powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Один код для настрольного и веб приложения
25 сообщений из 209, страница 7 из 9
Один код для настрольного и веб приложения
Фотография iscrafm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
irbis_alчтобы не повторять desktop надо вести два кода.(я так и веду)=> для webа и для desktopа
очевидно. Сама идея повторения несостоятельная. Тогда уже правильнее и логичнее просто web-приложение сделать. И повторять ничего не нужно. Но winforms интерфейс внутри браузера конечно выглядит ужасно
...
Рейтинг: 0 / 0
irbis_al
Участник
iscrafmirbis_alА я вот поддержу AntonU...
На мой взгляд действительно некое инженерное ноу-хау..
в чем заключается? А множество подобных скопированы?

Ну мне кажется тут более "ровнее" получилось чем у других.
...
Фотография iscrafm
Участник
irbis_aliscrafmпропущено...

в чем заключается? А множество подобных скопированы?

вопрос только зачем...
...
irbis_al
Участник
iscrafmirbis_alпропущено...

вопрос только зачем...

Ну сразу бросается ответ(менеджеры и кто сам владеет своим решением меня поймут)
Снизится себестоимость разработки....ведь один раз пишем вместо двух.
...
Фотография Шайтан
Участник
iscrafmirbis_alпропущено...

вопрос только зачем...как правило, над этим раздумывает заказчик
наше дело "копать или не копать" :))
...
Фотография iscrafm
Участник
irbis_aliscrafmпропущено...

вопрос только зачем...

Ну сразу бросается ответ(менеджеры и кто сам владеет своим решением меня поймут)
Снизится себестоимость разработки....ведь один раз пишем вместо двух.
один код чего? Чтобы десктоп приложения зачем-то в браузере отображать? Я, например, не понимаю этих бессмысленных трат ресурсов, прежде всего конечно денег. Снижения себестоимости не видно
...
dma_caviar
Участник
irbis_alAntonUdma_caviar,

Изначальный код на Delphi.

А я вот поддержу AntonU...
На мой взгляд действительно некое инженерное ноу-хау..
А мне всегда нравились отступления от "канвы".
Интересное решение ...интересная парадигма.(техническая философия)

Но сам бы в своей ИС такое не делал....
По причине "На мой взгляд немного избыточно".
Тут говорили "вверху",что не всегда имеет смысл повторять desktop интерфейс....почти идин в один на web.

Но чтобы не повторять desktop надо вести два кода.(я так и веду)=> для webа и для desktopа

А AntonU один код(или очень близкое к единому коду)...и это достойно "уважухи" :-)
Ну, ноу-хау тут конечно не пахнет. Таких примеров много. начиная с веб клиента 1С (редкостное Г.)
Просто все это уже устарело. Сейчас гораздо интеренснее получать на выходе веб интерфейс именно как веб интерфейс (а не дестоп в вебе), с учетом тех задач, которые юзеры обычно решают в вебе. При этом без доп. усилий.
...
Фотография iscrafm
Участник
Шайтанiscrafmпропущено...

вопрос только зачем...как правило, над этим раздумывает заказчик
наше дело "копать или не копать" :))
я бы так не сказал. Во власти исполнителя все же право за ту же сумму выполнить меньше работы или выполнить работу, которую затем не придется переделывать бесплатно
...
Фотография iscrafm
Участник
dma_caviarСейчас гораздо интеренснее получать на выходе веб интерфейс именно как веб интерфейс (а не дестоп в вебе)
одно время была в таком потребность, пока возможности web не стали соответствующими
...
Фотография Petro123
Участник
dma_caviarначиная с веб клиента 1С (редкостное Г.)
)))
...
svcoder
Участник
dma_caviarНу, ноу-хау тут конечно не пахнет. Таких примеров много. начиная с веб клиента 1С (редкостное Г.)
Просто все это уже устарело. Сейчас гораздо интеренснее получать на выходе веб интерфейс именно как веб интерфейс (а не дестоп в вебе), с учетом тех задач, которые юзеры обычно решают в вебе. При этом без доп. усилий.
Это как вы выражаетесь "редкостное Г." умеет автоматически транслировать клиентские код на языке 1С (аналог Visual Basic) на ECMAScript. Вы знаете еще примеры таких решений?
...
Фотография iscrafm
Участник
svcoderdma_caviarНу, ноу-хау тут конечно не пахнет. Таких примеров много. начиная с веб клиента 1С (редкостное Г.)
Это как вы выражаетесь "редкостное Г." умеет автоматически транслировать клиентские код на языке 1С (аналог Visual Basic) на ECMAScript. Вы знаете еще примеры таких решений?
есть много конечно. Вопрос в их целесообразности поднят на предыдущих страницах
...
irbis_al
Участник
svcoderdma_caviarНу, ноу-хау тут конечно не пахнет. Таких примеров много. начиная с веб клиента 1С (редкостное Г.)

Как форум читаете???
Ну вот у AntonaU подобная тех.философия.
Форма(от дельфи) транслируется в javascript и отображатьсЯ в браузере.
...
dma_caviar
Участник
Мне как пользователю в принципе все равно куда оно транслируется. Но работать с этим не возможно.
...
Фотография iscrafm
Участник
irbis_alФорма(от дельфи) транслируется в javascript и отображатьсЯ в браузере.
реализаций много в сети. Точно также программа на языке 1С транслируется в javascript.
...
Фотография iscrafm
Участник
весь вопрос только в том, что web-приложения - это совершенно другие принципы. Все трансляции выглядят неестественно для web. Но, кстати, трансляция сделанная 1С очень достойная на общем фоне.
...
Фотография iscrafm
Участник
...
363
Участник
tsaritsin.. + Silverlight.
его разве еще поддерживают?
...
Alexander A. Sak
Участник
dma_caviarAlexander A. Sakпропущено...
В Delphi-варианте -- типичный SDI интерфейс.
В браузерном -- типа MDI, но в том мире он называется SPA. Есть мысль сделать возможность открывать любое окно приложения в отдельном окне браузера. Сложность только в наличии времени на это дело.
А какой принцип работы, тоже транслятор в JavaScript?

Скорее, интерпретатор настроек, реализованный на Java+JS. Весь UI декларативный.
...
dma_caviar
Участник
Alexander A. Sakdma_caviarпропущено...

А какой принцип работы, тоже транслятор в JavaScript?

Скорее, интерпретатор настроек, реализованный на Java+JS. Весь UI декларативный.
Вот это вот мне более ближе. Да и перспективнее это, чем код конвертить.
...
Alexander A. Sak
Участник
Во, нашел где это упоминал: 15897757 . Это для диалоговых форм. Есть еще формы со списками/деревьями, там по-другому настройки хранятся: в таблицах БД.
...
Alexander A. Sak
Участник
iscrafmAlexander A. Sakв том мире он называется SPA
у SPA другие приницпы. Можно конечно с натяжкой сказать что это single page, то SPA все же больше архитектура построения приложения как такового, а не его UI. Возможно есть еще какой-то "тот мир" и там свой SPA. Я под SPA понимаю техники AJAX и т.п. Но в любом случае winforms внутри страницы браузера выглядит ужасно. Вернее даже так... Использование браузера в роли терминала выглядит ужасно.

В моем варианте все работает на одной странице. Формы, которые на скриншоте, это не окна браузера, а окна на HTML-е. Точнее, на jQuery UI. И да, AJAX там во всех местах. Что еще не хватает для того, чтобы считаться SPA?
...
dma_caviar
Участник
Alexander A. SakВо, нашел где это упоминал: 15897757 . Это для диалоговых форм. Есть еще формы со списками/деревьями, там по-другому настройки хранятся: в таблицах БД.
А, вспомнил.
...
Фотография softwarer
Участник
iscrafmНо в любом случае winforms внутри страницы браузера выглядит ужасно. Вернее даже так... Использование браузера в роли терминала выглядит ужасно.
Использование браузера как среды исполнения клиента вообще выглядит ужасно. Но "winforms" позволяет превратить Дерьмо в приемлемое такое дерьмишко.
...
dma_caviar
Участник
AntonUОтвечаю на вопросы:
Ресурс один. Не два - один под web, второй под desktop, а один единый.
В desktop можно работать как в двухзвенной, так и в трехзвенной архитектуре.
В режиме web-интерфейса работает специальный транслятор в JavaScript.
Когда начинали разработку этого транслятора, боялись, что будет прилично тормозить на клиенте (хотя, по возможности, старались перенести тяжелые процессы на сервер приложений). Сейчас браузеры сильно продвинулись вперед в части обработки JavaScript, да и компьютеры мощнее стали. Особой разницы в быстродействии нет по факту (в web бывает задержки при первой загрузке, потом кэшируется и все в порядке).
Были некоторое сложности с горячими клавишами - где-то перекрыли, где-то чуток интерфейс изменился.
Изначально хотели использовать библиотеки ExtJs, но помучались с обновлениями с версии на версию ExtJs, да и не все устраивало (к примеру, грид). В итоге написали свои библиотеки.
Зачем надо два интерфейса? Во-первых, дань современным требованиям (да, маркетинг). Во-вторых, некоторым клиентам на самом деле это надо и востребовано. В-третьих, получили мощную платформу для быстрого создания создания мощных web-приложений.
iscrafmirbis_alФорма(от дельфи) транслируется в javascript и отображатьсЯ в браузере.
реализаций много в сети. Точно также программа на языке 1С транслируется в javascript.
Действительно, этих конвертеров столько, что возникает вопрос, а зачем вы изобретали велосипед?)
...
25 сообщений из 209, страница 7 из 9
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Один код для настрольного и веб приложения
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр