя пяткой в грудь аналогом колончатого parquet в MSSQL , вешая columnstore индекс на таблицу РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов (слабое место в УПП, УТ10, КА 1x), не вникая в принцип хранения составных полей в 1С . Победив зло, счастливый с потяжелевшими карманами уходит в ночь. А потом пользователи начинают пихать в таблицу данные с другим набором свойств и все начинает жутко тормозить т.к. MSSQL при прочих равных предпочитает, колоночный индекс стандартному составному, который генерирует для таблицы 1С. Тут та и обращаются ко мне т.к. бывшая уборщица трагичным и уставшим голосом говорит, что ее не поняли, но она очень старалась объяснить в чем мы не правы, вместе с этой самой 1С ее версионностью, циклами и терабайтными базами. Рекомендуя срочно установить Hadoop, убежав нафиг с этой самой 1С. При этом ковыряя прямые запросы к таблицам в 1С пишут гордо все через _Fldxxx,_ReferenceXXX и прочие _Documents вместо нормальных метаимен в запросах, тупо не зная что так можно . Но бывшим уборщицам глубоко на это пофиг, у нее один ответ, что ваше 1С гавно и даже структура таблиц там как в мордоре и пофиг, что там почти стандартный майкрософтовский последовательный GUID, ведь не IDENTITY же - значит точно мордор. И слыша, что человек программирует на 1С начинает нести чушь, про колончатые parquet, как абсолютное решение всех проблем с хранением данных. Собрался ежегодный конгресс врачей. Американцы делают доклады об операциях на сердце, японцы о лечении рака и т.п. А русские говорят: ``А мы гланды вырезаем...`` Все: ``Подумаешь!`` Русские: ``...через жопу.`` Все: ``Ого!..`` Через год на конгрессе - все в том же духе - пересадки органов, лечение неизлечимых болезней. Русские: ``А мы гланды вырезаем...`` Все: ``Подумаешь!`` Русские: ``...через жопу...`` Все: ``Подумаешь!`` Русские: ``...автогеном...`` Все: ``Ого!..`` Еще через год на конгрессе - искусственный глаз, бионические протезы... Русские: ``А мы гланды вырезаем...`` Все: ``Подумаешь!`` Русские: ``...через жопу...`` Все: ``Подумаешь!`` Русские: ``...автогеном...`` Все: ``Подумаешь!`` Русские: ``...без наркоза!!!`` Все: ``Ого!..`` ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 05.06.2019, 00:24 | 

| 
||
| 

Затраты на создание DWH 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

vitkhv, Вот это - справочник номенклатуры в навике: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. 123. 124. 125. 126. 127. 128. 129. 130. 131. 132. 133. 134. 135. 136. 137. 138. Вот это - таблица товародвижений (приходы, расходы, перемещения...): Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. И что самое приятное - не надо делать кучи приседаний, чтобы у полей были вменяемые имена. Ни вьюшки не надо создавать, ни смотреть через специальные утилиты соответствие полей... А вот если просто посмотреть на таблички 1С в базе - сразу станет мучительно больно. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 05.06.2019, 00:36 | 

| 
||
| 

Затраты на создание DWH 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

И самое неприятное в 1С (я её, кстати, с 6.0 знаю)) - прикладной функционал так и не довели до нормального уровня. По крайней мере лет 5 назад так было. Например, задача. Купили 100 штук товара в 2018. В том же 2018 перевезли 40 штук на другой склад и продали. 2018 год закрыли. А в июне 2019 получили инвойс от перевозчика, который вез эти 40 штук. Можно ли в 1С учесть этот инвойс и потом увидеть, что себестоимость продажи тех 40 штук изменилась (увеличилась), и чтобы себестоимость остальных 60 штук никак не поменялась, и чтобы фин проводки 2018 никак не изменились, а все проводки создались в 2019 году (как требуют стандарты бухучета - год ведь закрыт)? Насколько знаю, пять лет назад это было нельзя сделать ни в одной стандартной конфигурации 1С. И, я так подозреваю - и сейчас нельзя. А навик это умеет очень давно. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 05.06.2019, 01:31 | 

| 
||
| 

Затраты на создание DWH 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

s_ustinovА навик это умеет очень давно.Навик много другого не умеет. Сырая до невозможности штука. Непонятно, кто это недоразумение вообще использует. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 05.06.2019, 08:44 | 

| 
||
| 

Затраты на создание DWH 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

L_argos_ustinovА навик это умеет очень давно.Навик много другого не умеет. Сырая до невозможности штука. Непонятно, кто это недоразумение вообще использует. Процентов 20-40 фирм среднего размера в Европе используют навик. Он не идеален, там много своих глюков и приколов. Но все познается в сравнении. Я ведь довольно много работал одновременно и с навиком и с 1С. Так вот, при всех недостатках навик нравится мне намного больше, чем 1С. Работая с 1С, постоянно есть ощущение, что это какая-то потемкинская деревня, имитирующая "настоящую" ERP. :) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 05.06.2019, 10:29 | 

| 
||
| 

Затраты на создание DWH 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

H5N1мне снова нужно разжевывать что суть не в конкретном примере а в убогой структуре хранения 1с скорее попытаться придумать пример более адекватный H5N1учетные системы в принципе не должны таким заниматься, это не окупается. вы уже определитесь ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 05.06.2019, 10:36 | 

| 
||
| 

Затраты на создание DWH 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

vitkhvДа вы правы, потом приходят люди с синдромом уборщицы, бъя себя пяткой в грудь аналогом колончатого parquet в MSSQL , вешая columnstore индекс на таблицу РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов (слабое место в УПП, УТ10, КА 1x), не вникая в принцип хранения составных полей в 1С.  ну я же вник в эти упакованные дельты версий объекта. vitkhvПри этом ковыряя прямые запросы к таблицам в 1С пишут гордо все через _Fldxxx,_ReferenceXXX и прочие _Documents вместо нормальных метаимен в запросах, тупо не зная что так можно . Но бывшим уборщицам глубоко на это пофиг, у нее один ответ, что ваше 1С гавно т.е. не смотря на строгое табу от 1с тру программеры продолжают лезть напрямую в базу ? а вас не смущает вообще ситуация - что программеры не смотря ни на что все равно изобретают костыли, которые им позволяют как-нибудь посмотреть на 1с базы в человеческом виде? vitkhvИ слыша, что человек программирует на 1С начинает нести чушь, про колончатые parquet, как абсолютное решение всех проблем с хранением данных. боюсь я всего лишь жертва рекламы майкрософт и его mssql2019 с хадупами на борту... ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 05.06.2019, 10:38 | 

| 
||
| 

Затраты на создание DWH 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Летом 1958 г. под лозунгом «три года упорного труда — десять тысяч лет счастья!» весь Китай был мобилизован для участия в «большом скачке».  ... Под лозунгом «вся страна варит сталь» в Китае развернулось движение за создание базы «малой металлургии». Была поставлена задача соорудить более 10 тыс. малых и средних металлургических печей, ежегодной производительностью 20 млн. т чугуна. Небольшие металлургические печи, строившиеся на основе традиционной технологии, создавались как в городах, так и в сельской местности. Миллионы людей приняли участие и в «битве за сталь». К осени того же года в стране варили металл более 700 тыс. кустарных доменных печей, а всего в непромышленном производстве металла было занято до 100 млн. человек. В усиленном темпе работала и вся промышленность, причем предприятия стремились максимально увеличить объем производства, не заботясь о рациональном использовании ресурсов. ... Уже осенью выявились тяжелейшие последствия нового политического курса. Несмотря на то, что с мест рапортовали о все новых достижениях, страна оказалась в катастрофическом экономическом положении. Особенно разрушительные последствия имела «битва за сталь». Формально задание на 1958 г. было выполнено: производство стали по сравнению с предшествующим годом увеличилось в два раза, достигнув примерно 10 млн. т, однако в действительности около 3 млн. составляли приписки и примерно столько же выплавленного металла оказалось некондиционным, не годившимся даже для переработки. Первые секретари парткомов, обязанные лично руководить выплавкой стали, зачастую, чтобы отчитаться, выдавали металл, произведенный современными предприятиями, за сталь, выплавленную на кустарных доменных печах. В целом по стране усилия, затраченные на производство металла кустарным способом, обернулись колоссальными выброшенными на ветер средствами: расходы рабочей силы были почти в десять раз больше, чем в современной промышленности, сырья и материалов — в три раза. В результате был нанесен тяжелый удар по современной промышленности, которой не хватало сырья и топлива, возникло напряженное положение на транспорте, в стране упало качество продукции и снизилась производительность труда. Огромный расход угля вызвал перебои в снабжении электроэнергией — осенью в ряде провинций Северо-Востока полностью или частично прекратили работу большинство предприятий легкой промышленности. В печати распространились сообщения об успехах, а в кустарных домнах пускали в переплавку металлическую посуду и прочие предметы домашнего обихода. Обычно, когда начинают рассказывать о крутизне 1С - рассказывают о крутизне платформы. Создается такое впечатление, что любой ларек должен силами студента наваять свою нетленку. Но исторический опыт показывает, что подобные начинания обычно завершаются фиаско. ))) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 05.06.2019, 10:54 | 

| 
||
| 

Затраты на создание DWH 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

s_ustinovОбычно, когда начинают рассказывать о крутизне 1С - рассказывают о крутизне платформы. платформа уже как таковая даром никому не упала. хотя в последних версия она неплоха. даже упр. формы тошноты (почти) не вызывают эра автоматизации регл. учета имхо уже закончилась. мелким/средним достаточно будет типовых с кастомизациями. тем более что все больше и больше будет фискализироваться на лету крупные себя с 1с - где она в роли КИС - не связывают в силу понятных причин s_ustinovСоздается такое впечатление, что любой ларек должен силами студента наваять свою нетленку. эм... вас заморозили лет на 15 ? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 05.06.2019, 11:01 | 

| 
||
| 

Затраты на создание DWH 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

И чего мы про 1С начали?  Ну нравится кому то 1С - имеет право. Еще кто то вынужден работать с 1С - бывает. Смысл это обсуждать в топике про DWH? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 05.06.2019, 11:03 | 

| 
||
| 

Затраты на создание DWH 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

МодальноеОкноs_ustinovОбычно, когда начинают рассказывать о крутизне 1С - рассказывают о крутизне платформы. платформа уже как таковая даром никому не упала. хотя в последних версия она неплоха. даже упр. формы тошноты (почти) не вызывают эра автоматизации регл. учета имхо уже закончилась. мелким/средним достаточно будет типовых с кастомизациями. тем более что все больше и больше будет фискализироваться на лету крупные себя с 1с - где она в роли КИС - не связывают в силу понятных причин s_ustinovСоздается такое впечатление, что любой ларек должен силами студента наваять свою нетленку. эм... вас заморозили лет на 15 ? Да ладно, еще пару лет назад на мисте регулярно высказывались в том плане, что "сейчас мы легко перепилим половину конфигурации". А пять лет назад на сайте 1С, в том месте где франчи про внедрения рассказывают, лично видел фразы в стиле "при внедрении переписано 30% конфигурации". :) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 05.06.2019, 11:06 | 

| 
||
| 
 | 

start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39822401&tid=1547152]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    9ms | 
get forum list:  | 
    12ms | 
check forum access:  | 
    3ms | 
check topic access:  | 
    3ms | 
track hit:  | 
    43ms | 
get topic data:  | 
    11ms | 
get forum data:  | 
    3ms | 
get page messages:  | 
    58ms | 
get tp. blocked users:  | 
    1ms | 
| others: | 234ms | 
| total: | 377ms | 

| 0 / 0 | 

На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие с использованием данных технологий.