powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Учет расхода топлива контракторами фирмы
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Учет расхода топлива контракторами фирмы
Alexander2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сабж собственно такой:

есть фирма, на нее работает несколько контракторов , контракторы ездЮт туда-сюда по городу по мере выполнения заказов (то там что-то покрасят, то сям что-то попилят.....), то в офис заглянут "на чаек"....

Топливо оплачивает фирма по предъявленным чекам об уплате.

Как "дисциплинировать" учет расходов топлива этой братией и в то же время не отпугнуть их от системы учета?
Они могут сказать, что, мол, не удобно за каждую поездку отчитываться. Типа вот сначала я поехал на объект А, потом на Б (он рядом был), потом в офис, потом .........Что я буду каждый раз на спидометр смотреть?! А если я в пробке час стоял?!

Хозяин хочет отслеживать скоко % и $ топлива ушло на каждый проект, куда ездили работнички.

Думаю, задачка весьма рапространенная, хотелось бы услышать мнения.

P.S. Моя личная позиция - пусть ФИРМА не оплачивает топливо. ;) Пусть у контракторов голова болит и они сами себе учитывают куда ездили, сколько в пробке стояли.
...
Рейтинг: 0 / 0
Arm79
Участник
Alexander2Хозяин хочет отслеживать скоко % и $ топлива ушло на каждый проект,
В телефоне водил включить онлайн gps-трекинг (отслеживание), совместить с картами и получить а) маршрут б) время стоянок в) рассчитать примерные траты бензина/солярки. А если поднапрячься немного, то и пробки тоже можно будет учитывать.
...
Злой Бобр
Участник
Alexander2,

Если речь идет грубо о субподрядчиках, то нет смысла учитывать топливо. Оплачивайте им их работу с учетом топлива. А там пусть хоть и пешком бегают - не ваши проблемы.
Если же речь о работниках то топливо оплачивается по путевым листам. Спросите у бухгалтера - вам расскажут как и что.
...
Alexander2
Участник
Злой Бобр,

хеххх, если б у них был бухгалтер.....

Вот такой вариант прикинул и попробую применить. (атач)
Контрактники все равно заполняют timesheet каждый день, поэтому будем считать, что каждая заполненная строка - выезд к клиенту и обратно.
...
1001
Гость
Alexander2,
у Вас на рисунке
м/у job'ами
не нарисовано непредсказуемых стрелок
ведь именно так ведут себя Ваши.... контрактор'ы

согласен с Бобром

рецепт 90-х

вывезти в поле
дать лопаты.....

а....
а вдруг
они вас вывезут...)))
...
Alexander2
Участник
1001,

как мне кажется, таким образом удастся совместить интересы обеих сторон.

Пусть контракторы хоть на пляж или на дачу мотаются в течение дня, фирма оплатит им N-ное число ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ в системе выездов (путь туда и обратно) к клиенту по принятому тарифу (усредненный расход топлива на единицу расстояния).
...
1001
Гость
Alexander21001,

как мне кажется, таким образом удастся совместить интересы обеих сторон.

Пусть контракторы хоть на пляж или на дачу мотаются в течение дня, фирма оплатит им N-ное число ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ в системе выездов (путь туда и обратно) к клиенту по принятому тарифу (усредненный расход топлива на единицу расстояния).

извини
на уровне флуда

у Вас фирма по учёту 'жызни' контрактор'ов...?
))

вы - платите им денежку

пусть оне и обосновывают каждую копеечку\километр
прежде чем эту копеечку получить

ну а ваще
учет - святое дело
конечно
...
Alexander2
Участник
1001,

Млин, заказчик никак не может определится с принципом учета!

То он сообщает, что не столько каждый контрактор ездит на машине, а только суперы (supervisor), причем они мотаются от сайта к сайту, в офис (чтобы забрать бригаду контракторов), на оптовый склад для закупки стройматериалов... И тип он хочет учитывать расклад ЭТОГО топлива, потраченного (распределенного) на каждый заказ-проект фирмы. ЧТо я тут могу сделать - хозяин-барин.
То грит, что супер один раз в неделю заливает полный бак и "катается" всю неделю....Типа так проще учитывать.

А почему проще то!? Во-первых, надо учитывать цену литра топлива на момент закупки, во-вторых, ничего не предложено по какому принципу раскидывать расход топлива на каждый проект.

Короче, я сделал так:
-Каждый проект имеет адрес, записывается расстояние от офиса до клиента при оформлении заказа
-При заполнении табеля супер вписывает сколько поездок на сайт он совершил в течение дня, + стоимость топлива в этот день
-В настройках параметров фирмы (адрес, почтовый индекс.....хранить принятый в компании расход топлива машиной компании, типа 13 литров в час)

Тогда я смогу всегда весьма точно по формуле вышеупомянутой рассчитать расход на каждый проект.
...
Фотография softwarer
Участник
Alexander2Как "дисциплинировать" учет расходов топлива этой братией и в то же время не отпугнуть их от системы учета?
О, это очень просто: выдавать им компенсацию строго по данным системы. И они тут же станут дико заинтересованы, чтобы всё было внесено быстро и правильно.

Alexander2Хозяин хочет отслеживать скоко % и $ топлива ушло на каждый проект, куда ездили работнички.
Думаю, адекватное копание в вопросе "зачем" приведёт к выводу, что ему нужно совсем другое. Начать стоит с того, что именно и как он собирается компенсировать. А дальше... пусть братия сама раскидывает расходы на проекты и пусть у них болит голова о том, о чём собирается беспокоиться хозяин.
...
1001
Гость
Alexander21001,

Млин, заказчик никак не может определится с принципом учета!

То он сообщает, что не столько каждый контрактор ездит на машине, а только суперы (supervisor), причем они мотаются от сайта к сайту, в офис (чтобы забрать бригаду контракторов), на оптовый склад для закупки стройматериалов... И тип он хочет учитывать расклад ЭТОГО топлива, потраченного (распределенного) на каждый заказ-проект фирмы. ЧТо я тут могу сделать - хозяин-барин.
То грит, что супер один раз в неделю заливает полный бак и "катается" всю неделю....Типа так проще учитывать.

А почему проще то!? Во-первых, надо учитывать цену литра топлива на момент закупки, во-вторых, ничего не предложено по какому принципу раскидывать расход топлива на каждый проект.

Короче, я сделал так:
-Каждый проект имеет адрес, записывается расстояние от офиса до клиента при оформлении заказа
-При заполнении табеля супер вписывает сколько поездок на сайт он совершил в течение дня, + стоимость топлива в этот день
-В настройках параметров фирмы (адрес, почтовый индекс.....хранить принятый в компании расход топлива машиной компании, типа 13 литров в час)

Тогда я смогу всегда весьма точно по формуле вышеупомянутой рассчитать расход на каждый проект.

распальцовка короче типа в натуре ваще ....)))

забей
,

уйди оттуда незаметно ....))
...
prog123
Гость
Для такой ситуации существуют формальные отношения. Пусть тупой начальник подпишет соответствующие документы. Тогда можно будет говорить кто дурак:)
...
Alexander2
Участник
уупс - уточнение я имел ввиду 13 литров на 100 км
...
1001
Гость
prog123Для такой ситуации существуют формальные отношения. Пусть тупой начальник подпишет соответствующие документы. Тогда можно будет говорить кто дурак:) эабъёмся, что дурак будет не ночальнег...

ТС - беги
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Учет расхода топлива контракторами фирмы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр