|
Метод нашел 0 искомых записей. Это успешное завершение ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Код: java 1. 2.
Первое - дикий геморрой, которого избегают все кроме упёртых теоретиков-пищущих-книжки-и-не-опускающихся-до-практики. В VCL (Delphi) было (да и есть) всегда два набора методов, к примеру FindClass, GetClass. Геммороя не наблюдал, даже наоборот, удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2015, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. RavenВ VCL (Delphi) было (да и есть) всегда два набора методов, к примеру FindClass, GetClass. Геммороя не наблюдал, даже наоборот, удобно. В VCL (Delphi) не было (и надеюсь не будет) явовского идиотизма в виде директивы throws. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2015, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerДиезА в моем понимании - это всё метод transferMoneyFromPayerToRecipient() Вот теперь Вы его хорошо назвали :) Именно сюда я и вёл. А теперь попробуйте его существенно переименовать, не меняя его поведения :) Плохо ведете ))) Подойдет processPrimaryPayments() ? Или mainRemitment() ? Или я могу вынести этот метод в отдельный интерфейс IMoneyTransferEngine и назвать apply(). А теперь объясните мне, чем первое название лучше? :) softwarerДиезРазные разработчики могут понять смысл одного названия совершенно по-разному. Не должно такого быть в хорошем коде. После того, как разработчик входит в курс дела - то есть воспринимает принятую в проекте терминологию, схему именования объектов итп - подобное расхождение будет.. удивительно. ДиезИначе не нужна была бы документация с примерами :) Документация с примерами нужна для описания более глубоких особенностей, не охватываемых названием. Диез"Хорошо" или"плохо" назван идентификатор - это глубоко субъективное мнение. Не соглашусь. Хорошесть измеряется тем, насколько легко члены команды, столкнувшись, понимают смысл этого идентификатора и насколько легко потом его вспоминают (то есть могут применить без поиска). Конечно, бывают экстравагантные схемы (скажем, я на всю жизнь запомнил из одного проекта функции naref() и daref() - они расшифровывались как "на резиденцию файла" и ... да, правильно, "дай резиденцию файла") - но и это куда лучше, чем когда метод giveMoneyToRecipient() может оказаться названным takeMoneyFromPayer(). Тут ключевая фраза "Не должно...". Но будет. И чем крупнее проект - тем больше. А более формальное описание поведения в коде уменьшает влияние человеческого фактора. softwarer ДиезМы, надеюсь, обсуждаем не ваши личные предпочтения, а тему топика: Эти два примера методов формально описывают два разных поведения, если не найден объект по идентификатору: Формальное описание не является темой топика :) А к такому подходу мне сразу хочется спросить: а как поступать, если у объекта нужны оба этих метода? Тема топика достаточно расплывчата, но мой пример не выходит за её рамки. Если же я неправильно понял вопрос - пусть топикстартер меня поправит :) Оба метода: Код: java 1. 2. 3.
В чем проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2015, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerInfernal V. RavenВ VCL (Delphi) было (да и есть) всегда два набора методов, к примеру FindClass, GetClass. Геммороя не наблюдал, даже наоборот, удобно. В VCL (Delphi) не было (и надеюсь не будет) явовского идиотизма в виде директивы throws.Это не особо мешает сделать по аналогии с VCL два метода и в жабе Код: java 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2015, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДиезПодойдет processPrimaryPayments() ? Не очень. Абстрактно, я бы предположил, что transferMoneyFromPayerToRecipient - это метод, который вызывается из processPrimaryPayments (а также, вероятно, из processOtherPayments) после того, как осуществлены всякие проверки, оповещения и прочие действия, не связанные собственно с transfer. ДиезИли mainRemitment() ? Используете синонимы. Это противоречит правилам хорошего тона (выбирать терминологию и придерживаться её). ДиезИли я могу вынести этот метод в отдельный интерфейс IMoneyTransferEngine и назвать apply() Ничего не имею против. Сделаете интерфейс, сделаете у него методы setPayer, setRecipient, apply... вполне соответствует. ДиезА теперь объясните мне, чем первое название лучше? :) Чем что? На своём месте оно вполне хорошо. Сделаете интерфейс - там всё передербанится и станет хорошо apply. ДиезТут ключевая фраза "Не должно...". Но будет. И чем крупнее проект - тем больше. Отнюдь. Зависит не от размеров проекта, а от бардачности его руководства. ДиезА более формальное описание поведения в коде уменьшает влияние человеческого фактора. Cкажу так: формальное описание должно быть хорошо спроектировано и дёшево в использовании, в противном случае его минусы начинают перевешивать плюсы. ДиезОба метода: Код: java 1. 2.
В чем проблема? После того, как Вы поправили - ни в чём :) Но Вы, собственно, и пришли к той самой системе именования, против которой протестовали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2015, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. RavenЭто не особо мешает сделать по аналогии с VCL два метода и в жабе Код: java 1. 2.
А теперь будьте так любезны прочитать 17544980 и объяснить: о чём Вы, собственно, со мной спорите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2015, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerА теперь будьте так любезны прочитать 17544980 и объяснить: о чём Вы, собственно, со мной спорите?Извиняюсь, не заметил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2015, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerДиезПодойдет processPrimaryPayments() ? Не очень. Абстрактно, я бы предположил, что transferMoneyFromPayerToRecipient - это метод, который вызывается из processPrimaryPayments (а также, вероятно, из processOtherPayments) после того, как осуществлены всякие проверки, оповещения и прочие действия, не связанные собственно с transfer. ДиезИли mainRemitment() ? Используете синонимы. Это противоречит правилам хорошего тона (выбирать терминологию и придерживаться её). ДиезИли я могу вынести этот метод в отдельный интерфейс IMoneyTransferEngine и назвать apply() Ничего не имею против. Сделаете интерфейс, сделаете у него методы setPayer, setRecipient, apply... вполне соответствует. ДиезА теперь объясните мне, чем первое название лучше? :) Чем что? На своём месте оно вполне хорошо. Сделаете интерфейс - там всё передербанится и станет хорошо apply. Опять же, ваш персональный опыт диктует специфическое понимание каждого термина. Но разработать терминологию до начала проекта, и придерживаться ее в добровольно-принудительном порядке - это правильный подход. Тут согласен :) softwarer ДиезТут ключевая фраза "Не должно...". Но будет. И чем крупнее проект - тем больше. Отнюдь. Зависит не от размеров проекта, а от бардачности его руководства. ДиезА более формальное описание поведения в коде уменьшает влияние человеческого фактора. Cкажу так: формальное описание должно быть хорошо спроектировано и дёшево в использовании, в противном случае его минусы начинают перевешивать плюсы. Бардачность руководства испортит любой проект вне зависимости от технологий. Но даже при адекватном руководстве, при росте количества персон, задействованных в проекте контроль становится всё сложнее, поэтому на помощь приходят технологические ограничения и ALM-инструменты. Строгая типизация aka формализация типов - одно из таких ограничений. Вот и всё. Монада Maybe давно придумана, обкатана и реализована для всех актуальных ЯП. Минусы есть, конечно, каждый сам решает, что важнее. softwarerДиезОба метода: Код: java 1. 2.
В чем проблема? После того, как Вы поправили - ни в чём :) Но Вы, собственно, и пришли к той самой системе именования, против которой протестовали. Это разные методы, у них должны быть разные названия. Набор английских слов, конкретизирующих поведение, ограничен. Я бы постеснялся назвать это системой наименования И опять же, я с самого начала не протестовал против систем наименования. Лишь считаю её второстепенной после типизации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2015, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДиезОпять же, ваш персональный опыт диктует специфическое понимание каждого термина. Не соглашусь. Я тщательно следил за тем, чтобы использовать именно что стандартные, неоспоримые значение выбранных слов. process - обработать. Глобальная вещь, которая может включать в себя кучу разных операций, а судя по множественному числу, подразумевает цикл по множеству документов. transfer - довольно конкретное слово, тем более в данном случае, переложить деньги со счёта на счёт. ДиезНо даже при адекватном руководстве, при росте количества персон, задействованных в проекте контроль становится всё сложнее, поэтому на помощь приходят технологические ограничения и ALM-инструменты. Я сторонник того, чтобы "то, что можно сделать автоматически, делалось автоматически". Но по факту, нормально организованная команда не испытывает "проблем именования" в заметных количествах. ДиезМонада Maybe давно придумана, обкатана и реализована для всех актуальных ЯП. Минусы есть, конечно, каждый сам решает, что важнее. Я бы отметил, что существование этого инструмента не убирает "человеческого фактора". То есть, допустим, мой подход: Код: sql 1.
Ваш подход Код: sql 1.
В общем-то, оба опираются на то, что один человек выполнит это требование, а другой - проверит, что оно выполнено, и напихает, если нет. ДиезЯ бы постеснялся назвать это системой наименования Как только Вы примените единообразный подход в нескольких случаях - сформируется правило. ДиезИ опять же, я с самого начала не протестовал против систем наименования. Лишь считаю её второстепенной после типизации. Ну так и я не протестовал против типизации :) Просто описал кто что должен делать и почему именно в таком порядке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2015, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer... ДиезМонада Maybe давно придумана, обкатана и реализована для всех актуальных ЯП. Минусы есть, конечно, каждый сам решает, что важнее. Я бы отметил, что существование этого инструмента не убирает "человеческого фактора". То есть, допустим, мой подход: Код: sql 1.
Ваш подход Код: sql 1.
В общем-то, оба опираются на то, что один человек выполнит это требование, а другой - проверит, что оно выполнено, и напихает, если нет. ... Не совсем понял ваше замечание, но попробую ответить, как понял )) Суть в том, что переменной типа MyCustomer нельзя присвоить результат типа Option<MyCustomer> - это несовместимые типы, получим ошибку компиляции. То есть придется делать явное преобразование, "разворачивать" Option в нужный тип. А в вашем случае проверка на null лежит полностью на программисте, компилятор тут ничем не поможет. Где забыл проверить, там получил exception. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2015, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДиезСуть в том, что переменной типа MyCustomer нельзя присвоить результат типа Option<MyCustomer> ... А в вашем случае проверка на null лежит полностью на программисте, компилятор тут ничем не поможет. Для того, чтобы этот механизм сработал, программист должен выполнить правило "возвращай Option<MyCustomer>". И это лежит полностью на программисте, компилятор тут ничем не поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2015, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerДиезСуть в том, что переменной типа MyCustomer нельзя присвоить результат типа Option<MyCustomer> ... А в вашем случае проверка на null лежит полностью на программисте, компилятор тут ничем не поможет. Для того, чтобы этот механизм сработал, программист должен выполнить правило "возвращай Option<MyCustomer>". И это лежит полностью на программисте, компилятор тут ничем не поможет. Разумеется, программист должен решить, какой тип возвращать. Так же, как он должен решать, возвращать ли в методе int или string... А когда он решил - правильное использование этого метода в вызывающем коде становится чуть проще, благодаря компилятору. Остается, конечно, вариант, что программист по ошибке вернет null из метода, который должен возвращать не-Option значение. Ну, тут только ждать NotNull аннотаций, про которые Petro123 говорил )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2015, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДиезРазумеется, программист должен решить, какой тип возвращать. Так же, как он должен решать, возвращать ли в методе int или string... Не так же. Смысловой тип в данном случае - MyCustomer. А Optional - это обёртка, и "не забыть" её - ровно такое же требование, как "не забыть" проверить результат метода find. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2015, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДиезНу, тут только ждать NotNull аннотаций, про которые Petro123 говорил )) В яве они давно есть. Но если честно, пользы не ощутил. Может, я слишком "старомодно воспитан". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2015, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerДиезРазумеется, программист должен решить, какой тип возвращать. Так же, как он должен решать, возвращать ли в методе int или string... Не так же. Смысловой тип в данном случае - MyCustomer. А Optional - это обёртка, и "не забыть" её - ровно такое же требование, как "не забыть" проверить результат метода find. Обертка - неточное слово в данном случае. Это новый тип данных, несущий определенную смысловую нагрузку. Имхо, логично воспринимать Option<T> как Collection<T> с числом элементов не более одного. Вы же не забываете возвращать TList<Customer> вместо Customer в случаях, когда это нужно? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2015, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerДиезНу, тут только ждать NotNull аннотаций, про которые Petro123 говорил )) В яве они давно есть. Но если честно, пользы не ощутил. Может, я слишком "старомодно воспитан". Это Java как язык устарел, иначе не появлялись бы как грибы языки под JVM - Scala, Kotlin, Xtend, Ceylon... тыщи их )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2015, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДиезИмхо, логично воспринимать Option<T> как Collection<T> с числом элементов не более одного. Имхо, это игра словами. Диез Вы же не забываете возвращать TList<Customer> вместо Customer в случаях, когда это нужно? :) У них принципиально разная семантика. Ваш пример гораздо ближе требованию возвращать Integer вместо int - согласитесь, нетрудно и перепутать. ДиезЭто Java как язык устарел, Странно. По мне, он только к седьмой версии дошёл до состояния "можно пользоваться без отвращения". Диезиначе не появлялись бы как грибы языки под JVM - Scala, Kotlin, Xtend, Ceylon... тыщи их )) Никакой связи. JVM удобна тем, что любой, кто хочет создать свой язык, может компилить под неё и не заморачиваться с машинным кодом. Соответственно, наличие таких энтузиастов никак не связано с состоянием собственно явы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2015, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerДиезИмхо, логично воспринимать Option<T> как Collection<T> с числом элементов не более одного. Имхо, это игра словами. Отнюдь :) И это не я придумал. Функциональная имплементация Option реализует поведение итератора, который возвращает 0 или 1 элемент. Помимо прочего, это позволяет вот такие полезные конструкции: Код: java 1. 2. 3. 4. 5.
Как видите, прямая аналогия с коллекциями. softwarer Диез Вы же не забываете возвращать TList<Customer> вместо Customer в случаях, когда это нужно? :) У них принципиально разная семантика. Ваш пример гораздо ближе требованию возвращать Integer вместо int - согласитесь, нетрудно и перепутать. Я понимаю, вы про Java? Да, в некотором роде, Integer можно рассматривать как Nullable(int), и, кстати, до появления автобоксинга компилятор требовал явного приведения типов... Но семантика их одинаковая, в отличие от Option, который явно определяет возможность отсутствия значения (и это его единственная функция). К Option<T> по изначальному смыслу намного ближе концепция "NULL" и "NOT NULL" в СУБД. Поведение в обоих случаях задается явно; "забыть" написать NOT NULL означает ошибку проектирования. softwarerДиезЭто Java как язык устарел, Странно. По мне, он только к седьмой версии дошёл до состояния "можно пользоваться без отвращения". Диезиначе не появлялись бы как грибы языки под JVM - Scala, Kotlin, Xtend, Ceylon... тыщи их )) Никакой связи. JVM удобна тем, что любой, кто хочет создать свой язык, может компилить под неё и не заморачиваться с машинным кодом. Соответственно, наличие таких энтузиастов никак не связано с состоянием собственно явы. Скажем так, у языка Java приоритетным является требование обратной совместимости, из-за чего его развитие идет очень неторопливо. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2015, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДиезФункциональная имплементация Option реализует поведение итератора, Это очевидное техническое решение, которое не имеет ни малейшего отношения к восприятию. Скажем, по аналогии, у меня был объект "фильтр", который тоже реализовал поведение итератора: получал коллекцию на вход и подмножество отдавал на выход. Но это совершенно не значит, что он "воспринимался как коллекция". С тем же успехом вахтёра на входе в здание можно воспринимать как коллекцию ДиезНо семантика их одинаковая, в отличие от Option, который явно определяет возможность отсутствия Integer ровно так же "явно определяет возможность отсутствия". ДиезПоведение в обоих случаях задается явно; "забыть" написать NOT NULL означает ошибку проектирования. Верно, только это не делает истинным то Ваше утверждение, которое мы обсуждаем. Напомню, Вы пытаетесь доказать, что INTEGER и INTEGER NOT NULL - это "семантически разные типы", которые так же сложно спутать, как например int и String или там int и Vector<int>. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerВерно, только это не делает истинным то Ваше утверждение, которое мы обсуждаем. Напомню, Вы пытаетесь доказать, что INTEGER и INTEGER NOT NULL - это "семантически разные типы", которые так же сложно спутать, как например int и String или там int и Vector<int>. Вообще говоря, это завивит от языка. Посмотрите в Haskell - монаду Maybe - у вас без преобразования из maybe код просто не скомпилируется. То же самое и в F#. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
F#Вообще говоря, это завивит от языка. Посмотрите в Haskell - монаду Maybe - у вас без преобразования из maybe код просто не скомпилируется. То же самое и в F#. F#, я искренне не понимаю, как разговаривать с людьми, из реплик которых ясно видно, что они не смотрели предыдущих сообщений топика и не понимают, о чём вообще разговор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerF#, я искренне не понимаю, как разговаривать с людьми, из реплик которых ясно видно, что они не смотрели предыдущих сообщений топика и не понимают, о чём вообще разговор. softwarerВаш пример гораздо ближе требованию возвращать Integer вместо int - согласитесь, нетрудно и перепутать Если метод возвращает null, то он не скомпилируется если его тип будет int не так ли? Джаву честно, говоря подзабыл. Вот наоборот при autoboxing труднее - компилятор не выдаст ошибку при не проверке на null (но инструменты статического анализа - могут) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerДиезФункциональная имплементация Option реализует поведение итератора, Это очевидное техническое решение, которое не имеет ни малейшего отношения к восприятию. Скажем, по аналогии, у меня был объект "фильтр", который тоже реализовал поведение итератора: получал коллекцию на вход и подмножество отдавал на выход. Но это совершенно не значит, что он "воспринимался как коллекция". С тем же успехом вахтёра на входе в здание можно воспринимать как коллекцию Тут вы используете слишком вольную трактовку понятия "коллекция" :) Объект "Фильтр" никак не может быть коллекцией (хотя понятно, что его методы вполне могут принимать и возвращать коллекции). Чтобы показать это, достаточно задать простой вопрос: коллекцией ЧЕГО является объект "Фильтр" ? Или коллекцией ЧЕГО является вахтер? Про объект Option<String> можно легко сказать, что он является коллекцией строк , но с конкретным ограничением: коллекция либо пустая, либо содержит ровно один элемент. softwarerДиезНо семантика их одинаковая, в отличие от Option, который явно определяет возможность отсутствия Integer ровно так же "явно определяет возможность отсутствия". ДиезПоведение в обоих случаях задается явно; "забыть" написать NOT NULL означает ошибку проектирования. Верно, только это не делает истинным то Ваше утверждение, которое мы обсуждаем. Напомню, Вы пытаетесь доказать, что INTEGER и INTEGER NOT NULL - это "семантически разные типы", которые так же сложно спутать, как например int и String или там int и Vector<int>. Как правильно заметил выше мембер F#, это зависит от языка :) В языках с "сильной" типизацией вообще не используется понятие null, а "INTEGER" и "INTEGER NOT NULL" - совершенно разные типы. Если в таком языке метод возвращает тип MyCustomer, то его результатом может быть только объект типа MyCustomer (или любого наследника, но это не принципиально). Если вдруг функциональные требования к методу поменялись, и возвращаемое значение теперь необязательно, то сигнатуру метода придется поменять на Option<MyCustomer>. И весь внешний код, использующий этот метод, придется адаптировать к новым требованиям, иначе не скомпилируется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2015, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДиезТут вы используете слишком вольную трактовку понятия "коллекция" :) Вы проводите границу "слишком" слишком уж пристрастно :) ДиезПро объект Option<String> можно легко сказать, что он является коллекцией строк , но с конкретным ограничением: коллекция либо пустая, либо содержит ровно один элемент. А про int можно сказать, что он является коллекцией с конкретным ограничением: ровно один элемент. [quote softwarer]пропущено... Integer ровно так же "явно определяет возможность отсутствия". ДиезsoftwarerВы пытаетесь доказать, что INTEGER и INTEGER NOT NULL - это "семантически разные типы", Как правильно заметил выше мембер F#, это зависит от языка :) (упали руки) Вы сами ввели этот NOT NULL применительно к базам данных: 17562243 . И тут же начинаете играть словами на тему "зависит от языка". Я не понимаю, чего Вы хотите. Уже очевидно, что не конструктивной беседы. Хотите спровоцировать, чтобы и я начал активно применять демагогию и игру словами? Вряд ли получится, мне это наскучило лет тридцать назад. ДиезЕсли в таком языке метод возвращает тип MyCustomer, то его результатом может быть только объект типа MyCustomer (или любого наследника, но это не принципиально). Что по-прежнему соответствует моему утверждению: Ваш Optional<> никак не избавляет от необходимости вспомнить про него и использовать именно там, где надо. ДиезЕсли вдруг функциональные требования к методу поменялись, и возвращаемое значение теперь необязательно, то сигнатуру метода придется поменять на Option<MyCustomer>. Кому это придётся ? Бог с неба громовым гласом скажет "Петя, поменяй возвращаемый тип"? Вы прячете под это замечательное слово "придётся" предмет беседы: то, что от программиста по-прежнему требуется "не забыть применить соответствующий технологический приём". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2015, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если бы можно было запретить Null и использовать только Optional, то, наверное, компилятор бы говорил громовым голосом. А так получается: http://java.dzone.com/articles/java-ptional-whats-point авторSo to recap - in an attempt to get rid of NullPointerExceptions we have a new class that: -Throws NullPointerExceptions -Can itself be null, causing a NullPointerException -Increases heap size -Makes debugging more difficult -Makes serializing objects, say as an XML or JSON for an external client, much more difficult ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2015, 22:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38944884&tid=1547480]: |
0ms |
get settings: |