|
Учет расхода топлива контракторами фирмы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сабж собственно такой: есть фирма, на нее работает несколько контракторов , контракторы ездЮт туда-сюда по городу по мере выполнения заказов (то там что-то покрасят, то сям что-то попилят.....), то в офис заглянут "на чаек".... Топливо оплачивает фирма по предъявленным чекам об уплате. Как "дисциплинировать" учет расходов топлива этой братией и в то же время не отпугнуть их от системы учета? Они могут сказать, что, мол, не удобно за каждую поездку отчитываться. Типа вот сначала я поехал на объект А, потом на Б (он рядом был), потом в офис, потом .........Что я буду каждый раз на спидометр смотреть?! А если я в пробке час стоял?! Хозяин хочет отслеживать скоко % и $ топлива ушло на каждый проект, куда ездили работнички. Думаю, задачка весьма рапространенная, хотелось бы услышать мнения. P.S. Моя личная позиция - пусть ФИРМА не оплачивает топливо. ;) Пусть у контракторов голова болит и они сами себе учитывают куда ездили, сколько в пробке стояли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 03:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander2Хозяин хочет отслеживать скоко % и $ топлива ушло на каждый проект, В телефоне водил включить онлайн gps-трекинг (отслеживание), совместить с картами и получить а) маршрут б) время стоянок в) рассчитать примерные траты бензина/солярки. А если поднапрячься немного, то и пробки тоже можно будет учитывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander2, Если речь идет грубо о субподрядчиках, то нет смысла учитывать топливо. Оплачивайте им их работу с учетом топлива. А там пусть хоть и пешком бегают - не ваши проблемы. Если же речь о работниках то топливо оплачивается по путевым листам. Спросите у бухгалтера - вам расскажут как и что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобр, хеххх, если б у них был бухгалтер..... Вот такой вариант прикинул и попробую применить. (атач) Контрактники все равно заполняют timesheet каждый день, поэтому будем считать, что каждая заполненная строка - выезд к клиенту и обратно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander2, у Вас на рисунке м/у job'ами не нарисовано непредсказуемых стрелок ведь именно так ведут себя Ваши.... контрактор'ы согласен с Бобром рецепт 90-х вывезти в поле дать лопаты..... а.... а вдруг они вас вывезут...))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1001, как мне кажется, таким образом удастся совместить интересы обеих сторон. Пусть контракторы хоть на пляж или на дачу мотаются в течение дня, фирма оплатит им N-ное число ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ в системе выездов (путь туда и обратно) к клиенту по принятому тарифу (усредненный расход топлива на единицу расстояния). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander21001, как мне кажется, таким образом удастся совместить интересы обеих сторон. Пусть контракторы хоть на пляж или на дачу мотаются в течение дня, фирма оплатит им N-ное число ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ в системе выездов (путь туда и обратно) к клиенту по принятому тарифу (усредненный расход топлива на единицу расстояния). извини на уровне флуда у Вас фирма по учёту 'жызни' контрактор'ов...? )) вы - платите им денежку пусть оне и обосновывают каждую копеечку\километр прежде чем эту копеечку получить ну а ваще учет - святое дело конечно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1001, Млин, заказчик никак не может определится с принципом учета! То он сообщает, что не столько каждый контрактор ездит на машине, а только суперы (supervisor), причем они мотаются от сайта к сайту, в офис (чтобы забрать бригаду контракторов), на оптовый склад для закупки стройматериалов... И тип он хочет учитывать расклад ЭТОГО топлива, потраченного (распределенного) на каждый заказ-проект фирмы. ЧТо я тут могу сделать - хозяин-барин. То грит, что супер один раз в неделю заливает полный бак и "катается" всю неделю....Типа так проще учитывать. А почему проще то!? Во-первых, надо учитывать цену литра топлива на момент закупки, во-вторых, ничего не предложено по какому принципу раскидывать расход топлива на каждый проект. Короче, я сделал так: -Каждый проект имеет адрес, записывается расстояние от офиса до клиента при оформлении заказа -При заполнении табеля супер вписывает сколько поездок на сайт он совершил в течение дня, + стоимость топлива в этот день -В настройках параметров фирмы (адрес, почтовый индекс.....хранить принятый в компании расход топлива машиной компании, типа 13 литров в час) Тогда я смогу всегда весьма точно по формуле вышеупомянутой рассчитать расход на каждый проект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander2Как "дисциплинировать" учет расходов топлива этой братией и в то же время не отпугнуть их от системы учета? О, это очень просто: выдавать им компенсацию строго по данным системы. И они тут же станут дико заинтересованы, чтобы всё было внесено быстро и правильно. Alexander2Хозяин хочет отслеживать скоко % и $ топлива ушло на каждый проект, куда ездили работнички. Думаю, адекватное копание в вопросе "зачем" приведёт к выводу, что ему нужно совсем другое. Начать стоит с того, что именно и как он собирается компенсировать. А дальше... пусть братия сама раскидывает расходы на проекты и пусть у них болит голова о том, о чём собирается беспокоиться хозяин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander21001, Млин, заказчик никак не может определится с принципом учета! То он сообщает, что не столько каждый контрактор ездит на машине, а только суперы (supervisor), причем они мотаются от сайта к сайту, в офис (чтобы забрать бригаду контракторов), на оптовый склад для закупки стройматериалов... И тип он хочет учитывать расклад ЭТОГО топлива, потраченного (распределенного) на каждый заказ-проект фирмы. ЧТо я тут могу сделать - хозяин-барин. То грит, что супер один раз в неделю заливает полный бак и "катается" всю неделю....Типа так проще учитывать. А почему проще то!? Во-первых, надо учитывать цену литра топлива на момент закупки, во-вторых, ничего не предложено по какому принципу раскидывать расход топлива на каждый проект. Короче, я сделал так: -Каждый проект имеет адрес, записывается расстояние от офиса до клиента при оформлении заказа -При заполнении табеля супер вписывает сколько поездок на сайт он совершил в течение дня, + стоимость топлива в этот день -В настройках параметров фирмы (адрес, почтовый индекс.....хранить принятый в компании расход топлива машиной компании, типа 13 литров в час) Тогда я смогу всегда весьма точно по формуле вышеупомянутой рассчитать расход на каждый проект. распальцовка короче типа в натуре ваще ....))) забей , уйди оттуда незаметно ....)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2014, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для такой ситуации существуют формальные отношения. Пусть тупой начальник подпишет соответствующие документы. Тогда можно будет говорить кто дурак:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2014, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уупс - уточнение я имел ввиду 13 литров на 100 км ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2014, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prog123Для такой ситуации существуют формальные отношения. Пусть тупой начальник подпишет соответствующие документы. Тогда можно будет говорить кто дурак:) эабъёмся, что дурак будет не ночальнег... ТС - беги ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2014, 17:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=38729672&tid=1547551]: |
0ms |
get settings: |