|
Один код для настрольного и веб приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alчтобы не повторять desktop надо вести два кода.(я так и веду)=> для webа и для desktopа очевидно. Сама идея повторения несостоятельная. Тогда уже правильнее и логичнее просто web-приложение сделать. И повторять ничего не нужно. Но winforms интерфейс внутри браузера конечно выглядит ужасно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmirbis_alА я вот поддержу AntonU... На мой взгляд действительно некое инженерное ноу-хау.. в чем заключается? А множество подобных скопированы? Ну мне кажется тут более "ровнее" получилось чем у других. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_aliscrafmпропущено... в чем заключается? А множество подобных скопированы? Ну мне кажется тут более "ровнее" получилось чем у других. вопрос только зачем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmirbis_alпропущено... Ну мне кажется тут более "ровнее" получилось чем у других. вопрос только зачем... Ну сразу бросается ответ(менеджеры и кто сам владеет своим решением меня поймут) Снизится себестоимость разработки....ведь один раз пишем вместо двух. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmirbis_alпропущено... Ну мне кажется тут более "ровнее" получилось чем у других. вопрос только зачем...как правило, над этим раздумывает заказчик наше дело "копать или не копать" :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_aliscrafmпропущено... вопрос только зачем... Ну сразу бросается ответ(менеджеры и кто сам владеет своим решением меня поймут) Снизится себестоимость разработки....ведь один раз пишем вместо двух. один код чего? Чтобы десктоп приложения зачем-то в браузере отображать? Я, например, не понимаю этих бессмысленных трат ресурсов, прежде всего конечно денег. Снижения себестоимости не видно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alAntonUdma_caviar, Изначальный код на Delphi. А я вот поддержу AntonU... На мой взгляд действительно некое инженерное ноу-хау.. А мне всегда нравились отступления от "канвы". Интересное решение ...интересная парадигма.(техническая философия) Но сам бы в своей ИС такое не делал.... По причине "На мой взгляд немного избыточно". Тут говорили "вверху",что не всегда имеет смысл повторять desktop интерфейс....почти идин в один на web. Но чтобы не повторять desktop надо вести два кода.(я так и веду)=> для webа и для desktopа А AntonU один код(или очень близкое к единому коду)...и это достойно "уважухи" :-) Ну, ноу-хау тут конечно не пахнет. Таких примеров много. начиная с веб клиента 1С (редкостное Г.) Просто все это уже устарело. Сейчас гораздо интеренснее получать на выходе веб интерфейс именно как веб интерфейс (а не дестоп в вебе), с учетом тех задач, которые юзеры обычно решают в вебе. При этом без доп. усилий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтанiscrafmпропущено... вопрос только зачем...как правило, над этим раздумывает заказчик наше дело "копать или не копать" :)) я бы так не сказал. Во власти исполнителя все же право за ту же сумму выполнить меньше работы или выполнить работу, которую затем не придется переделывать бесплатно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarСейчас гораздо интеренснее получать на выходе веб интерфейс именно как веб интерфейс (а не дестоп в вебе) одно время была в таком потребность, пока возможности web не стали соответствующими ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarначиная с веб клиента 1С (редкостное Г.) ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarНу, ноу-хау тут конечно не пахнет. Таких примеров много. начиная с веб клиента 1С (редкостное Г.) Просто все это уже устарело. Сейчас гораздо интеренснее получать на выходе веб интерфейс именно как веб интерфейс (а не дестоп в вебе), с учетом тех задач, которые юзеры обычно решают в вебе. При этом без доп. усилий. Это как вы выражаетесь "редкостное Г." умеет автоматически транслировать клиентские код на языке 1С (аналог Visual Basic) на ECMAScript. Вы знаете еще примеры таких решений? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svcoderdma_caviarНу, ноу-хау тут конечно не пахнет. Таких примеров много. начиная с веб клиента 1С (редкостное Г.) Просто все это уже устарело. Сейчас гораздо интеренснее получать на выходе веб интерфейс именно как веб интерфейс (а не дестоп в вебе), с учетом тех задач, которые юзеры обычно решают в вебе. При этом без доп. усилий. Это как вы выражаетесь "редкостное Г." умеет автоматически транслировать клиентские код на языке 1С (аналог Visual Basic) на ECMAScript. Вы знаете еще примеры таких решений? есть много конечно. Вопрос в их целесообразности поднят на предыдущих страницах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svcoderdma_caviarНу, ноу-хау тут конечно не пахнет. Таких примеров много. начиная с веб клиента 1С (редкостное Г.) Просто все это уже устарело. Сейчас гораздо интеренснее получать на выходе веб интерфейс именно как веб интерфейс (а не дестоп в вебе), с учетом тех задач, которые юзеры обычно решают в вебе. При этом без доп. усилий. Это как вы выражаетесь "редкостное Г." умеет автоматически транслировать клиентские код на языке 1С (аналог Visual Basic) на ECMAScript. Вы знаете еще примеры таких решений? Как форум читаете??? Ну вот у AntonaU подобная тех.философия. Форма(от дельфи) транслируется в javascript и отображатьсЯ в браузере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svcoderdma_caviarНу, ноу-хау тут конечно не пахнет. Таких примеров много. начиная с веб клиента 1С (редкостное Г.) Просто все это уже устарело. Сейчас гораздо интеренснее получать на выходе веб интерфейс именно как веб интерфейс (а не дестоп в вебе), с учетом тех задач, которые юзеры обычно решают в вебе. При этом без доп. усилий. Это как вы выражаетесь "редкостное Г." умеет автоматически транслировать клиентские код на языке 1С (аналог Visual Basic) на ECMAScript. Вы знаете еще примеры таких решений? Мне как пользователю в принципе все равно куда оно транслируется. Но работать с этим не возможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alФорма(от дельфи) транслируется в javascript и отображатьсЯ в браузере. реализаций много в сети. Точно также программа на языке 1С транслируется в javascript. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
весь вопрос только в том, что web-приложения - это совершенно другие принципы. Все трансляции выглядят неестественно для web. Но, кстати, трансляция сделанная 1С очень достойная на общем фоне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще пример попался ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tsaritsin.. + Silverlight. его разве еще поддерживают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarAlexander A. Sakпропущено... В Delphi-варианте -- типичный SDI интерфейс. В браузерном -- типа MDI, но в том мире он называется SPA. Есть мысль сделать возможность открывать любое окно приложения в отдельном окне браузера. Сложность только в наличии времени на это дело. А какой принцип работы, тоже транслятор в JavaScript? Скорее, интерпретатор настроек, реализованный на Java+JS. Весь UI декларативный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. Sakdma_caviarпропущено... А какой принцип работы, тоже транслятор в JavaScript? Скорее, интерпретатор настроек, реализованный на Java+JS. Весь UI декларативный. Вот это вот мне более ближе. Да и перспективнее это, чем код конвертить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во, нашел где это упоминал: 15897757 . Это для диалоговых форм. Есть еще формы со списками/деревьями, там по-другому настройки хранятся: в таблицах БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmAlexander A. Sakв том мире он называется SPA у SPA другие приницпы. Можно конечно с натяжкой сказать что это single page, то SPA все же больше архитектура построения приложения как такового, а не его UI. Возможно есть еще какой-то "тот мир" и там свой SPA. Я под SPA понимаю техники AJAX и т.п. Но в любом случае winforms внутри страницы браузера выглядит ужасно. Вернее даже так... Использование браузера в роли терминала выглядит ужасно. В моем варианте все работает на одной странице. Формы, которые на скриншоте, это не окна браузера, а окна на HTML-е. Точнее, на jQuery UI. И да, AJAX там во всех местах. Что еще не хватает для того, чтобы считаться SPA? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. SakВо, нашел где это упоминал: 15897757 . Это для диалоговых форм. Есть еще формы со списками/деревьями, там по-другому настройки хранятся: в таблицах БД. А, вспомнил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmНо в любом случае winforms внутри страницы браузера выглядит ужасно. Вернее даже так... Использование браузера в роли терминала выглядит ужасно. Использование браузера как среды исполнения клиента вообще выглядит ужасно. Но "winforms" позволяет превратить Дерьмо в приемлемое такое дерьмишко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonUОтвечаю на вопросы: Ресурс один. Не два - один под web, второй под desktop, а один единый. В desktop можно работать как в двухзвенной, так и в трехзвенной архитектуре. В режиме web-интерфейса работает специальный транслятор в JavaScript. Когда начинали разработку этого транслятора, боялись, что будет прилично тормозить на клиенте (хотя, по возможности, старались перенести тяжелые процессы на сервер приложений). Сейчас браузеры сильно продвинулись вперед в части обработки JavaScript, да и компьютеры мощнее стали. Особой разницы в быстродействии нет по факту (в web бывает задержки при первой загрузке, потом кэшируется и все в порядке). Были некоторое сложности с горячими клавишами - где-то перекрыли, где-то чуток интерфейс изменился. Изначально хотели использовать библиотеки ExtJs, но помучались с обновлениями с версии на версию ExtJs, да и не все устраивало (к примеру, грид). В итоге написали свои библиотеки. Зачем надо два интерфейса? Во-первых, дань современным требованиям (да, маркетинг). Во-вторых, некоторым клиентам на самом деле это надо и востребовано. В-третьих, получили мощную платформу для быстрого создания создания мощных web-приложений. iscrafmirbis_alФорма(от дельфи) транслируется в javascript и отображатьсЯ в браузере. реализаций много в сети. Точно также программа на языке 1С транслируется в javascript. Действительно, этих конвертеров столько, что возникает вопрос, а зачем вы изобретали велосипед?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 19:27 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=olik74&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |