powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Веб или десктоп?
25 сообщений из 447, страница 10 из 18
Веб или десктоп?
Стилист
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
skyANA, ну и где там все перечисленное: горячие клавиши, быстрый отклик или переход между контролами по Enter вместо Tab?
...
Рейтинг: 0 / 0
Веб или десктоп?
Стилист
Гость
SkyANAНу надо мне например оперативно отреагировать на вопрос канадских коллег в ишью, я дома, с дачи, от гостей захожу на корпоративный сайт и пишу свои комментарии, без настройки VPN и удалённого доступа.
Вот и сделай сайт для этого твоего юзкейса раз год. А остальным не мешай работать в нормальных условиях.
...
Веб или десктоп?
Фотография skyANA
Участник
СтилистskyANA, ну и где там все перечисленное: горячие клавиши, быстрый отклик или переход между контролами по Enter вместо Tab?Дак там другие юзабилити-фишки, в стиле веба :) Тебе же пример в стиле веба нужен был.
...
Веб или десктоп?
Фотография skyANA
Участник
СтилистSkyANAНу надо мне например оперативно отреагировать на вопрос канадских коллег в ишью, я дома, с дачи, от гостей захожу на корпоративный сайт и пишу свои комментарии, без настройки VPN и удалённого доступа.
Вот и сделай сайт для этого твоего юзкейса раз год. А остальным не мешай работать в нормальных условиях.Однако у тебя комплексы на почве веба, если он тебе уже и работать нормально мешает :)
...
Веб или десктоп?
Фотография skyANA
Участник
Стилист, попроси админов вообще от интернета тебя отключить, и работай в нормальных условиях локальной сети :)
...
Веб или десктоп?
dma_caviar
Участник
skyANAdma_caviarпропущено...

... и еще хотелось бы услышать зачем это надо))Ну надо мне например оперативно отреагировать на вопрос канадских коллег в ишью, я дома, с дачи, от гостей захожу на корпоративный сайт и пишу свои комментарии, без настройки VPN и удалённого доступа.
Я не про то. Зачем нужен десктоп в стиле веба)
То что отдельный веб интерфейс (чаще мобильный клиент) нужен в отдельных случаях я не спорю.
...
Веб или десктоп?
egorych
Участник
skyANAСтилистskyANA, ну и где там все перечисленное: горячие клавиши, быстрый отклик или переход между контролами по Enter вместо Tab?Дак там другие юзабилити-фишки, в стиле веба :) Тебе же пример в стиле веба нужен был.примеров в стиле веба миллион. А вменяемого грида как не было, так и нет. Ждём-с всё.
...
Веб или десктоп?
Фотография skyANA
Участник
dma_caviarskyANAпропущено...
Ну надо мне например оперативно отреагировать на вопрос канадских коллег в ишью, я дома, с дачи, от гостей захожу на корпоративный сайт и пишу свои комментарии, без настройки VPN и удалённого доступа.
Я не про то. Зачем нужен десктоп в стиле веба)Никто и не предлагает "десктоп в стиле веба" :) Предлагается, если писать приложение под веб, то в стиле веба, а не тащить туда стиль десктопа.
...
Веб или десктоп?
Фотография skyANA
Участник
egorychskyANAпропущено...
Дак там другие юзабилити-фишки, в стиле веба :) Тебе же пример в стиле веба нужен был.примеров в стиле веба миллион. А вменяемого грида как не было, так и нет. Ждём-с всё.Хм. А вменяемый грид - это что? :) Чем например Google Spreadsheet не вменяемый?
...
Веб или десктоп?
Фотография skyANA
Участник
Ну и тот же WinForms DataGridView я бы не назвал вменяемым :)
...
Веб или десктоп?
Fantomny
Участник
AlexsalogПочему такой жаркий спор вокруг облаков?
Потому что облака крайне выгодны продающим.

Как потребитель услуг - "туда" можно отдавать только самые некритичные и бросовые сервисы. Где важна цена и в случае чего их легко перенести.

Огромны риски "подсадили - резко повысили цены" , а миграция часто крайне сложна.
Про "сервис упал" - в ответ вы получили целую коллекцию отмазок это вообще - классика.
Это если получили... а вариант "все упало, а никому не дозвониться/списаться" мне уже встречались.
...
Веб или десктоп?
Фотография skyANA
Участник
FantomnyAlexsalogПочему такой жаркий спор вокруг облаков?
Потому что облака крайне выгодны продающим.

Как потребитель услуг - "туда" можно отдавать только самые некритичные и бросовые сервисы. Где важна цена и в случае чего их легко перенести.

Огромны риски "подсадили - резко повысили цены" , а миграция часто крайне сложна.
Про "сервис упал" - в ответ вы получили целую коллекцию отмазок это вообще - классика.
Это если получили... а вариант "все упало, а никому не дозвониться/списаться" мне уже встречались.А что за провайдер такой?
...
Веб или десктоп?
Фотография Petro123
Участник
egorychпримеров в стиле веба миллион. А вменяемого грида как не было, так и нет. Ждём-с всё.
его нет, или он платный. Т.к. в вебе его создать - это искусство.
А в десктопе - ремесло.
"Вебу - вебово. Дестопу - десктопово"
Всё остально бла-бла.
...
Веб или десктоп?
Фотография Petro123
Участник
skyANAJIRA
было бы здорово, если бы ты написал конкретнее.
...
Одно из преимуществ веб для пользователя над десктопом - URL навигация и ярлыки.
...
Веб или десктоп?
dma_caviar
Участник
Petro123skyANAJIRA
было бы здорово, если бы ты написал конкретнее.
...
Одно из преимуществ веб для пользователя над десктопом - URL навигация и ярлыки.
В десктопе такое тоже доступно, например письма в лотусе можно по ссылке открыть notes://......
Точно также можно по почте кинуть ссылку на документ в десктопной программе.
...
Веб или десктоп?
Фотография Petro123
Участник
dma_caviar,
я не про то.
В вебе ЛЮБОЙ кусок программы (состояние) можно сохранить перетащив ссылку.
(открой фотошоп и перетащи попробуй)
...
Веб или десктоп?
dma_caviar
Участник
Petro123dma_caviar,
я не про то.
Я думаю в этом обсуждении нужно сузиться до определенной темы. Например корп. системы учета.
Фотошопы предлагаю не обсуждать. К тому же фотошоп в вебе - это будет еще один минус в сторону веба))
Petro123В вебе ЛЮБОЙ кусок программы
Я понял, но зачем например менеджеру по продажам на своем рабочем месте эта возможность. У него есть корп. система и там можно обмениваться ссылками на документы. И в письмах получать что-то типа "по заказу получена оплата, нажмите сюда, чтобы перейти к счету" и т.п.
...
Веб или десктоп?
Фотография Petro123
Участник
dma_caviar,
- тема не про Учётки.
- я привёл ОДНО из преимуществ веба для skyANA.
Я не знаю, что у него там в JIRA вкусного по веб.
...
Веб или десктоп?
Фотография Диез
Участник
dma_caviarPetro123dma_caviar,
я не про то.
Я думаю в этом обсуждении нужно сузиться до определенной темы. Например корп. системы учета.
Фотошопы предлагаю не обсуждать. К тому же фотошоп в вебе - это будет еще один минус в сторону веба))
Petro123В вебе ЛЮБОЙ кусок программы
Я понял, но зачем например менеджеру по продажам на своем рабочем месте эта возможность. У него есть корп. система и там можно обмениваться ссылками на документы. И в письмах получать что-то типа "по заказу получена оплата, нажмите сюда, чтобы перейти к счету" и т.п.

То есть, в корпоративной системе (десктопной) реализована своя система ссылок aka URL'ов, которые можно использовать для адресации различных элементов (т.е., ресурсов) внутри этой самой КС.

Вам не кажется, что это и есть ответ на вопрос "зачем нужен десктоп в стиле веб" ? :))
...
Веб или десктоп?
dma_caviar
Участник
Диезdma_caviarпропущено...

пропущено...

То есть, в корпоративной системе (десктопной) реализована своя система ссылок aka URL'ов, которые можно использовать для адресации различных элементов (т.е., ресурсов) внутри этой самой КС.

Вам не кажется, что это и есть ответ на вопрос "зачем нужен десктоп в стиле веб" ? :))
Что значит своя? Это называется "веб протокол", http тоже "своя" в каком-то смысле)
...
Веб или десктоп?
Фотография softwarer
Участник
СтилистcaballeroА если реализовывать в стиле веба а не в стиле Делфи?
А в стиле веба - это как?
Глючно, тормозно, с красивыми картинками и полным отсутствием функционала.
...
Веб или десктоп?
Фотография skyANA
Участник
Petro123skyANAJIRA
было бы здорово, если бы ты написал конкретнее.А что конкретнее, видео что-ли записать? :)

Если про это:Petro123- время отклика
- горячие клавиши
- действи по клавише tab
- положение окна
- новое окно во вкладке или отдельно.
- ...
То в JIRA применяется компонентный подход, и
- времени отклика компонента пользователь не почуствует так же как и в десктоп
- горячие клавиши работают
- по табу навигация происходит
- положение окна? возможность сохранить положение и размеры окна между сеансами что-ли? у меня работа с JIRA происходит на отдельном мониторе, в отдельном окне браузера, определённого размера :)
- новое окно во вкладке или отдельно хоть заоткрывайся

Плюс разработчики JIRA подумали о юзабилити: когда что-то редактируешь, ишешь, добавляешь, то JIRA тебе подсказывает, форматирует, уведомляет коллег.
Этакий IntelliSense.
...
Веб или десктоп?
Фотография Диез
Участник
dma_caviarДиезпропущено...

Что значит своя? Это называется "веб протокол", http тоже "своя" в каком-то смысле)

То есть веб-технологии в этой КС активно используются? Тогда я вообще не понимаю, о чем разговор
...
Веб или десктоп?
Фотография skyANA
Участник
Плюс JIRA настраивается под себя. Вот к примеру Dashboard моего текущего проекта (набор гаджетов, данные, что они отображают, расположение я настроил как мне надо):
...
Веб или десктоп?
Фотография skyANA
Участник
Везде можно тыкнуть, быстро перейти куда надо, быстро отредактировать или применить другое действие из контекстного меню.
...
25 сообщений из 447, страница 10 из 18
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Веб или десктоп?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр