|
Один код для настрольного и веб приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторвсе относительно похоже вот, я вот это хотел сказать)) хотя, чую все равно сейчас помидоры полетят) man4realкоторый будет состоять из простых гридов, комбов, кнопок и прочих распространенных виджетов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, можно пощупать страничку http://party-ples.ru:8080/clinic/application-start.html , если интересно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
man4realiscrafm, можно пощупать страничку http://party-ples.ru:8080/clinic/application-start.html , если интересно Все-таки, как ни странно, но тут я вынужден согласиться с iscrafm. В вебе не нужно светить UI вот прям в десктопном стиле. У веба другие цели и задачи. Зачем нужен "еще один" UI только не в десктопе, а в вебе? Если мне нужно открывать MDI окна, то я пойду в десктоп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
man4realiscrafm, можно пощупать страничку http://party-ples.ru:8080/clinic/application-start.html , если интереснозашел со смартфона, работать со страничкой не возможно от слова совсем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, это десктопное приложение которое я запустил под веб, чтобы можно было показать такой же функционал как в десктоп. И пример того что один и тот же код будет работать одинаково. Да и использовать MDI под веб не самая хорошая идея. Гораздо лучше отобразить формы на HTML шаблоне и скрыть заголовки с элементами управления(так, кстати, основная форма с меню запущена). И мне не придется заново разрабатывать интерфейс - только шаблон HTML страницы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
man4real. И пример того что один и тот же код будет работать одинаково. "претензии к пуговицам есть"? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
man4realskyANA, это десктопное приложение которое я запустил под веб, чтобы можно было показать такой же функционал как в десктоп. И пример того что один и тот же код будет работать одинаково. Да и использовать MDI под веб не самая хорошая идея. Гораздо лучше отобразить формы на HTML шаблоне и скрыть заголовки с элементами управления(так, кстати, основная форма с меню запущена). И мне не придется заново разрабатывать интерфейс - только шаблон HTML страницыХорошо, показали. Допустим я заказчик. Мое мнение: результат не работоспособен, до свидания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
man4realiscrafm, так такой вопрос и будет ставиться для простых задач. Зачем тратить в два раза больше времени на создание одного и того же интерфейса, который будет состоять из простых гридов, комбов, кнопок и прочих распространенных виджетов? а зачем составлять один и тот же интерфейс? Если это банальное решение, то просто сделать банальное web-приложение. На десктопе оно запускается в любом обычном браузере. Т.е. вопрос "а зачем" остается. Но если средства некуда тратить, то самое то. Хотя можно было бы потратить их на действительно хорошего браузера, который в своей основе перестал бы рассматривать интернет, как набор html и т.д. страничек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
man4realiscrafm, можно пощупать страничку http://party-ples.ru:8080/clinic/application-start.html, если интересно не совсем интересно, т.к. все нового ничего. Не предназначены в текущем виде браузеры для приложений. Страница и модуль приложения это совершенно разные классы объектов по своей сути. Можно конечно натягивать одно на другое, типа как в этой ссылке, но все понимают что это не более чем псевдо web ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
man4realИ мне не придется заново разрабатывать интерфейс - только шаблон HTML страницы а что делает этот шаблон? Шашлыки что-ли жарит, если это не интерфейс оказывается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmman4realИ мне не придется заново разрабатывать интерфейс - только шаблон HTML страницы а что делает этот шаблон? Шашлыки что-ли жарит, если это не интерфейс оказывается Я, конечно не против, чтобы HTML странички сами шашлыки жарили, когда научаться, я пожалуй закажу себе пару ,) На самом деле в шаблоне нужно указать что и где располагается, только контейнеры с идентификаторами + CSS для красоты. Говорить о полной идентичности кода всего приложения в данном случае не приходится, однако, при таком подходе можно повторно использовать практически весь код. В данном случае я воспринимаю HTML как отличного помощника. И если подходить с умом, то написанного кода будет значительно меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
man4realiscrafmпропущено... а что делает этот шаблон? Шашлыки что-ли жарит, если это не интерфейс оказывается Я, конечно не против, чтобы HTML странички сами шашлыки жарили, когда научаться, я пожалуй закажу себе пару ,) На самом деле в шаблоне нужно указать что и где располагается, только контейнеры с идентификаторами + CSS для красоты. Говорить о полной идентичности кода всего приложения в данном случае не приходится, однако, при таком подходе можно повторно использовать практически весь код. В данном случае я воспринимаю HTML как отличного помощника. И если подходить с умом, то написанного кода будет значительно меньше. можно вообще код не писать практически и совсем иначе разрабатывать приложения. Но сама суть поднятой темы - утопия. Web, имхо, нужно рассматривать совершенно в другом качестве. Кстати десктоп изначально таким образом живет. А здесь сама основа построенная на том, что по какому-то адресу находится "документ" исторически устарела. Поэтому постоянно рождаются идеи совместить ужа с ежом, только изменять нужно основу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
man4realiscrafmЕдиный UI для web и настольного приложения - утопия, слишком разные принципы проектирования интерфейсов. Простое отображение в браузере настольного интерфейса зачем-то? Покажите пример того, что у Вас "отлично работает", просто два скриншота одного и того же. Ну вот например: Скриншот браузерного приложения , скриншот десктоп ;) ужос! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2015, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anjeyуже было ? не... Java web start https://www.java.com/ru/download/faq/java_webstart.xml было, так же как сильверлайи MS). Я у себя никак не могу выкорчевать этот долбаный автоапдейт Java Control Panel висящий в трее и процессах. Куча жалоб в сети на это Г. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2015, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
флеш проигрыватель обновляемый руками намного дружелюбнее обновления этого Java в браузере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2015, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот пример приложения, которое идентично в web и desktop, запускается из одного и того же ресурса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2015, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это был desktop, а вот web ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2015, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonU, Достойно. Жаль только бессмыслено, зачем две одинаковых программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2015, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonU, А код единый? В смысле UI-логика? Мне кажется, тут в веб варианте не обошлось без js. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2015, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarМне кажется, тут в веб варианте не обошлось без js. Я бы даже сказал, не обошлось без ExtJS. Довольно вероятно, что это работа той тулзы, которая по дельфовой форме строит аналогичную javascript-овскую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2015, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопрос только один: зачем нужна win-формс форма в браузере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2015, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmвопрос только один: зачем нужна win-формс форма в браузере? Например, затем, что некоторые сволочи успешно задурили головы заказчикам на тему "веб - супер и мастхэв", и в результате адекватные решения хуже продаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2015, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwareriscrafmвопрос только один: зачем нужна win-формс форма в браузере? Например, затем, что некоторые сволочи успешно задурили головы заказчикам на тему "веб - супер и мастхэв", и в результате адекватные решения хуже продаются. Я бы не сказал. Среди адекватов, все-таки пока преобладает мнение "мне пофигу на какую иконку нажимать, на Хром или на Супер-пупер отдельная программа". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2015, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarЯ бы не сказал. Среди адекватов, все-таки пока преобладает мнение "мне пофигу на какую иконку нажимать, на Хром или на Супер-пупер отдельная программа". Те люди, которые работают в программе и те люди, которые принимают решение о покупке - это два практически не пересекающихся множества. Если, конечно, мы говорим об информационных системах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2015, 18:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38961844&tid=1547475]: |
0ms |
get settings: |